?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера подслушала...
Две мамы достаточно громко обсуждали ситуацию. Было видно, что они знакомы давно и хорошо.
Дети, как я поняла, примерно ровесники и учатся в началке.

- Вы уже что-то решали с новогодним праздником? - спросила свою собеседницу дама в синем пальто.
- Да, в пятницу родительский комитет собирал всех родителей по этому поводу. Решили, сброситься на подарки детям, утренник они сами будут готовить, Дедом Морозом папашка один согласился быть, правда, не совсем бесплатно. И мамашка тоже согласилась на роль Снегурочки, и тоже с оплатой.
- Как? За деньги? Родители для своих же детей согласились выступать за деньги?
- Не совсем за деньги. Выступят они бесплатно, а вот костюмы на прокат денег стоят. Мы решили, что на костюмы тоже соберем.
- А учителям дарить что-то решили? - допытывала дама в синем.



- Решили подарить по коробочке конфет и бутылке шампанского. У нас учительница, воспитательница и "англичанка". А еще мы решили купить детям билеты в цирк и в театр на новогоднее представление.
- Фигассе... И сколько все это вам обходится?
Сумму я не услышала, но дама в синем пальто округлила глаза:
- И все согласились?
- Согласились. Только двоих не будет. Они уезжают еще перед Новым Годом. Те родители сдали деньги только на конфеты учителям.
- Ну, вы даете! Молодцы!
- А у вас как-то иначе? Праздника хотят, а не хотят платить?
- У нас и сумма почти наполовину меньше, а платить не хотят. Нас тоже в пятницу родительский комитет собирал. Я с родителями почти не знакома. Они все в сад вместе ходили, в одну группу, а мы только в тот район переехали и в классе новички. Долго решали, что сделать для детей. В итоге решили, что на детском утреннике Дед Мороз подарит всем подарки, которые купят родители, а после школьного утренника дети пойдут в кафе с анимацией. Закажем детям по пицце на двоих, пирожные и чай. И вполне себе праздник. Правда, надо купить 2 кг конфет Деду Морозу в мешок и каких-нибудь мелких сувениров на конкурсные призы. Учителям тоже по коробочке конфет, но без шампанского, у нас англичанки нет, только учительница и воспитательница. Детский праздник без родителей. Если родители хотят собраться вместе, то этот вопрос тоже можно обсудить, но это другая тема. И тут началось... Дорого... Мы своим детям подарки купим сами и принесем в школу... Кафе надо, но анимация дорого... А может быть, сладкий стол в классе? А учительница против! А как в кафе без анимации? Такой дурдом был, что тебе не передать!
- Так это же ваши дети! А чего дурдом устраивать?
- Представляешь, вот так... Мне сказали, что в этом классе каждый сбор денег начинается со скандала. На день учителя такое было, и в саду всегда собирали со скандалами. А дома меня ждал еще один сюрприз. Муж отказался сдавать деньги на детский праздник. Сказал, что дорого. Праздник можно сделать дешевле. Он готов дать деньги только на подарок ребенку. Деду Морозу, которого дети будут полчаса звать, а он выйдет на 15 минут, он не хочет такие деньги платить. Детям пиццу и одну на четверых можно купить. И вообще, кафе - это лишнее. В школе утренник, подарки получили и айда по домам на каникулы. А родители сами решат, какой праздник устроить ребенку и в какой ресторан его повести. Муж так же сказал, что не даст денег на подарки учителям. Говорит, что тоже работает и подарки ему на работе никто не дарит ни на Новый Год, ни на Пасху, ни на 23 февраля, ни на 8 Марта, ни на какие другие. А тут каждую четверть дай на подарки то учителям, то детям, то на театр, то на кино.
- Так это же своим детям!
- Вот и я о том же ему говорю, а он слышать не хочет. Говорит, утренник, подарок и домой. Естественно, я на праздник деньги сдам, но мужу говорить не буду ничего.

Потом женщины обсуждали "школьные поборы" в виде благотворительных взносов на нужды школы и класса, а я вспомнила еще один детский новогодний праздник, случайной свидетельницей которого стала случайно пару лет назад. Дети праздновали в кафе Новый Год, за ними стали приходить родители, а чтобы не стоять грустно в уголке, некоторые скооперировались и пошли в соседний зал согреться и выпить по чашке нечая... Некоторые родители после принятого сугреву стали танцевать, веселиться и даже решили показать детям несказку. Решили подраться. В драке принимали участие вначале отцы, а потом присоединились и матери. Думаю, дети праздник запомнили...

Скажите, а какой новогодний детский праздник поддержали бы вы? Это должен быть дорогой праздник в кафе или ресторане с Дедом Морозом и Снегурочкой, сказочными героями, анимацией, программой, сладким столом, танцами, конкурсами или достаточно школьного утренника с новогодними подарками и Марьванной в качестве Деда Мороза? Что делать тем, кто не может себе позволить дорогой детский праздник и не хочет, чтобы ребенок в детском коллективе чувствовал себя ущербно, обделенно?




(без названия)

Posts from This Journal by “Новый Год” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

olga_fink
Nov. 6th, 2018 08:41 am (UTC)
у нас утренник в школе, подарки детям и подарки учителям, потом сладкий стол в классе. Ну и перед нг обычно поездка куда-то вместе с классом.

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com