Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Сожитель не имеет права на квартиру

Письма издалека:


Лена с Геной прожили в гражданском браке, а вернее, в сожительстве, 25 лет. И очень хорошо прожили. Просто замечательно!
И детей Лены от первого брака вместе вырастили. Когда Лена стала встречаться с Геной, то детям было 5 и 7 лет. Дядя Гена постепенно для них стал папой и незнающие люди не могли и предположить, что дети ему не родные.
Он хотел и общего ребенка, но Лена больше детей не хотела, но и Гену не отпускала. Так и жили.
Гена трижды делал предложение, хотел жениться, но и тут Лена была упряма. Уж больно тяжело ей дался развод с первым мужем, алкашом и дебоширом. Лена зареклась тогда с замужеством.
Гена любил Лену и превосходно относился к ее пацанам.



Каждое лето во время отпуска они ехали на Черное море, останавливались у Гениной тети Маши, которая тоже замечательно относилась и к Лене, и к пацанам. Гена не любил пляжный отдых, поэтому с пацанами, взяв рюкзаки и палатки, исходили все Черноморское побережье. Ребята вспоминают и сегодня те походы с "папой", ужины у костра и ночевки в палатке.

Время шло. Дети выросли, закончили университеты, создали семьи, живут отдельно в своих квартирах, которые им помогли построить Лена и Гена.
Лена с Геной продолжают жить в двушке. Квартира это Ленина, свою однокомнатную Гена продал давно, лет 20 назад. На те деньги они с Леной купили дачу и машину, а потом дачу продали, на вырученные деньги купили мебель. И мебель уже старая, и машина старая. Короче, от Гениной квартиры остались лишь воспоминания.

Год назад в семью пришла беда. У Лены случился инсульт. Врачи говорили, что она вряд ли поднимется с постели. Но Гена не верил врачам. Массажисты, логопеды, реабилитация, санатории сделали свое дело. Лена поднялась. Не побежала, на работу не вышла, но она ходит, даже одна недалеко. С Геной они ходят на рынок и в магазины, в музеи и в театры. Медленно, но ходит. Разговаривает не как раньше, но разговаривает понятно короткими фразами. Гена уверен, что Лена восстановится полностью.

Дети тоже помогают. И продукты привозят, и деньгами помогают, и лекарства покупают. Но львиная доля заботы лежит на плечах Гены.

Как-то он сказал Лене, что надо бы зарегистрировать отношения, а то не дай бог что-то случится и он останется на улице.
Лена обиделась. Стала говорить детям и соседям, что Гена сейчас живет с ней только ради квартиры и ухаживает, чтобы не оказаться на улице. А она умирать не собирается, и замуж за Гену тоже не собирается, и квартиру свою Гене тоже отдавать не собирается.
Гена в шоке. Соседи косятся, обсуждают и осуждают его. Как может чужой мужик детей лишить квартиры?
А тут и сыновья Лены молчать не стали. Сказали, если с мамой что-то случится, то они продадут квартиру и деньги разделят на три части. И не важно, что Гена на лечение и реабилитацию Лены истратил все накопления и даже немного занял денег. И никого не волнует, что мужик в предпенсионном возрасте может в одночасье оказаться на улице.

А недавно старший сын сказал соседке, если дядя Гена (не папа уже, а дядя) не хочет оказаться на улице, то должен еще больше заботиться о матери, еще лучше ухаживать за ней, чтобы она как можно дольше жила.

Гена сказал, что весь этот период он ухаживал за Леной не ради квартиры, а потому что очень любит ее. Он ухаживал за любимой женщиной так, как любой мужчина ухаживал бы за своей любимой. И не важно, официальная она ему жена или нет. Но квартирный вопрос испаскудил и отношения, и любовь, и сострадание...

Скажите, пожалуйста, права ли Лена, что не хочет регистрировать отношения?
Правы ли сыновья, живя в своих квартирах, которые построили при помощи матери и Гены, считая, что потом Гену надо выставить, а квартиру продать.
Прав ли Гена, взвалив на себя ношу по уходу за больной женщиной?

Как бы поступили вы, окажись в подобной ситуации на месте мужчины или на месте женщины?





(без названия)
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Старики” Tag

Buy for 20 tokens
1) Женщина-психолог общается с пациентом. Психолог: - Вы должны мне рассказать о своих страхах. Потому что если человек чего-то очень сильно боится, то с ним обязательно это произойдет. Пациент: - Я последнее время очень сильно боюсь, что мы с вами займемся сексом. 2) Только что заказывал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments