?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


Приехала в гости кума. Она редко у нас бывает, живет в другом городе. С детьми в кино сходили, на аттракционах покатались, в кафе поужинали и поздно уже. Решили пойти домой, уложить детей спать, да выпить еще бутылочку вина. Муж на даче был, приехать собирался только в воскресенье вечером.



Дети устали за день так, что засыпали еще на лету, едва успев коснуться головой подушки. Пока я занималась мытьем и укладыванием детей, кума сходила в магазин. За веселыми и грустными воспоминаниями выпили одну, а потом и вторую бутылку. Я пила чисто символически, а кума пила нормально. Мы с ней дружим еще со школьной, поступили, правда, в разные институты, но на дискотеки и свидания бегали вместе. Даже было время, когда встречались с друзьями. Только я за Лёшу вышла замуж, а кума с Юрой рассталась.

После свадьбы я как-то быстро, через полтора года, родила старшую дочь. Естественно, о том, кто будет кумой, вопрос даже не стоял. И кумой она, надо сказать, была очень ответственной, доброй и заботливой. Без проблем оставалась с малышкой, если надо. Без проблем могла отвести или забрать в сад из сада. Могла забрать к себе на выходные или взять с собой на дачу. Потом я родила вторую дочь. Естественно, она же снова стала кумой.
Со второй дочкой на первом году жизни у нас были и больницы, и операции, и много всяческих проблем. Кума поддерживала меня, как могла. Более того, был период, когда она помогала даже деньгами.

А потом она вышла замуж и уехала к мужу в другой город. Не очень далеко, в соседнюю область, но родились дети, заботы, и приезжать она стала редко, чаще ездила к ней мама или мы два-три раза в год.
А тут дети подросли, их стала забирать к себе свекровь на выходные и кума стала иногда приезжать в гости к родителям и к нам.

В тот вечер мы випивали, болтали, хохотали и вдруг кума сказала:
- А хочешь, я тебе открою страшную тайну? Только пообещай, что никому больше ты об этой тайне никогда не расскажешь и ни на кого из этой страшной тайны ты не обидишься? Обещаешь? Тем более, что прошло уже 7 лет и истекли уже давно все сроки давности. За такое уже не судят. А мне с этой тайной тяжело жить, понимаешь?
- Хорошо! Обещаю, что о тайне никому не расскажу и ни на кого не обижусь! - сказала я.
Но к такой тайне я не была готова.

- Когда ты родила вторую дочь и постоянно лежала с ней по больницам, я спала с твоим мужем. Понимаешь, это благодаря мне он не ушел от тебя. Это благодаря мне у вас сегодня любящая семья. А тогда... Да, что говорить, что было тогда? Мужик как мужик. Ему баба нужна была не только на кухне. Сама не знаю, как у нас так получилось. Помню, привела старшую из сада, приготовила ужин, а тут твой из больницы является, выпили за здоровье малышки, ей операцию в тот день сделали и все прошло успешно, а потом как-то все само собой и вышло. А потом он ко мне долго ходил, а когда ты была в больнице, то я к нему. Был момент, что он даже уйти от вас собирался, но я не позволила. Я его не любила никогда, тут можешь быть спокойной и не злоупотребляла вниманием. А когда ты сказала, что у ребенка все хорошо и больше нет оснований переживать за ее здоровье, я решила принять ухаживания коллеги, а потом... А потом ты и так все знаешь.

Свое состояние я не могу передать.

- Скажи, а зачем ты мне все это сказала? Зачем ты мне сказала об измене мужа, о которой я даже не подозревала и которой уже много лет? Для чего ты это сделала? Ты же знаешь, что я всегда относилась к тебе, как к родной сестре? ЗАЧЕМ?
- И я тебя люблю. Я хотела, чтобы ты знала, на что я пошла ради сохранения твоей семьи!
Потом кума сказала, что ей хватит пить и так уже плохо, попросила вызвать такси и уехала к родителям.

А я теперь вот с этим откровением живу. Три месяца живу, молчу и не знаю, что делать?
Не знаю, рассказать ли мужу о том, что я все знаю? А что это изменит? Развод? А готова ли я к нему и к переменам? Должна ли я обрекать детей на безотцовщину, тем более, что он замечательный отец.
А я сегодня не могу с ним нормально разговаривать, обсуждать семейные вопросы, не могу советоваться и, наконец, не могу с ним спать. Как только он прикоснется ко мне, так перед глазами встают картины, где он с кумой....

Как быть?
С какой целью мне кума рассказала об измене спустя столько лет?



(без названия)

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Сыновья- чужие дети

    Письма издалека Не раз слышала, что сыновья - чужие дети и не верила этим словам, думала, что все зависит от воспитания, отношений в семье, от…

  • Посты за неделю в моем ЖЖ

    А еще на этой неделе к нам пришла зима. Очень приятная и душевная, с небольшими морозами и снегом, с солнышком и легкими метелями. Сегодня снова идет…

  • Обязан ли зять помогать теще

    Письма издалека В нашей семье очередной скандал. Первый серьезный случился год назад, когда я получила декретные и из них некоторую сумму дала…

  • Сожитель не имеет права на квартиру

    Письма издалека: Лена с Геной прожили в гражданском браке, а вернее, в сожительстве, 25 лет. И очень хорошо прожили. Просто замечательно! И детей…

  • Идти замуж или гнать

    Письма издалека Как быть? Мужчина, с которым живем три года вместе, сделал предложение, кстати, без кольца. Я пока предложение не приняла, есть…

  • Когда рожать

    Вчера случайно услышала разговор двух женщин лет 30. Женщин, потому что выглядели они лет на 45, а о возрасте сказали в процессе разговора. Женщины…

  • Должен ли брат помогать сестре

    Письма издалека Давно читаю у вас письма и сама решила спросить. Скажите, пожалуйста, должен ли успешный брат помогать своей сестре? У меня двое…

  • Воскресная мать

    Письма издалека Скажите, пожалуйста, это нормально, когда жена уходит от мужа и оставляет ему детей? В жизни всякое бывает. Люди расходятся,…

  • Дорогой или дешевый новогодний праздник нужен ребенку

    Вчера подслушала... Две мамы достаточно громко обсуждали ситуацию. Было видно, что они знакомы давно и хорошо. Дети, как я поняла, примерно…

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
one_1_3
Nov. 7th, 2018 08:03 am (UTC)
А кума честно сказала, что ей тяжело тайну хранить. Гложет ее эта тайна. А теперь все. Эстафету передала и свободна. Теперь жене решение принимать как дальше жить. Надеюсь дама понимает, что подруги -кумы больше нет . А вот что с мужем делать ?
anonimusi
Nov. 7th, 2018 08:21 am (UTC)
Да, эстафету передала и свободна. Но как с этой эстафетой теперь быть жене?
(no subject) - alnikol - Nov. 8th, 2018 05:51 am (UTC) - Expand
Измена... - Виктор Давыдов - Nov. 8th, 2018 05:29 pm (UTC) - Expand
grushenka
Nov. 7th, 2018 08:09 am (UTC)
вот тварь кума
anonimusi
Nov. 7th, 2018 08:21 am (UTC)
Слов нет
(no subject) - grushenka - Nov. 7th, 2018 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 13th, 2018 04:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 13th, 2018 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - vilgun - Nov. 7th, 2018 04:38 pm (UTC) - Expand
voxpop_66
Nov. 7th, 2018 08:13 am (UTC)
Кума дура набитая!
anonimusi
Nov. 7th, 2018 08:21 am (UTC)
Это не дура, это сука
(no subject) - natali_ya - Nov. 8th, 2018 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lemmyss - Nov. 9th, 2018 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - donbassrus - Nov. 7th, 2018 04:21 pm (UTC) - Expand
grazy_gunner
Nov. 7th, 2018 08:19 am (UTC)
У мужа и сейчас может быть любовница
anonimusi
Nov. 7th, 2018 08:22 am (UTC)
Может, но об этом никто не знает
kasana3006
Nov. 7th, 2018 08:19 am (UTC)
да уж...как теперь с этим жить. Я даже бы врагу своему не рассказала такое...есть то, что нельзя рассказывать.
anonimusi
Nov. 7th, 2018 08:22 am (UTC)
Да, согласна. Есть такие вещи, которые нужно уметь захоронить, если не сумел не совершить
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 10th, 2018 03:54 pm (UTC) - Expand
elmaspb
Nov. 7th, 2018 08:19 am (UTC)
Волшебно! От спасительница-то!
anonimusi
Nov. 7th, 2018 08:23 am (UTC)
Сама справедливость!
donbassrus
Nov. 7th, 2018 08:22 am (UTC)
по пьяни
anonimusi
Nov. 7th, 2018 08:23 am (UTC)
Так да
voogg
Nov. 7th, 2018 08:27 am (UTC)
Пить нужно меньше было. Такое рассказывать не стоит, но по пьяне язык за зубами не держится.
(Anonymous)
Nov. 9th, 2018 06:24 am (UTC)
Вот точно! Пьяная баба... всему своему телу не хозяйка. Мало того, что напакостила, так ещё и вывалила всю эту грязь под лозунгом "я те семью сохранила, прикинь!" Мерзавка в квадрате. После такой кумы уже никакой чикатило не страшен.
livejournal
Nov. 7th, 2018 08:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
critical_errorr
Nov. 7th, 2018 08:36 am (UTC)
Кума какая-то... хз вообще кто это.
kirill_potapov
Nov. 7th, 2018 08:43 am (UTC)
Жесть, конечно)
blondzinko
Nov. 7th, 2018 09:04 am (UTC)
Наверное, я бы рассказала мужу, что знаю про измену. Если брак крепкий и живут хорошо, то не надо притворяться и обманывать. Может, и он выговориться хочет.
kolybanov
Nov. 7th, 2018 09:15 am (UTC)
У неё болело и она душу освободила. Лучше всего наплевать и забыть, дети важнее
(Anonymous)
Nov. 7th, 2018 11:22 am (UTC)
Столько лет эта тварь рядом хрдила , а она позавидовала , что у вас все хорошо. Какая галюка!!!
(Anonymous)
Nov. 13th, 2018 05:25 am (UTC)
Возможно и не было измены. Обычная многолетняя зависть прорвалась. А авторша тоже хороша. Постоянное присутствие чужой женщины или мужчины в твоем доме - предпосылка к измене.
minskblog
Nov. 7th, 2018 12:16 pm (UTC)
Всё что нужно знать о женской дружбе, сначала предала, а через 7 лет всадила в спину нож лучшей "подруги"
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com