?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бедная жена

Письма издалека


Я из простой семьи. Мама учительница химии в самой простой провинциальной школе. Никаких элитных школ в нашем городке нет. И вообще, нет других учебных заведений. Есть три школы. Одна в центре и две в разных концах населенного пункта.
Папа таксист. Единственный завод, на котором работал почти весь наш городок, давно закрыт. Папа еще подрабатывает, но это мизер.



Я хорошо закончила школу, поступила в институт и там познакомилась с Мишей. Хороший парень, добрый и веселый. Мы встречались четыре года, на последнем курсе поженились. Свадьба была скромнюсенькой. Вначале съездили к моим родителям, посидели с ними и с бабушками в кафе, попраздновали. Они очень порадовались за нас, Миша им очень понравился. А в следующие выходные поехали к родителям Миши. Там было все несколько сложнее.
Я попала в мир очень обеспеченных людей, хотя Миша никогда и не рассказывал особенно о семье. Да, он говорил, что родители бизнесмены и живут, как и мои, в небольшом городке. Но у меня ассоциация о бизнесменах из небольшого городка была другая. Родители моей школьной подружки тоже были бизнесменами, но жили скромно, не лучше нас.
Родители Миши жили иначе. Мама Миши в тот же день устроила мне допрос с пристрастиями: кто родители, кем работают, кто чем болеет, что я думаю о семье, сколько детей планируем, где будем работать, как жить, где жить?

Субботним вечером родители Миши закатили банкет в ресторане. Мне было очень неудобно и мы свадьбу не планировали.
Миша весь вечер меня успокаивал, говорил, что это решение родителей и мы их должны уважить. На родителей мужа я впечатления не произвела. Его мама даже сказала, что я дохлая жена.

После окончания университета жить мы поехали в Мишин город, там мужа ждала работа в фирме его родителей. Жить временно стали с родителями Миши. Я тоже устроилась на работу и через короткое время поняла, что беременна. Родила двойню. Жить продолжаем со свекрами. Я не жалуюсь, все нормально. У нас три комнаты, места достаточно. Меня в доме свекровь в упор не видит и замечать не собирается.
Как-то сказала Мише, что мне надо купить зимние сапоги, свекровь услышала и тут же выдала: "Пусть родители тебе купят сапоги, куртку тоже обновить не помешает, а то ходишь, как голоднанка".
А недавно принесла мне пакет вещей со словами... : "Посмотри, я тут свои вещи выбрасывать собралась, может что-то тебе подойдет?"

Это нормально?

Муж от родителей уходить не собирается. Говорит, что скоро начнем строить свои дом.
Я в этом доме чувствую себя нищей родственницей своих детей и свекровь мне об этом постоянно напоминает.

Хочется бежать, да некуда. Не бежать же к родителям...
А мне интересно, неужели все свекрови шпиняют своих невесток, упрекают в чем-то, стараются унизить и указать на место под веником? Неужели свекрови приятно, когда невестка чувствует себя униженно?

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

Аркадий Захаров
Nov. 19th, 2018 01:51 am (UTC)
Жёстко, но разумно!

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com