?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сыновья- чужие дети

Письма издалека


Не раз слышала, что сыновья - чужие дети и не верила этим словам, думала, что все зависит от воспитания, отношений в семье, от взаимопонимания и доверия.
У меня старший сын и дочь. Дети очень хорошие, душу с отцом в них вложили, дали интересное детство с увлекательными путешествиями и хорошее образование. Семья у нас дружная и счастливая была, а потом заболел и умер муж, вышла замуж дочь и женился сын. Дети меня поддерживали, но жили своей жизнью.
Сын с невесткой снимали квартиру, а когда родился у них первый ребенок, я предложила им переехать ко мне. Квартира трехкомнатная, места всем хватит, да и я с утра до вечера на работе, в выходные на даче. Но невестка не захотела. Сказала, что мама им отдает свою квартиру, в сама выходит замуж и переезжает к мужу. Так и случилось... Сватья переехала к мужу. Правда, отношения они не регистрировали. Решили, что в 50 - это лишнее уже.

Фото из открытых источников


Сын с невесткой переселились в ее квартиру. У сватьи еще есть старший сын, но ему на свадьбу она подарила квартиру родителей и он на квартиру матери не претендовал.
Сын программист. Зарплата у него не плохая. В квартире тещи он сделал капитальный ремонт, поменял полы и двери, окна и сантехнику, мебель и технику. Квартира стала классной, современной и удобной. Так прожили они 6 лет, а потом теща вернулась домой. Не получилось у нее жизнь с новым мужем. Через какое-то время к матери вернулся сын. Он стал сильно выпивать и жена его выгнала, развелась и квартиру оставила себе. Как оставила? Квартиру бывший муж оставил детям.
И зажил мой сын "весело". Брат жены пил, скандалил, требовал у матери деньги. Теща ничего не могла, как прятаться в комнате дочери.
Моему сыну все это надоело и он решил строить дом. Начал с того, что снял квартиру, невестка опять ко мне идти отказалась, сына стала настраивать против меня. А ведь я с самого начала говорила, что нет смысла вкладывать деньги в чужую квартиру, надо строить или покупать свое жилье.
Сын купил недострой, со временем достроили и стали там обживаться. Из квартиры тещи не забрали ничего. Невестка плакала и говорила, что нельзя маму оставлять без техники, без мебели... А сыну говорила, чтобы они хоть мебель забрали. Она в отличном состоянии, дорогая. Но невестка за это еще больше меня ненавидела, твердила, что я ненавижу ее. Хотя, видит Бог, к невестке я относилась и отношусь хорошо.
Но отношения наши сошли на нет. Она даже внука перестала привозить ко мне.
Сын тоже стал очень редко заезжать ко мне, только на день рождения, новый год и 8 марта. Мне обидно. Обидно и досадно, что все так вышло.
Не зря же говорят, что сыновья - это чужие дети. И не важно, как ты его воспитываешь, не важно, сколько денег ты в него вкладываешь, как только появляется невестка, сын перестает быть твоим. Он становится мужем чужой женщины.
Понятно, что сыновья - это наши дети и они не могут быть чужими. Но почему так происходит?
И примеров о том, что сыновья отдалились от своих родителей у меня много.

У моей приятельницы три сына. У них хорошая семья, сыновья были отличные. Но как только поженились, стали жить своими семьями, а о родителях вспоминают только тогда, когда надо присмотреть за детьми или "одолжить" денег на дорогостоящую покупку. Даже на праздники они едут к родителям жен, а своих родителей поздравляют до или после, забежав на пару минут.

Скажите, пожалуйста, а вы согласны, что сыновья - это чужие дети?
Зависит ли отношения сыновей к пожилым родителям от воспитания?
А ведь мы растим сына и надеемся, что он будет нашей опорой и помощником на старости лет.
Почему так происходит?




(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках | Дзен | Google+

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

Posts from This Journal by “Родители” Tag

  • А тетки помощи хотят

    Письма издалека Так сложилось, что меня вырастила тетка мужа. Родители сильно выпивали, а потом и вовсе исчезли с поля зрения. Они, по словам…

  • Бабулiны нататкi: пять категорий мам

    Нататкi - заметки Некоторое время наблюдаю за молодыми мамами. Знаете, а ведь мамы мальчиков очень сильно отличаются от мам девочек. Я для себя…

  • И снова я для мамы враг

    Письма издалека Мне 28 и так сложились обстоятельства, что я разругалась с молодым человеком и вернулась к маме. Случилось это летом. Вернее, я…

  • Мать-эгоистка оставила дочь без наследства

    Письма издалека У Лизы единственная дочь. Выросла девушка в достатке, образование хорошее получила, но в институтские времена так замуж и не…

  • Место матери в доме престарелых

    Письма издалека Сама того не ожидая, "залипла" в Вашем блоге на неделю. Читала статьи про отношения родителей и детей, комментарии,…

  • Дорогой или дешевый новогодний праздник нужен ребенку

    Вчера подслушала... Две мамы достаточно громко обсуждали ситуацию. Было видно, что они знакомы давно и хорошо. Дети, как я поняла, примерно…

  • Дочь отказала в гостях

    Письма издалека Соня живет в Москве. Замужем, двое детей. Сейчас она в декрете, младшему сыну год будет, дочери 3 годика. В этом году Соня не…

  • От чего седеют матери?

    Речь пойдет НЕ о моем сыне, но я знаю, что эта сволочь читает мой журнал. Так вот, ишак, твоя мать за четверо суток не только постарела на 25 лет,…

  • Дети в недетском кафе.

    Вчера сидим в кафе, обедаем, общаемся, совмещаем необходимое с приятным. Через несколько столиков от нас сидят две пары, тоже обедают. Вначале…

promo na_vstrechku 21:00, yesterday 11
Buy for 20 tokens
детишки флешмобят... — Боже мой ! Только не это... — из открытого окна раздается — Раз-два, раз-два... — не хватало еще добавить — проверка микрофона... Опять какое-то мероприятие... Как я радовалась, что переехала жить в спальный район — ни тебе забегаловок , ни пивных, ни…

Comments

anonimusi
Nov. 19th, 2018 10:06 am (UTC)
Но жена сына, как правило, считает, что их семья - это жена, дети и ЕЕ родители
patrinagi
Nov. 19th, 2018 10:33 am (UTC)
Это верно и меня очень выбешивает такая позиция:(
makoiiib
Nov. 19th, 2018 03:07 pm (UTC)
Вот это откровенно бесит. Будто бы женщина, которая воспитала тебе такого мужа - мусор и надо её избегать любыми способами. А тёщи зачастую из дома дочери не вылезают.

Почему так?
У нас как-то принято подчинять мужчина женщинам: слушай маму, бабушку, учительницу, докторшу и т.д. Девочек обидать нельзя. надо со всем соглашаться... Так что когда приходит время жениться, получаем уже готового подкаблучника. которому теперь придется слушать жену - его ж так учили! Главным в семье был не отец, а мать. Сейчас это главенство перешло к жене. А жена выросла с установкой, что ей все должны. И если свекровь не пляшет так, как ей надо - в топку её! И муж соглашется - его же так учили!

Поэтому своих парней ращу с установкой: отец - самый главный!

Я очень надеюсь, что они оба найдут себе хороших, любящих их жен, которые для них и семьи будут стараться. Но хочу, что бы "если что" мои сыновья могли сказать "нет" и пресечь дурости нерадивых баб .
olik_gp
Nov. 21st, 2018 02:17 pm (UTC)
Надеюсь, что Ваши сыновья никогда не женятся и что дурочек, согласных быть половой тряпкой для патриархов, в наше время уже не осталось.
makoiiib
Nov. 21st, 2018 02:23 pm (UTC)
Хехе, как задело то... Очень много вы о себе рассказали.... жалко дурочку....
(Anonymous)
Nov. 22nd, 2018 11:03 am (UTC)
Вот полностью Вас поддерживаю. Уже традиционных ценностей вообще в семьях не осталось. Я у мужа вторая жена. Первая, вместе со своей мамой, не общались с его близкими и ему пытались запрещать. Ну это один из "заскоков". У меня другое видение жизни. Доброе, уважительное отношение всегда найдет отклик. В итоге, семья мужа приняла меня как родную, и не только родители, но и сестра, тетушки-бабушки и все остальные. И муж счастлив, и у меня, знаете ли, корона не свалилась.))
(Anonymous)
Dec. 6th, 2018 11:23 am (UTC)
А что есть традиции? Раньше женщина уходила в семью мужа. Её собственные родители уже становились в меньшем приоритете.
А если по теме... Ну отношения между людьми - это вообще сложный процесс, кто-то с кем-то ладит, а с кем-то нет. И дело не в том, кто отрезанный ломоть, а кто нет, просто по каким-то причинам, контакт с невесткой выстроен не был по каким-то причинам, связь с сыном перестала поддерживаться, когда он женился... К тому же, что мешает свекрови ездить к сыну в гости? Позвонить ему, предложить встретиться и договориться на любой из его выходных. Если отношения хорошие, то сын не будет против такого общения
(Anonymous)
Nov. 20th, 2018 10:13 pm (UTC)
Да, у женщин муж на последнем месте, после детей, своих родителей и братьев с сестрами! А ведь сами себе этим яму роют.Но как сказала Маша Арбатова: не надо считать мужика дураком, даже если он полный дурак! Так что мужик обычно на последнее место после всех не согласен, и обязательно сделает вывод и придумает как восполнить пробел в своей жизни! Да и вообще: в этой жизни все отомщены! Если свекровь " получила" чего и не ждала, то и сноха своё огребёт! Мать с сыном не смогут "сговориться" против снохи, а вот снохи со своими матерями против своих же мужей "сговариваются"! Не так разве ? Вот и посмотрите, люди добрые, где она, справедливость!
from_spb_2012
Nov. 25th, 2018 05:09 pm (UTC)
А на самом деле, семья - это муж, жена и их дети.
(Anonymous)
Nov. 26th, 2018 03:46 am (UTC)
Мой муж говорит ,что Семья-это его Мама и его Старший брат,а я и его 2 сына родственники

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com