Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


Приехала в гости кума. Она редко у нас бывает, живет в другом городе. С детьми в кино сходили, на аттракционах покатались, в кафе поужинали и поздно уже. Решили пойти домой, уложить детей спать, да выпить еще бутылочку вина. Муж на даче был, приехать собирался только в воскресенье вечером.



Дети устали за день так, что засыпали еще на лету, едва успев коснуться головой подушки. Пока я занималась мытьем и укладыванием детей, кума сходила в магазин. За веселыми и грустными воспоминаниями выпили одну, а потом и вторую бутылку. Я пила чисто символически, а кума пила нормально. Мы с ней дружим еще со школьной, поступили, правда, в разные институты, но на дискотеки и свидания бегали вместе. Даже было время, когда встречались с друзьями. Только я за Лёшу вышла замуж, а кума с Юрой рассталась.

После свадьбы я как-то быстро, через полтора года, родила старшую дочь. Естественно, о том, кто будет кумой, вопрос даже не стоял. И кумой она, надо сказать, была очень ответственной, доброй и заботливой. Без проблем оставалась с малышкой, если надо. Без проблем могла отвести или забрать в сад из сада. Могла забрать к себе на выходные или взять с собой на дачу. Потом я родила вторую дочь. Естественно, она же снова стала кумой.
Со второй дочкой на первом году жизни у нас были и больницы, и операции, и много всяческих проблем. Кума поддерживала меня, как могла. Более того, был период, когда она помогала даже деньгами.

А потом она вышла замуж и уехала к мужу в другой город. Не очень далеко, в соседнюю область, но родились дети, заботы, и приезжать она стала редко, чаще ездила к ней мама или мы два-три раза в год.
А тут дети подросли, их стала забирать к себе свекровь на выходные и кума стала иногда приезжать в гости к родителям и к нам.

В тот вечер мы випивали, болтали, хохотали и вдруг кума сказала:
- А хочешь, я тебе открою страшную тайну? Только пообещай, что никому больше ты об этой тайне никогда не расскажешь и ни на кого из этой страшной тайны ты не обидишься? Обещаешь? Тем более, что прошло уже 7 лет и истекли уже давно все сроки давности. За такое уже не судят. А мне с этой тайной тяжело жить, понимаешь?
- Хорошо! Обещаю, что о тайне никому не расскажу и ни на кого не обижусь! - сказала я.
Но к такой тайне я не была готова.

- Когда ты родила вторую дочь и постоянно лежала с ней по больницам, я спала с твоим мужем. Понимаешь, это благодаря мне он не ушел от тебя. Это благодаря мне у вас сегодня любящая семья. А тогда... Да, что говорить, что было тогда? Мужик как мужик. Ему баба нужна была не только на кухне. Сама не знаю, как у нас так получилось. Помню, привела старшую из сада, приготовила ужин, а тут твой из больницы является, выпили за здоровье малышки, ей операцию в тот день сделали и все прошло успешно, а потом как-то все само собой и вышло. А потом он ко мне долго ходил, а когда ты была в больнице, то я к нему. Был момент, что он даже уйти от вас собирался, но я не позволила. Я его не любила никогда, тут можешь быть спокойной и не злоупотребляла вниманием. А когда ты сказала, что у ребенка все хорошо и больше нет оснований переживать за ее здоровье, я решила принять ухаживания коллеги, а потом... А потом ты и так все знаешь.

Свое состояние я не могу передать.

- Скажи, а зачем ты мне все это сказала? Зачем ты мне сказала об измене мужа, о которой я даже не подозревала и которой уже много лет? Для чего ты это сделала? Ты же знаешь, что я всегда относилась к тебе, как к родной сестре? ЗАЧЕМ?
- И я тебя люблю. Я хотела, чтобы ты знала, на что я пошла ради сохранения твоей семьи!
Потом кума сказала, что ей хватит пить и так уже плохо, попросила вызвать такси и уехала к родителям.

А я теперь вот с этим откровением живу. Три месяца живу, молчу и не знаю, что делать?
Не знаю, рассказать ли мужу о том, что я все знаю? А что это изменит? Развод? А готова ли я к нему и к переменам? Должна ли я обрекать детей на безотцовщину, тем более, что он замечательный отец.
А я сегодня не могу с ним нормально разговаривать, обсуждать семейные вопросы, не могу советоваться и, наконец, не могу с ним спать. Как только он прикоснется ко мне, так перед глазами встают картины, где он с кумой....

Как быть?
С какой целью мне кума рассказала об измене спустя столько лет?



(без названия)

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Зачем мне на шею эта девушка

    Невыдуманные истории Сын учится в другом городе. Учиться еще два года. Жениться не собирается, но девушку привез, поселил у меня и заставил,…

  • Чем занимается папа в середине лета. Дети говорят

    В троллейбус заходят мама с сынишкой лет 3 - 4. Людей не много. Мальчишка деловито поставил самокат возле сиденья и важно сел лицом к пассажирам. -…

  • Про толстую жену и тонкую

    Невыдуманные истории Разговаривают две дамы. - 3 года назад ушел зятёк от моей Нинки. Оставил двоих детей и за худенькой погнался. Не могу…

  • Зачем подруга увела любовника

    Письма издалека Зачем подруга увела любовника? Зависть? Жадность? Какая причина? Подруга знала, что мы с Вадимом встречаемся много лет. Он был…

  • Что я делаю не так

    Письма издалека Брат мужа отсидел приличный срок. Не буду писать за что. Сейчас он живет в доме матери, не работает, выпивает. Может и крепко…

  • Я устал от молодой (подслушано)

    Невыдуманные истории - О! Я так рад тебя видеть! Думал, ты дачу окончательно забросил. Я уже хотел в этом году там грядки садить, да вот жду когда…

  • Невестка дороже кота

    Невыдуманные истории Кот живет у нас уже 18 лет и девать никуда его я не собираюсь. Вчера невестка выдала прекрасное. Она хочет жить с моим сыном…

  • Папа берет сына на каникулы и требует денег. Это нормально?

    Письма издалека Сын ходит в 3 класс и папа впервые решил взять его на каникулы. Живем в разных городах. У него другая семья. Его условия: - я…

  • Дурачками, все же, рождаются. Подслушано

    Напротив в дизеле сидели две дачницы примерно лет по 80. - Да, дорогая моя, квартиру поменяла. Сын настоял. Теперь живу на первом. - И как оно на…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

October 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com