?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


В нашей семье очередной скандал. Первый серьезный случился год назад, когда я получила декретные и из них некоторую сумму дала маме на ремонт . Сумма не большая, но ей этих денег не хватало, чтобы в дом подвести воду и газ. Муж узнал, разозлился. Был серьезный скандал.
До декрета я всегда помогала маме, ежемесячно давала некоторые суммы, а когда ехала в гости, то обязательно покупала определенные продукты. Это пару пачек риса, макарон, гречки, муки, пару кур, пару килограммов рыбы, масло, сыр, молочку. Я так хотела, я так привыкла, мне это нравится, я считаю, что это нормально.
Я у мамы одна, помочь ей больше некому, зарплата у нее небольшая, дом свой. Мама одна растила меня, учила. Папа умер рано от онкологии и мама замуж больше не выходила. Я считаю, что обязана помогать маме.



А вот муж считает иначе.
Он считает, что я маме помогать могу, но только со своих денег, которые зарабатываю я лично. А сейчас я не работаю, сижу с ребенком на его шее, поэтому помогать не имею права. Никакого права, ни морального, ни материального. Наоборот, это мама должна помогать мне. Но он, гордый птиц, помощи ни у кого просить не собирается, так как сам достаточно хорошо обеспечивает свою семью, а вот тещу содержать он не собирается.

Второй серьезный скандал опять случился из-за денег. Я дала маме деньги на стоматолога.
Оказывается, я не имела права, а если моей маме не хватает денег на хотелки, то она обязана идти и подрабатывать. Замечу, я деньги давала не мужа, а свои. Но он все равно считает, что пока я в декрете, то все деньги его и я не имею права ими распоряжаться по своему усмотрению.

А дальше было хуже.
Я с ребенком пошла на прогулку, а муж в это время перевернул всю квартиру, нашел все мои сбережения и забрал себе. Как? А вот просто! Просто забрал и все. Он считает, что такой суммы у меня просто не может быть. Это значит, я эти деньги своровала у него и не важно каким образом: сэкономила, вытащила из кармана, обналичила карты (проверил все), прятала детское пособие... Для него это не имеет значения. А еще он вместе с деньгами нашел драгоценности, которые мне дала мама на сохранение, так как я теперь постоянно дома, а у них периодически "чистят" квартиры.

Муж был взбешен. Он орал, угрожал разводом, обвинял в воровстве, меня слушать не хотел. Он считает, что таких денег у меня быть не может, такими деньгами обязан распоряжаться муж, даже если они и были у женщины. Драгоценности, правда, вернул. Деньги не возвращает. Говорит, что не вернет, не потерпит, чтобы у жены была своя "подушка безопасности". Он теперь знает, почему я веду себя дерзко, оказывается, во всем виноват денежный запас на случай расставания. Оказывается, я давно готова к разводу, просто еще недостаточно наворовала.

Эти деньги мне достались от покойного отца. Мама пенсию по потере кормильца клала на счет. Там не такая и большая сумма была. Работая, я понемножку пополняла вклад. Потом одолжила деньги коллеге под небольшой процент и буквально на днях она вернула мне сумму, а я не успела отнести их в банк. Вот муж и нашел эти деньги.

И не важно, что у меня есть деньги, орал он весь вечер, но матери я помогать не буду и он свою тещу содержать не собирается.
Деньги я у него я забрала в тот же вечер. Выкрала. Он даже ударить меня за это хотел. И маме помогать буду. Но теперь я делаю то, о чем никогда раньше не думала. И на этот шаг вынудил меня муж. Если я раньше даже мысли не допускала о том, чтобы экономить и откладывать деньги, то теперь я это делаю без зазрения совести. Да, я экономлю. И мне не стыдно. Я понимаю, что с этим человеком я жить долго не буду.

Помогает ли он своей мама? Да, помогает. И деньги дает, и продукты покупает, и за квартиру платит, и дачу, якобы нам, купил, но его мама там живет с весны до глубокой осени. Он считает, что он глава семьи, работает, хорошо зарабатывает и своими деньгами имеет право распоряжаться так, как считает нужным. Но мне все равно. Это его мама и это его право.
Своей маме я тоже помогать буду.

Скажите, а вы помогаете своим родителям материально?
Что говорит на это муж? Не запрещает?
Имеет ли право муж запрещать жене помогать своей маме деньгами, если жена находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?




(без названия)

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Как быть второй женой

    Письма издалека Ах, как же Ирина его любила! А как он ее любил! Как же приятно было смотреть на эту статную пару! Казалось, они были созданы друг…

  • С бывшим не считается изменой

    Письма издалека - Нет, домой идти я сегодня боюсь. Думаю, что и завтра еще не пойду. Оль, а можно я у вас эту недельку поживу. - Нет, не можно.…

  • И чего ради терпела

    Поженились по большой любви. Через два года расстались, но не развелись. Родителям сказали, что не нагулялись. Стали гулять отдельно. Вначале он…

  • Лучший муж или кобель неисправимый

    Письма издалека У меня на кухне. Соседка рыдает громко, задает мне риторические вопросы, причитает... Я молча поставила перед ней стакан воды и…

  • Итальянский любовник

    Письма издалека Два дня пытаюсь совместить несовместимое. А оно и не совмещается совсем. И не работаю, и времени свободного нет. Как я раньше все…

  • Я устала от угроз и вышвырнула мужа

    Письма издалека Мы прожили в браке 22 года. Я устала от мужа, от его нытья, от угроз. Однажды вечером мои нервы не выдержали всего этого концерта…

  • Дети любви отданы бабушке

    Письма издалека Они очень любили друг друга еще со школьной скамьи. С 3 класса сидели за одной партой, с 5 или 6 класса стали тайком от всех…

  • Наследство от знаменитого мужа: долги и недоимки

    Это сегодня нам кажется: великий писатель и какая-то волынская помещица. А тогда все было наоборот. Она — внучатая племянница королевы Франции,…

  • Наказание или уход за ненавистным отцом

    Письма издалека Светка ревет которые сутки. Даже спит мало и только курит много. А ведь лет 20 уже не курила... Братья, сволочи последние,…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

w_chashniikoww
Nov. 25th, 2018 11:08 am (UTC)
Я уже упоминал, что муж, судя по всему, первый начал "своими" деньгами отдельно распоряжаться.
profitupper
Nov. 25th, 2018 11:14 am (UTC)
Своими деньгами правильно самому распоряжаться, а вот общие скрывать и прятать от партнера, который тебя кормит - свинство.
w_chashniikoww
Nov. 25th, 2018 11:19 am (UTC)
Даже по вашей логике она поступила правильно, самостоятельно распорядившись своим пособием по беременности и родам (это НЕ пособие по уходу за ребенком - на всякий случай).
Муж же даже свое свинство и не скрывал, просто отдавал семейные деньги чужому человеку. С точки зрения конечного результата это
ничем не лучше заначек.
"от партнера, который тебя кормит"
Мужчины обычно едят больше, поэтому скорее это она его кормит из семейного бюджета, а не он ее.


Edited at 2018-11-25 11:21 am (UTC)
profitupper
Nov. 25th, 2018 11:36 am (UTC)
"Даже по вашей логике она поступила правильно, самостоятельно распорядившись своим пособием по беременности и родам (это НЕ пособие по уходу за ребенком - на всякий случай)." -
Вы тролль? Вам прекрасно понятно, что потратив эти деньги на мать она не потратила их на течение беременности и роды, а потратила деньги, которые ей дал муж. И деньги эти государство выделило ей не для стоматолога ее матери, а для расходов на рождение ребенка.
""от партнера, который тебя кормит" Мужчины обычно едят больше, поэтому скорее это она его кормит из семейного бюджета, а не он ее." - Вы точно тролль...


w_chashniikoww
Nov. 25th, 2018 11:53 am (UTC)
Re:
Деньги не пахнут. В смысле, если деньги уже поступили в семейный бюджет, то и тратятся они из общей копилки. Вы же сами, наверное, на купюрах не пишете "Эту тысячу серия ... номер ... мне дал Вася, я потрачу ее в кафе, а на эти 500 от Коли я заправляют на АЗС".
Не знаю как там у них в семье, а в моей подход такой: если я потратил из общих денег лично на себя сколько-то, значит и жена без всяких согласований имеет право потратить на себя столько же. Или отложить - как ей удобнее.
В той семейке муж на свою мать тратил? Тратил. Значит и жене можно было.
profitupper
Nov. 25th, 2018 06:40 pm (UTC)
"Не знаю как там у них в семье, а в моей подход такой: если я потратил..." Вот-вот, у всех по разному, не только так как у Вас... А на мой взгляд, если мужчина единственный зарабатывает в семье, то тратить деньги жене не на их семью без его ведома - как минимум свинство с ее стороны.
w_chashniikoww
Nov. 26th, 2018 04:57 am (UTC)
Если муж не согласен на равноправие, то и жениться не надо. Или брачный договор. Вот, кстати, интересно узнать, вы же юрист. Если в брачном договоре изначально прописать, что жена не имеет права без согласования с мужем что-то на себя тратить, то каковы шансы этот договор потом оспорить в суде?
Вот, например, Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака" (с изменениями и дополнениями):
"в силу п. 3 ст. 42 СК РФ условия брачного договора о режиме совместного имущества, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение (например, один из супругов полностью лишается права собственности на имущество, нажитое супругами в период брака), могут быть признаны судом недействительными по требованию этого супруга.

В состав имущества, подлежащего разделу, включается общее имущество супругов, имеющееся у них в наличии на время рассмотрения дела либо находящееся у третьих лиц. При разделе имущества учитываются также общие долги супругов (п. 3 ст. 39 СК РФ) и право требования по обязательствам, возникшим в интересах семьи."

А тут ещё интересный юридический момент возникает. В той семье муженёк в браке приобрел дачу но бесплатно заселил в него чужого для семьи человека. Насколько реально при разводе жене отсудить компенсацию за упущенную выгоду. Из того же постановления:
"Учитывая, что в соответствии с п. 1 ст. 35 СК РФ владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов должно осуществляться по их обоюдному согласию, в случае когда при рассмотрении требования о разделе совместной собственности супругов будет установлено, что один из них произвел отчуждение общего имущества или израсходовал его по своему усмотрению вопреки воле другого супруга и не в интересах семьи, либо скрыл имущество, то при разделе учитывается это имущество или его стоимость."
profitupper
Nov. 26th, 2018 05:54 am (UTC)
Закон не регулирует вопросы решений супругов куда и на что тратить деньги, кого и куда заселять, пока не было обращения в суд. Поэтому если он заселил людей на совместно нажитую дачу а она в суд не обратилась то это значит что она по умолчанию согласна с его решением. Также как и ее нельзя привлечь к ответственности за ее свинский поступок. Я говорю лишь про аморальность этого.
И причём тут равноправие. Ей никто не мешал помогать матери из своих денег, но прав на его деньги у неё нет ни моральных ни по закону. Право на детские деньги у неё есть, и закон тут не причем, Ну вот тратить пособие на беременность и роды втихаря от мужа с моральной точки зрения очень низкий поступок. Привлечь к ответственности за это естественно он не может. Но развестись с такой женщиной это его право и единственный разумный выход.
w_chashniikoww
Nov. 26th, 2018 07:23 am (UTC)
Это и так понятно. Вопрос к вам, как к юристу был: а если она обратится в суд, надеюсь ей реально получить свои законные?
"Ей никто не мешал помогать матери из своих денег, но прав на его деньги у неё нет"
Вы или крестик снимите, или трусы наденьте. "я получила декретные и из них некоторую сумму дала маме на ремонт" - по вашим принципам это ее деньги, а муж явно мешал "Муж узнал, разозлился".

И потом, я все никак понять не могу, что вы понимаете под "его" деньги и "ее" деньги".
Вот вы - юрист. Вот Семейный кодекс РФ:
"Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия"
Объясните, пожалуйста, мне, не юристу, где в этой статье зарыты "его" деньги и "ее" деньги".
А, если вспомнить, что "Эти деньги мне достались от покойного отца."...
Вы, как юрист, знаете статью 36 того же кодекса "Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью." Вот это я понимаю, были ее деньги без кавычек.

Edited at 2018-11-26 07:23 am (UTC)
profitupper
Nov. 26th, 2018 08:51 am (UTC)
Норма закона регулирует имущественные отношения в случае его раздела при разводе. Или при составлении брачного договора. Пока один из супругов не обратился в суд действия в отношении денег и имущества супруги совершает на основе взаимная договоренность своей совести и морали. Она не нарушила законы нашей страны отдав эти деньги матери. Она просто поступила низко и гадко по отношению к своему мужу скрыв от него эти деньги и распоряжаюсь в тихоря без его согласия ими. Моральные законы она нарушила из-за этого после пострадает и она и ребёнок. Она заслуженно А вот ребёнок по глупости матери лишиться семьи. Потому что жить с такой женщиной этот мужчина уже не сможет а другому нормальному мужчине такая тем более не нужна.
w_chashniikoww
Nov. 26th, 2018 09:10 am (UTC)
"на основе взаимная договоренность, своей совести и морали"
Тогда все нормально :) Его "мораль" позволяет распоряжаться общим имуществом без согласия жены, вот он чужому человеку и помогал из общих. У нее такая же "мораль" - она тоже не спрашивала разрешения, разница только в том, что муж, скорее всего первым начал, а она уже потом ответила.

И вопрос был не об этом, а о том, где в кодексе "его" деньги и "ее" деньги, о которых вы все время говорите, и про которые я не понимаю, что это означает с юридической точки зрения.

"А вот ребёнок по глупости матери лишиться семьи."
Вопрос неоднозначный, но психике ребенка точно повредит жизнь с "царем зверей" и с ущемленной в правах матерью. Не исключаю, но и не гарантирую, что после развода и раздела совместно нажитого имущества ребенок вырастет более здоровым в психическом плане. Впрочем, матери все равно будет лучше, а личности матери и ребенка равноценны, так что держаться за штаны психопата ради ребенка - ни один квалифицированный психиатр не порекомендует.
profitupper
Nov. 26th, 2018 09:14 am (UTC)
Вы все-таки тролль. Я не могу поверить, что Вы всерьез считаете поступок этой женщины нормальным. От Вас тоже жена скрывает и прячет деньги, тратя их втихую?
w_chashniikoww
Nov. 26th, 2018 09:24 am (UTC)
Я НЕ считаю поступок этой женщины нормальным. НО я считаю, что при угрозе можно совершать вынужденные и при этом аморальные поступки. Например, если муж не дает распоряжаться общим имуществом в пределах его половины, то допустимо сделать это самой в виде исключения из норм морали.
"От Вас тоже жена скрывает и прячет деньги, тратя их втихую?"
В этом просто нет необходимости. Я уже писал, что в моей семье заранее обговорено право каждого на свободное распоряжение деньгами в определенных пределах. Все с этим согласились, так что нет повода этим заниматься. О денежных потоках и личных счетах оба в курсе.
profitupper
Nov. 26th, 2018 10:01 am (UTC)
Про угрозу даже она сама ничего не выдумывала, зачем же вы пытаетесь высосать ей оправдания из пальца?
w_chashniikoww
Nov. 26th, 2018 10:11 am (UTC)
Я имел в виду угрозу вообще. В этом конкретном случае - материальному благополучию, а не физическую.

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com