?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека:


Лена с Геной прожили в гражданском браке, а вернее, в сожительстве, 25 лет. И очень хорошо прожили. Просто замечательно!
И детей Лены от первого брака вместе вырастили. Когда Лена стала встречаться с Геной, то детям было 5 и 7 лет. Дядя Гена постепенно для них стал папой и незнающие люди не могли и предположить, что дети ему не родные.
Он хотел и общего ребенка, но Лена больше детей не хотела, но и Гену не отпускала. Так и жили.
Гена трижды делал предложение, хотел жениться, но и тут Лена была упряма. Уж больно тяжело ей дался развод с первым мужем, алкашом и дебоширом. Лена зареклась тогда с замужеством.
Гена любил Лену и превосходно относился к ее пацанам.



Каждое лето во время отпуска они ехали на Черное море, останавливались у Гениной тети Маши, которая тоже замечательно относилась и к Лене, и к пацанам. Гена не любил пляжный отдых, поэтому с пацанами, взяв рюкзаки и палатки, исходили все Черноморское побережье. Ребята вспоминают и сегодня те походы с "папой", ужины у костра и ночевки в палатке.

Время шло. Дети выросли, закончили университеты, создали семьи, живут отдельно в своих квартирах, которые им помогли построить Лена и Гена.
Лена с Геной продолжают жить в двушке. Квартира это Ленина, свою однокомнатную Гена продал давно, лет 20 назад. На те деньги они с Леной купили дачу и машину, а потом дачу продали, на вырученные деньги купили мебель. И мебель уже старая, и машина старая. Короче, от Гениной квартиры остались лишь воспоминания.

Год назад в семью пришла беда. У Лены случился инсульт. Врачи говорили, что она вряд ли поднимется с постели. Но Гена не верил врачам. Массажисты, логопеды, реабилитация, санатории сделали свое дело. Лена поднялась. Не побежала, на работу не вышла, но она ходит, даже одна недалеко. С Геной они ходят на рынок и в магазины, в музеи и в театры. Медленно, но ходит. Разговаривает не как раньше, но разговаривает понятно короткими фразами. Гена уверен, что Лена восстановится полностью.

Дети тоже помогают. И продукты привозят, и деньгами помогают, и лекарства покупают. Но львиная доля заботы лежит на плечах Гены.

Как-то он сказал Лене, что надо бы зарегистрировать отношения, а то не дай бог что-то случится и он останется на улице.
Лена обиделась. Стала говорить детям и соседям, что Гена сейчас живет с ней только ради квартиры и ухаживает, чтобы не оказаться на улице. А она умирать не собирается, и замуж за Гену тоже не собирается, и квартиру свою Гене тоже отдавать не собирается.
Гена в шоке. Соседи косятся, обсуждают и осуждают его. Как может чужой мужик детей лишить квартиры?
А тут и сыновья Лены молчать не стали. Сказали, если с мамой что-то случится, то они продадут квартиру и деньги разделят на три части. И не важно, что Гена на лечение и реабилитацию Лены истратил все накопления и даже немного занял денег. И никого не волнует, что мужик в предпенсионном возрасте может в одночасье оказаться на улице.

А недавно старший сын сказал соседке, если дядя Гена (не папа уже, а дядя) не хочет оказаться на улице, то должен еще больше заботиться о матери, еще лучше ухаживать за ней, чтобы она как можно дольше жила.

Гена сказал, что весь этот период он ухаживал за Леной не ради квартиры, а потому что очень любит ее. Он ухаживал за любимой женщиной так, как любой мужчина ухаживал бы за своей любимой. И не важно, официальная она ему жена или нет. Но квартирный вопрос испаскудил и отношения, и любовь, и сострадание...

Скажите, пожалуйста, права ли Лена, что не хочет регистрировать отношения?
Правы ли сыновья, живя в своих квартирах, которые построили при помощи матери и Гены, считая, что потом Гену надо выставить, а квартиру продать.
Прав ли Гена, взвалив на себя ношу по уходу за больной женщиной?

Как бы поступили вы, окажись в подобной ситуации на месте мужчины или на месте женщины?





(без названия)

Posts from This Journal by “Старики” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

Alexandr Steridis
Nov. 17th, 2018 09:30 pm (UTC)
Прописка в чужой квартире не даёт права собственности на неё, от слова совсем!!!!!

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com