?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда рожать

Вчера случайно услышала разговор двух женщин лет 30. Женщин, потому что выглядели они лет на 45, а о возрасте сказали в процессе разговора. Женщины из сельской местности.
Одна была беременная и ехала к врачу, вторая отговаривала рожать и настаивала на аборте.
- Ты сдурела? Какие дети? Какие роды? Вы только полгода назад поженились, а ты уже о детях? Да вы еще толком друг друга не знаете, а ты уже рожать!
- А когда рожать? Мы почти год встречались. Ну и что, что недавно поженились. Нормальный мужик. Работает, не злоупотребляет. У меня сейчас зарплата хорошая, декретные выйдут хорошие. И коттедж возле сада председатель обещал отдать. Так чего ждать?



- Мне кажется, надо хотя бы года три, а то и лет 5 пожить, притереться, присмотреться, а потом рожать.
- Так мне уже 30. А пока притираться будем, так и 40 ляснет. Так что по-твоему, перед пенсией рожать?
- Нет, давай вначале рожать, а потом жениться.
- Да, какая разница когда рожать и когда жениться? Вон моя тетка с дядькой всю жизнь не расписывались. Так и жили, детей родили, вырастили, а как прожили вместе 25 лет, так и поженились. Вся деревня смеялась. И они посмеялись. Продолжают жить, внуков растят.

- Так то люди другие были. А твой вон... Будто не знаешь сама. С Машкой жил, ребенка пристроил и ушел. С Леной жил. Сколько с Леной жил, лет 10? Пацан их во второй класс уже пошел. А теперь и тебе пристроил. Ну, ладно. На тебе-то он хоть женился. Но бабник он, не постоянный человек. И с тобой поживет, а потом к другой уйдет. Смена-то быстро подрастает, а он лапшу вешать умеет.
- А что ты моего обсуждаешь? Ты своего обсуждай!
- А что своего обсуждать? Работает. С посевной управится да в Египет поедем. Вот еду путевки покупать.
- А о детях думаете?
- Нет, не думаем. Детей надо было после свадьбы года через 3 заводить, а мы время упустили, дом строили, машину купили, учились, работали. Не до детей было. Устали. А теперь как подумаем, что к детям и ночью вставать надо, и развлекать, столько с ними суеты, что страшно. Вот и решили пока повременить. Ближе к 40 двоих родим.
- Это уже поздно. Я прочитала, что и в 30 поздно.
- Ничего не поздно. Не бежать же с ЗАГСа в роддом, как некоторые.
- А ты на себя смотри, а не на некоторых...

Женщины замолчали. Какое-то время ехали молча, смотрели в окно, думали о своем, а потом заговорили о повседневном.
Пожилая женщина, сидевшая рядом со мной, вдруг сказала: "Да, кто его знает, когда лучше рожать детей? Моя старшая дочка беременной замуж шла, так зять захотел. Сказал, если забеременеешь, то сразу женюсь. И женился. И вот живут уже много лет душа в душу. Всякое, думаю, у них тоже бывает, но я вижу между ними только хорошие отношения и хорошее настроение. А вот меньшая замуж пошла честной девочкой, и внука мне родила через три года после свадьбы, и хозяйка, и два института закончила, а с мужем не повезло. Злобный он был человек. Всю жизнь ей не доверял, унижал и оскорблял, даже бил иногда. Дочка не уходила от него, жила ради детей. Правда, он рано оставил ее вдовой. Больше замуж она не пошла. До сих пор о мужчинах слышать не хочет. Хотя и красавица, и умница, и детки хорошие. Нажилась в замужестве. За 10 лет выше головы хватило. Так что, тут не угадаешь."

Скажите, а что вы думаете по этому поводу?
Стоит ли рожать сразу после замужества или надо подождать, присмотреться, притереться несколько лет?
Сколько лет?
Через какое время после замужества вы родили ребенка?


Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Как быть второй женой

    Письма издалека Ах, как же Ирина его любила! А как он ее любил! Как же приятно было смотреть на эту статную пару! Казалось, они были созданы друг…

  • С бывшим не считается изменой

    Письма издалека - Нет, домой идти я сегодня боюсь. Думаю, что и завтра еще не пойду. Оль, а можно я у вас эту недельку поживу. - Нет, не можно.…

  • И чего ради терпела

    Поженились по большой любви. Через два года расстались, но не развелись. Родителям сказали, что не нагулялись. Стали гулять отдельно. Вначале он…

  • Лучший муж или кобель неисправимый

    Письма издалека У меня на кухне. Соседка рыдает громко, задает мне риторические вопросы, причитает... Я молча поставила перед ней стакан воды и…

  • Итальянский любовник

    Письма издалека Два дня пытаюсь совместить несовместимое. А оно и не совмещается совсем. И не работаю, и времени свободного нет. Как я раньше все…

  • Я устала от угроз и вышвырнула мужа

    Письма издалека Мы прожили в браке 22 года. Я устала от мужа, от его нытья, от угроз. Однажды вечером мои нервы не выдержали всего этого концерта…

  • Дети любви отданы бабушке

    Письма издалека Они очень любили друг друга еще со школьной скамьи. С 3 класса сидели за одной партой, с 5 или 6 класса стали тайком от всех…

  • Наследство от знаменитого мужа: долги и недоимки

    Это сегодня нам кажется: великий писатель и какая-то волынская помещица. А тогда все было наоборот. Она — внучатая племянница королевы Франции,…

  • Наказание или уход за ненавистным отцом

    Письма издалека Светка ревет которые сутки. Даже спит мало и только курит много. А ведь лет 20 уже не курила... Братья, сволочи последние,…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

vidarina
Dec. 19th, 2018 07:50 am (UTC)
зачем она жила с таким уродом???

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com