Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Рождество в Праге - праздник детства

Поехать в Прагу перед Рождеством - окунуться в детство и попасть в сказку.
Это самый долгожданный и самый волшебный праздник как для гостей, так и для жителей города.
Сказка начинается в первое воскресенье Адвента. Это время наступления зимы и приближения Нового года. В этот день зажигаются огни на главной ёлке и начинают свою работу рождественские ярмарки. И именно в это время Прага наполняется новыми потоками туристов со всего мира, которые приезжают специально в детство!

Рождество в Праге

Адвент (от лат. adventus — пришествие) — название предрождественского периода, принятое в среде христиан Католической церкви и некоторых протестантских деноминаций (например, у лютеран), аналогичное периоду Рождественского поста на Востоке.
Адвент — время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого христиане готовятся к празднику.
Первый день Адвента в римском обряде определяется как 4-е воскресенье до Рождества (в зависимости от года это воскресенье выпадает в период с 27 ноября по 3 декабря). В амвросианском обряде Адвент продолжается 6 недель, и его первым воскресеньем является первое воскресенье после дня Мартина Турского (11 ноября). С первого дня Адвента в Католической церкви начинается литургический год.
Первые свидетельства об особом предрождественском времени относятся к 380 году, когда Сарагосский собор установил особые правила посещения богослужений с 17 декабря до праздника Богоявления[2]
Духовный смысл Адвента двояк. Во-первых, это период подготовки к празднованию Рождества, «время радостного ожидания»; во-вторых, Церковь в этот период особым образом побуждает верующих размышлять на тему грядущего второго пришествия Христа.

Из Википедии

В этом году начало Адвента приходится на 2 декабря.

5 декабря в Чехии отмечают день Святого Николая.
На улицах Праги можно встретить этого покровителя детей в сопровождении Ангела и Дьявола. Св. Николай раздает маленьким детям подарки.

Вертепные композиции украшают католические храмы, в них так же звучат адвентные и рождественские концерты.
Главное блюдо рождественского ужина — карп. Каждая хозяйка готовит его по своему. К карпу, как правило, подают картофельный салат, а на десерт яблочный штрудель и рождественский хлеб.
После ужина открывают подарки. 24-26 декабря в Чехии выходные дни.
Рождество - семейный праздник.



Рождество в Праге

Рождество в Праге

Рождество в Праге

Рождество в Праге

Рождество в Праге

Рождество в Праге

Рождество в Праге

Рождество в Праге

Рождество в Праге

Рождество в Праге

Рождество в Праге

Рождество в Праге

Рождество в Праге

Рождество в Праге



(без названия)
Tags: #городскаясреда, #окружающаясреда, #природнаясреда, #средаобитания, praga, travel, Зима, Новый Год, Прага, Рождество, Чехия
Subscribe

Posts from This Journal “Прага” Tag

  • Все люди разные

    Спешат, бегут, едут... Кто-то торопится, кто-то кайфует. Жизнь у всех разная, как и настроение у всех разное. Все люди – разные. Эти – интроверты,…

  • Прага. Деньги. Люди. Лето

    Прага считается не дорогой по сравнению с остальной Европой. Это красивый старинный европейский город с множеством интересных достопримечательностей,…

  • Пражские мгновения и пражские карманники

    Прага застыла в фотографиях. Город из сплошных достопримечательностей. Говорят, Прага на первом месте по карманником во всей Европе. Нам когда-то…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments