?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сыновья- чужие дети

Письма издалека


Не раз слышала, что сыновья - чужие дети и не верила этим словам, думала, что все зависит от воспитания, отношений в семье, от взаимопонимания и доверия.
У меня старший сын и дочь. Дети очень хорошие, душу с отцом в них вложили, дали интересное детство с увлекательными путешествиями и хорошее образование. Семья у нас дружная и счастливая была, а потом заболел и умер муж, вышла замуж дочь и женился сын. Дети меня поддерживали, но жили своей жизнью.
Сын с невесткой снимали квартиру, а когда родился у них первый ребенок, я предложила им переехать ко мне. Квартира трехкомнатная, места всем хватит, да и я с утра до вечера на работе, в выходные на даче. Но невестка не захотела. Сказала, что мама им отдает свою квартиру, в сама выходит замуж и переезжает к мужу. Так и случилось... Сватья переехала к мужу. Правда, отношения они не регистрировали. Решили, что в 50 - это лишнее уже.

Фото из открытых источников


Сын с невесткой переселились в ее квартиру. У сватьи еще есть старший сын, но ему на свадьбу она подарила квартиру родителей и он на квартиру матери не претендовал.
Сын программист. Зарплата у него не плохая. В квартире тещи он сделал капитальный ремонт, поменял полы и двери, окна и сантехнику, мебель и технику. Квартира стала классной, современной и удобной. Так прожили они 6 лет, а потом теща вернулась домой. Не получилось у нее жизнь с новым мужем. Через какое-то время к матери вернулся сын. Он стал сильно выпивать и жена его выгнала, развелась и квартиру оставила себе. Как оставила? Квартиру бывший муж оставил детям.
И зажил мой сын "весело". Брат жены пил, скандалил, требовал у матери деньги. Теща ничего не могла, как прятаться в комнате дочери.
Моему сыну все это надоело и он решил строить дом. Начал с того, что снял квартиру, невестка опять ко мне идти отказалась, сына стала настраивать против меня. А ведь я с самого начала говорила, что нет смысла вкладывать деньги в чужую квартиру, надо строить или покупать свое жилье.
Сын купил недострой, со временем достроили и стали там обживаться. Из квартиры тещи не забрали ничего. Невестка плакала и говорила, что нельзя маму оставлять без техники, без мебели... А сыну говорила, чтобы они хоть мебель забрали. Она в отличном состоянии, дорогая. Но невестка за это еще больше меня ненавидела, твердила, что я ненавижу ее. Хотя, видит Бог, к невестке я относилась и отношусь хорошо.
Но отношения наши сошли на нет. Она даже внука перестала привозить ко мне.
Сын тоже стал очень редко заезжать ко мне, только на день рождения, новый год и 8 марта. Мне обидно. Обидно и досадно, что все так вышло.
Не зря же говорят, что сыновья - это чужие дети. И не важно, как ты его воспитываешь, не важно, сколько денег ты в него вкладываешь, как только появляется невестка, сын перестает быть твоим. Он становится мужем чужой женщины.
Понятно, что сыновья - это наши дети и они не могут быть чужими. Но почему так происходит?
И примеров о том, что сыновья отдалились от своих родителей у меня много.

У моей приятельницы три сына. У них хорошая семья, сыновья были отличные. Но как только поженились, стали жить своими семьями, а о родителях вспоминают только тогда, когда надо присмотреть за детьми или "одолжить" денег на дорогостоящую покупку. Даже на праздники они едут к родителям жен, а своих родителей поздравляют до или после, забежав на пару минут.

Скажите, пожалуйста, а вы согласны, что сыновья - это чужие дети?
Зависит ли отношения сыновей к пожилым родителям от воспитания?
А ведь мы растим сына и надеемся, что он будет нашей опорой и помощником на старости лет.
Почему так происходит?




(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках | Дзен | Google+

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

Posts from This Journal by “Родители” Tag

  • А тетки помощи хотят

    Письма издалека Так сложилось, что меня вырастила тетка мужа. Родители сильно выпивали, а потом и вовсе исчезли с поля зрения. Они, по словам…

  • Бабулiны нататкi: пять категорий мам

    Нататкi - заметки Некоторое время наблюдаю за молодыми мамами. Знаете, а ведь мамы мальчиков очень сильно отличаются от мам девочек. Я для себя…

  • И снова я для мамы враг

    Письма издалека Мне 28 и так сложились обстоятельства, что я разругалась с молодым человеком и вернулась к маме. Случилось это летом. Вернее, я…

  • Мать-эгоистка оставила дочь без наследства

    Письма издалека У Лизы единственная дочь. Выросла девушка в достатке, образование хорошее получила, но в институтские времена так замуж и не…

  • Место матери в доме престарелых

    Письма издалека Сама того не ожидая, "залипла" в Вашем блоге на неделю. Читала статьи про отношения родителей и детей, комментарии,…

  • Дорогой или дешевый новогодний праздник нужен ребенку

    Вчера подслушала... Две мамы достаточно громко обсуждали ситуацию. Было видно, что они знакомы давно и хорошо. Дети, как я поняла, примерно…

  • Дочь отказала в гостях

    Письма издалека Соня живет в Москве. Замужем, двое детей. Сейчас она в декрете, младшему сыну год будет, дочери 3 годика. В этом году Соня не…

  • От чего седеют матери?

    Речь пойдет НЕ о моем сыне, но я знаю, что эта сволочь читает мой журнал. Так вот, ишак, твоя мать за четверо суток не только постарела на 25 лет,…

  • Дети в недетском кафе.

    Вчера сидим в кафе, обедаем, общаемся, совмещаем необходимое с приятным. Через несколько столиков от нас сидят две пары, тоже обедают. Вначале…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

lamortmuette
Nov. 21st, 2018 08:27 am (UTC)
Не знаю, не знаю...
Мои свёкры сыновей держали в чёрном теле - и с сестрой заставляли сидеть, попу мыть и т.д., и учиться там, где они хотели, не дали (типа далеко - это область своего же города), и денег не давали - тут ничего не скажу, их и не было у учителя и электрика особенно. Но сыновей постоянно давили - да, не унижали, не ругали, но интеллигентно прогибали под себя и зарубали все их начинания, навязывая свое видение. Зато доченьку пестовали изо всех сил - все капризы, все покупки, все желания + отпустили учиться в Москву, которая в данном случае оказалась недалеко и недорого, ага.
В итоге пружины в какой-то момент разогнулись и по законам физики дали прогибателям хорошего щелчка - тоже интеллигентно + тогда уже были жёны. Старший сын более спокойный, но у него нервная принципиальная жена - в итоге они живут заграницей и с родителями не видятся. А когда приезжают, просят знакомых не говорить свекрам, что приехали. Ибо опять будет нытьё, учение жизни (хотя свёкры давно в ней не ориентируются сами - не умеют ни электронно платежи сделать, ни в магазине в быструю кассу встать, ни проездной в автомате купить, и так во всех сферах жизни) и критика всего - зачем вам дом, зачем кредит взяли, зачем ребёнка русскому не учите (девочка отлично говорит, но не умеет писать, т.к. учится за границей, само собой, на тамошнем языке) и т.д. Хотя все типа исключительно желая добра. Доченька любимая свою недорогую и недалёкую учёбу уже закончила, работает, но продолжает тянуть из родителей деньги, а тут давеча ей ещё и квартиру захотелось - впрягайтесь старики в ипотеку!
А мой муж оказался и ближе всех, и совестливее - бесится и пытается объяснять без толку, но пилёжку слушает, приезжает никакой после этого. Сама не езжу и детей не привожу, потому что всё делают наперекор и назло, и пилят всех и вся, причём сладкими милыми голосами - они же беспокоятся! И те же песни - зачем вам такая большая квартира, зачем ипотека, зачем третьего рожали, зачем не покрестили, как будто мы хоть копейку на всё это у них когда-то брали и поэтому должны отчитываться. На ипотеке для доченьки муж мой, впрочем, стукнул кулаком по столу - они сходили в банк, ничего не поняли насчёт процентов и сроков, но согласились впрячься. А он-то понимает, что всё это ляжет на него, если что-то пойдёт не так. А оно пойдёт, т.к. коза эта участвовать в платежах не будет, а эти два сапога получают пенсии 800 евро на двоих, а платить готовы ежемесячно 400+.
Так что знаем мы этих чужих детей - сами оттолкнули, применяли всю жизнь двойные стандарты (ты мальчик, будь сильным, а она же деееевочка и т.д.), при каждом удобном случае читают нотации, сами при этом собой ничего не представляя, без дотаций моего мужа с голоду сдохнут, потому что при своих мизерных пенсиях постоянно расходятся и живут по разным квартирам - одна в двушке, второй в трёшке! Но ни сдавать, ни поменять на меньшую площадь ни-ни, это же наследство! Блин, даже знаю, чьё именно... Правда, к моменту наследования оно будет стоить копейки, т.к. одна квартира превращена в протухший облупленный склад вещей с помойки, во второй ремонты делаются, но вечно берутся какие-то левые мастера, которые то обманут, то плохо сделают, то повздорят и потом окна бьют.
Муж незлобливый и спокойный человек, но в этом месте реально взрывается. Вспоминая, что им с братом был хрен абсолютно на любую просьбу, а младшей - всё, что захочет. И теперь - с него всё, а она гуляет руки в брюки. Нам вот не предлагали хоть раз с ипотекой помочь, ещё и пилили за неё. И т.д., и т.п. Так что кто своих детей чужими делает и отталкивает сам же, это еще вопрос. А внуков не даю, потому всё, чему учу я, тут же обесценивается, моё мнение по любому поводу оспаривается, их тайно фотографируют и рассылают и размещают по всему свету, хотя это запрещено как законом, так и лично нами, мажут в случае травм вечно чем-то неподходящим, какими-то своими распространяемыми средствами типа Авона, перекармливают сахаром, таскают в церковь. Да ну нах, ничего н еобъяснишь, проще не реагировать вообще. Сын сыновний долг отдаёт, а я - увольте. И детей портить и нести всякую чушь им в уши не дам.

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com