?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


Давно читаю у вас письма и сама решила спросить. Скажите, пожалуйста, должен ли успешный брат помогать своей сестре?

У меня двое детей. Сын очень успешный. После армии поступил в университет, на третьем курсе открыл свой небольшой бизнес, женился, на последнем курсе перевелся на заочное отделение. Дела шли очень успешно, бизнес расширялся. Он купил квартиру, дорогую машину, а потом уехал в Москву. Там у него такой же бизнес, но и здесь он его не закрывает. Предложил однокласснику место директора. Тот работает, ни в чем себе не отказывает и в ус не дует. А сестра при таком брате живет в нужде.

фото из открытых источников интернета


Я говорила сыну, чтобы он директором назначил зятя, а дочку устроил на свою фирму на работу. Но сын не согласился. Сказал, что с родственниками дел иметь не хочет.
Зятя он сильно недолюбливает, конечно. Говорит, что тот тупой и головой не думает. Я зятя защищаю, но с сыном в глубине души согласна. Он не работает. Вернее, перебивается временными работами, хотя руки золотые и по строительству, сантехнике, электрике, плотницкому делу он может все. Может, но не всегда хочет. Зимой он предпочитает сидеть дома, у него не сезон. А то, что 4 детей каждый день есть хотят, ему плевать. Он знает, что баба с дедом одна или вторая помогут, принесут еды и с голода никто не помрет.

Я попросила сына давать сестре какую-нибудь сумму денег, ей пособий не хватает. Сын отказался. Сказал, что свою трехкомнатную квартиру отдал сестре бесплатно с мебелью и техникой, а ему даже спасибо не сказали. Зять работать не хочет и это нормально. Давайте, говорит, организуем доставку продуктов из ресторана три раза в день, а они пусть делают детей. Если сестре не хватает денег, то пусть идет не в декрет, а на работу.
Сын запрещает и нам с отцом помогать семье дочки. Мы, конечно, все равно помогаем, но нам сын помогать деньгами перестал. Продукты покупает, дом починил, газ в дом провел, воду горячую и холодную, туалет и ванную в доме сделал, машину стиральную и телевизор большой купил, одежду и обувь зимнюю нам с отцом купил, а денег не дает. Говорит, что будет покупать нам все, что надо, а семью сестры содержать не собирается. Они сами себе детей нарожали, вот пусть и заботятся о них сами.

А я считаю, что брат должен помогать сестре в любой ситуации.
А если брат успешный, то он тем более обязан помогать.
А как вы считаете?




(без названия)

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Как быть второй женой

    Письма издалека Ах, как же Ирина его любила! А как он ее любил! Как же приятно было смотреть на эту статную пару! Казалось, они были созданы друг…

  • С бывшим не считается изменой

    Письма издалека - Нет, домой идти я сегодня боюсь. Думаю, что и завтра еще не пойду. Оль, а можно я у вас эту недельку поживу. - Нет, не можно.…

  • И чего ради терпела

    Поженились по большой любви. Через два года расстались, но не развелись. Родителям сказали, что не нагулялись. Стали гулять отдельно. Вначале он…

  • Лучший муж или кобель неисправимый

    Письма издалека У меня на кухне. Соседка рыдает громко, задает мне риторические вопросы, причитает... Я молча поставила перед ней стакан воды и…

  • Итальянский любовник

    Письма издалека Два дня пытаюсь совместить несовместимое. А оно и не совмещается совсем. И не работаю, и времени свободного нет. Как я раньше все…

  • Я устала от угроз и вышвырнула мужа

    Письма издалека Мы прожили в браке 22 года. Я устала от мужа, от его нытья, от угроз. Однажды вечером мои нервы не выдержали всего этого концерта…

  • Дети любви отданы бабушке

    Письма издалека Они очень любили друг друга еще со школьной скамьи. С 3 класса сидели за одной партой, с 5 или 6 класса стали тайком от всех…

  • Наследство от знаменитого мужа: долги и недоимки

    Это сегодня нам кажется: великий писатель и какая-то волынская помещица. А тогда все было наоборот. Она — внучатая племянница королевы Франции,…

  • Наказание или уход за ненавистным отцом

    Письма издалека Светка ревет которые сутки. Даже спит мало и только курит много. А ведь лет 20 уже не курила... Братья, сволочи последние,…

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

grazy_gunner
Nov. 12th, 2018 08:26 am (UTC)
Помощь, конечно.
Но если у сестры трудности, то нужно и деньгами помогать.
Она ведь родная кровинушка.
Или по-вашему лучше одноклассникам помогать?
anonimusi
Nov. 12th, 2018 09:04 am (UTC)
Если одноклассник - профессионал и знает, что делать с фирмой, заводом, магазином, то конечно же такому однокласснику помогать не стоит, он сам заработает. Или все же лучше было бы посадить директором зятя без образования, а сестру сделать его замом?
grazy_gunner
Nov. 12th, 2018 10:28 am (UTC)
Часто назначают директорами школьных дружков, а не потому что профессионал.
В конце концов сестру можно принять не директором, а на какую-нибудь простецкую должность.

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com