?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идти замуж или гнать

Письма издалека


Как быть?
Мужчина, с которым живем три года вместе, сделал предложение, кстати, без кольца. Я пока предложение не приняла, есть над чем подумать.
Подруга говорит, что думать не над чем, его гнать надо.
Мама говорит, что гнать не надо, а надо поговорить. Если примет условия, то выходить замуж, если нет - гнать.
А где гарантия, что он исправится? Где гарантия, что даст обещание и не заберет?

Из всех достоинств: мужик он красивый, здоровый и умный. А это, согласитесь, не мало. Дети от него будут однозначно умные, красивые, высокие и здоровые.

Из остального...



Живем мы у меня, в моей квартире, в которую он не вложил ни одной копейки. Хотя, когда начали жить, я еще гасила кредит. Квартира двухкомнатная.
Мебель в квартиру он не покупал. Хотя, когда начали жить, в квартире не было мебели в кухне и в спальне.
Он не помогает мне по-дому. Даже если пришел с работы раньше, ужин не приготовит. Ну, край - это яичница и исключительно для себя. Может к маме зайти и поужинать.
Мусор не выносит принципиально. У них в семье мужчины мусор не выносили, не царское это дело.
Пылесос... -Ты шутишь? Почему я?
Продукты покупаем пополам. Так справедливо.
Он зарабатывает в два раза меньше меня и подрабатывать не собирается. Ему, говорит, хватает.
Мама в гости. Моя мама - мои гости. Он может даже уйти. - А чего это она так часто приходит? Мой папа умер три года назад, мама приходит в гости примерно два раза в месяц.
Его родители - наши гости. Он покупает продукты, готовлю я. Приходят раз в месяц.

Недавно предложила приглашать помощницу по хозяйству раз в неделю. У меня реально не хватает времени, а в субботу хочется отдохнуть. Он против. -Еще чего? Тут нечего убирать. Но если сильно хочешь, то приглашай и сама плати.
Одежду, обувь покупаем каждый себе.
У каждого свой бюджет. Коммуналку платим поровну.

В сентябре он сделал мне предложение. Ответ я должна дать до нового года.
Несколько раз пыталась обсудить с ним совместную жизнь. Он отшучивается или психует. Только вот о детях говорит серьезно. Говорит, что хочет троих.

И вспомнился мне старый анекдот...
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляя о смысле жизни, и вдруг увидала лягушку… Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены…
Тем же вечером, легко поужинав диетическими лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, принцесса, орудуя зубочисткой, тихонько икнула и подумала: — Ага, бл....., щаззз!


Вот и я думаю... А оно мне надо?
Сможет ли человек измениться после свадьбы и стать главой семьи, мужем, хозяином или и дальше будет вести себя так же?
Способны ли вообще люди меняться после 30?




(без названия)

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Как быть второй женой

    Письма издалека Ах, как же Ирина его любила! А как он ее любил! Как же приятно было смотреть на эту статную пару! Казалось, они были созданы друг…

  • С бывшим не считается изменой

    Письма издалека - Нет, домой идти я сегодня боюсь. Думаю, что и завтра еще не пойду. Оль, а можно я у вас эту недельку поживу. - Нет, не можно.…

  • И чего ради терпела

    Поженились по большой любви. Через два года расстались, но не развелись. Родителям сказали, что не нагулялись. Стали гулять отдельно. Вначале он…

  • Лучший муж или кобель неисправимый

    Письма издалека У меня на кухне. Соседка рыдает громко, задает мне риторические вопросы, причитает... Я молча поставила перед ней стакан воды и…

  • Итальянский любовник

    Письма издалека Два дня пытаюсь совместить несовместимое. А оно и не совмещается совсем. И не работаю, и времени свободного нет. Как я раньше все…

  • Я устала от угроз и вышвырнула мужа

    Письма издалека Мы прожили в браке 22 года. Я устала от мужа, от его нытья, от угроз. Однажды вечером мои нервы не выдержали всего этого концерта…

  • Дети любви отданы бабушке

    Письма издалека Они очень любили друг друга еще со школьной скамьи. С 3 класса сидели за одной партой, с 5 или 6 класса стали тайком от всех…

  • Наследство от знаменитого мужа: долги и недоимки

    Это сегодня нам кажется: великий писатель и какая-то волынская помещица. А тогда все было наоборот. Она — внучатая племянница королевы Франции,…

  • Наказание или уход за ненавистным отцом

    Письма издалека Светка ревет которые сутки. Даже спит мало и только курит много. А ведь лет 20 уже не курила... Братья, сволочи последние,…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

anonimusi
Nov. 14th, 2018 08:24 am (UTC)
Тоже думаю, что не изменится

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com