Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Обязан ли зять помогать теще

Письма издалека


В нашей семье очередной скандал. Первый серьезный случился год назад, когда я получила декретные и из них некоторую сумму дала маме на ремонт . Сумма не большая, но ей этих денег не хватало, чтобы в дом подвести воду и газ. Муж узнал, разозлился. Был серьезный скандал.
До декрета я всегда помогала маме, ежемесячно давала некоторые суммы, а когда ехала в гости, то обязательно покупала определенные продукты. Это пару пачек риса, макарон, гречки, муки, пару кур, пару килограммов рыбы, масло, сыр, молочку. Я так хотела, я так привыкла, мне это нравится, я считаю, что это нормально.
Я у мамы одна, помочь ей больше некому, зарплата у нее небольшая, дом свой. Мама одна растила меня, учила. Папа умер рано от онкологии и мама замуж больше не выходила. Я считаю, что обязана помогать маме.



А вот муж считает иначе.
Он считает, что я маме помогать могу, но только со своих денег, которые зарабатываю я лично. А сейчас я не работаю, сижу с ребенком на его шее, поэтому помогать не имею права. Никакого права, ни морального, ни материального. Наоборот, это мама должна помогать мне. Но он, гордый птиц, помощи ни у кого просить не собирается, так как сам достаточно хорошо обеспечивает свою семью, а вот тещу содержать он не собирается.

Второй серьезный скандал опять случился из-за денег. Я дала маме деньги на стоматолога.
Оказывается, я не имела права, а если моей маме не хватает денег на хотелки, то она обязана идти и подрабатывать. Замечу, я деньги давала не мужа, а свои. Но он все равно считает, что пока я в декрете, то все деньги его и я не имею права ими распоряжаться по своему усмотрению.

А дальше было хуже.
Я с ребенком пошла на прогулку, а муж в это время перевернул всю квартиру, нашел все мои сбережения и забрал себе. Как? А вот просто! Просто забрал и все. Он считает, что такой суммы у меня просто не может быть. Это значит, я эти деньги своровала у него и не важно каким образом: сэкономила, вытащила из кармана, обналичила карты (проверил все), прятала детское пособие... Для него это не имеет значения. А еще он вместе с деньгами нашел драгоценности, которые мне дала мама на сохранение, так как я теперь постоянно дома, а у них периодически "чистят" квартиры.

Муж был взбешен. Он орал, угрожал разводом, обвинял в воровстве, меня слушать не хотел. Он считает, что таких денег у меня быть не может, такими деньгами обязан распоряжаться муж, даже если они и были у женщины. Драгоценности, правда, вернул. Деньги не возвращает. Говорит, что не вернет, не потерпит, чтобы у жены была своя "подушка безопасности". Он теперь знает, почему я веду себя дерзко, оказывается, во всем виноват денежный запас на случай расставания. Оказывается, я давно готова к разводу, просто еще недостаточно наворовала.

Эти деньги мне достались от покойного отца. Мама пенсию по потере кормильца клала на счет. Там не такая и большая сумма была. Работая, я понемножку пополняла вклад. Потом одолжила деньги коллеге под небольшой процент и буквально на днях она вернула мне сумму, а я не успела отнести их в банк. Вот муж и нашел эти деньги.

И не важно, что у меня есть деньги, орал он весь вечер, но матери я помогать не буду и он свою тещу содержать не собирается.
Деньги я у него я забрала в тот же вечер. Выкрала. Он даже ударить меня за это хотел. И маме помогать буду. Но теперь я делаю то, о чем никогда раньше не думала. И на этот шаг вынудил меня муж. Если я раньше даже мысли не допускала о том, чтобы экономить и откладывать деньги, то теперь я это делаю без зазрения совести. Да, я экономлю. И мне не стыдно. Я понимаю, что с этим человеком я жить долго не буду.

Помогает ли он своей мама? Да, помогает. И деньги дает, и продукты покупает, и за квартиру платит, и дачу, якобы нам, купил, но его мама там живет с весны до глубокой осени. Он считает, что он глава семьи, работает, хорошо зарабатывает и своими деньгами имеет право распоряжаться так, как считает нужным. Но мне все равно. Это его мама и это его право.
Своей маме я тоже помогать буду.

Скажите, а вы помогаете своим родителям материально?
Что говорит на это муж? Не запрещает?
Имеет ли право муж запрещать жене помогать своей маме деньгами, если жена находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?




(без названия)
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →