?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


Приехала в гости кума. Она редко у нас бывает, живет в другом городе. С детьми в кино сходили, на аттракционах покатались, в кафе поужинали и поздно уже. Решили пойти домой, уложить детей спать, да выпить еще бутылочку вина. Муж на даче был, приехать собирался только в воскресенье вечером.



Дети устали за день так, что засыпали еще на лету, едва успев коснуться головой подушки. Пока я занималась мытьем и укладыванием детей, кума сходила в магазин. За веселыми и грустными воспоминаниями выпили одну, а потом и вторую бутылку. Я пила чисто символически, а кума пила нормально. Мы с ней дружим еще со школьной, поступили, правда, в разные институты, но на дискотеки и свидания бегали вместе. Даже было время, когда встречались с друзьями. Только я за Лёшу вышла замуж, а кума с Юрой рассталась.

После свадьбы я как-то быстро, через полтора года, родила старшую дочь. Естественно, о том, кто будет кумой, вопрос даже не стоял. И кумой она, надо сказать, была очень ответственной, доброй и заботливой. Без проблем оставалась с малышкой, если надо. Без проблем могла отвести или забрать в сад из сада. Могла забрать к себе на выходные или взять с собой на дачу. Потом я родила вторую дочь. Естественно, она же снова стала кумой.
Со второй дочкой на первом году жизни у нас были и больницы, и операции, и много всяческих проблем. Кума поддерживала меня, как могла. Более того, был период, когда она помогала даже деньгами.

А потом она вышла замуж и уехала к мужу в другой город. Не очень далеко, в соседнюю область, но родились дети, заботы, и приезжать она стала редко, чаще ездила к ней мама или мы два-три раза в год.
А тут дети подросли, их стала забирать к себе свекровь на выходные и кума стала иногда приезжать в гости к родителям и к нам.

В тот вечер мы випивали, болтали, хохотали и вдруг кума сказала:
- А хочешь, я тебе открою страшную тайну? Только пообещай, что никому больше ты об этой тайне никогда не расскажешь и ни на кого из этой страшной тайны ты не обидишься? Обещаешь? Тем более, что прошло уже 7 лет и истекли уже давно все сроки давности. За такое уже не судят. А мне с этой тайной тяжело жить, понимаешь?
- Хорошо! Обещаю, что о тайне никому не расскажу и ни на кого не обижусь! - сказала я.
Но к такой тайне я не была готова.

- Когда ты родила вторую дочь и постоянно лежала с ней по больницам, я спала с твоим мужем. Понимаешь, это благодаря мне он не ушел от тебя. Это благодаря мне у вас сегодня любящая семья. А тогда... Да, что говорить, что было тогда? Мужик как мужик. Ему баба нужна была не только на кухне. Сама не знаю, как у нас так получилось. Помню, привела старшую из сада, приготовила ужин, а тут твой из больницы является, выпили за здоровье малышки, ей операцию в тот день сделали и все прошло успешно, а потом как-то все само собой и вышло. А потом он ко мне долго ходил, а когда ты была в больнице, то я к нему. Был момент, что он даже уйти от вас собирался, но я не позволила. Я его не любила никогда, тут можешь быть спокойной и не злоупотребляла вниманием. А когда ты сказала, что у ребенка все хорошо и больше нет оснований переживать за ее здоровье, я решила принять ухаживания коллеги, а потом... А потом ты и так все знаешь.

Свое состояние я не могу передать.

- Скажи, а зачем ты мне все это сказала? Зачем ты мне сказала об измене мужа, о которой я даже не подозревала и которой уже много лет? Для чего ты это сделала? Ты же знаешь, что я всегда относилась к тебе, как к родной сестре? ЗАЧЕМ?
- И я тебя люблю. Я хотела, чтобы ты знала, на что я пошла ради сохранения твоей семьи!
Потом кума сказала, что ей хватит пить и так уже плохо, попросила вызвать такси и уехала к родителям.

А я теперь вот с этим откровением живу. Три месяца живу, молчу и не знаю, что делать?
Не знаю, рассказать ли мужу о том, что я все знаю? А что это изменит? Развод? А готова ли я к нему и к переменам? Должна ли я обрекать детей на безотцовщину, тем более, что он замечательный отец.
А я сегодня не могу с ним нормально разговаривать, обсуждать семейные вопросы, не могу советоваться и, наконец, не могу с ним спать. Как только он прикоснется ко мне, так перед глазами встают картины, где он с кумой....

Как быть?
С какой целью мне кума рассказала об измене спустя столько лет?



(без названия)

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Как быть второй женой

    Письма издалека Ах, как же Ирина его любила! А как он ее любил! Как же приятно было смотреть на эту статную пару! Казалось, они были созданы друг…

  • С бывшим не считается изменой

    Письма издалека - Нет, домой идти я сегодня боюсь. Думаю, что и завтра еще не пойду. Оль, а можно я у вас эту недельку поживу. - Нет, не можно.…

  • И чего ради терпела

    Поженились по большой любви. Через два года расстались, но не развелись. Родителям сказали, что не нагулялись. Стали гулять отдельно. Вначале он…

  • Лучший муж или кобель неисправимый

    Письма издалека У меня на кухне. Соседка рыдает громко, задает мне риторические вопросы, причитает... Я молча поставила перед ней стакан воды и…

  • Итальянский любовник

    Письма издалека Два дня пытаюсь совместить несовместимое. А оно и не совмещается совсем. И не работаю, и времени свободного нет. Как я раньше все…

  • Я устала от угроз и вышвырнула мужа

    Письма издалека Мы прожили в браке 22 года. Я устала от мужа, от его нытья, от угроз. Однажды вечером мои нервы не выдержали всего этого концерта…

  • Дети любви отданы бабушке

    Письма издалека Они очень любили друг друга еще со школьной скамьи. С 3 класса сидели за одной партой, с 5 или 6 класса стали тайком от всех…

  • Наследство от знаменитого мужа: долги и недоимки

    Это сегодня нам кажется: великий писатель и какая-то волынская помещица. А тогда все было наоборот. Она — внучатая племянница королевы Франции,…

  • Наказание или уход за ненавистным отцом

    Письма издалека Светка ревет которые сутки. Даже спит мало и только курит много. А ведь лет 20 уже не курила... Братья, сволочи последние,…

Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

(Anonymous)
Nov. 10th, 2018 03:54 pm (UTC)
Сделать можно, а говорить нет?😀😀😀 стыдно сказать, а делать нормально? Ну дела...

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com