Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Он не пил, не курил и цветы всегда дарил

Письма издалека


А она не прожила с ним и трех лет, развелась, паршивка такая...

Бывшая свекровь на все лады поливает помоями на небольшой провинциальный городок свою бывшую невестку.
- Ишь, барыня! Муж ей не угодил! Выпивать стал, не работает, денег домой мало приносит... А где больше взять? Приехала на все готовое и возмущается! Детей рожать не хочет, машину ей подавай, наряды подавай! То сапоги дорогие, то шубу, то пальто! А где деньги берет? Неужто сама зарабатывает такие суммы? И на отдых в Испанию одна летала? Да, кто ей поверит! Шалава да и только!



На отдых полетела одна. Ага, типа, одна. Правда, спросила мужа, а не хочешь ли ты со мной на отдых сгонять? У меня отпуск в этом году с середины июля. Можем на три недели в Барселону поехать? Муж сказал, что денег таких у него сейчас нет, но если она оплатит поездку, то он готов лететь. Но жена предложила занять денег у родителей. Он отказался, она улетела сама. С отдыха привезла вагон эмоций и новый гардероб. Ага, сама купила.
В сентябре поехала на свадьбу подруги и не вернулась, устроилась на работу в Москве. Мужа, правда, позвала, но с условием, что он в течении 10 дней в Москве работу найдет. Он не нашел. А где ее там найдешь, если помочь некому?
Жена выставила мужа за дверь, дала пинок и отправила к родителям в провинцию лежать на диване. Ей его лежание дорого обходится на съемной квартире. А недавно они развелись. Она подала на развод, сама оплатила все и развелась. Из дома ничего не забрала, только свои вещи и то не все. Мужу оставила все, даже рога...

А он неплохой парень ведь. Учился на ветврача, но не закончил. Работал таксистом, так и познакомился с молодой врачихой. Она в нашу провинцию работать приехала. У него и жилье свое, часть в родительском доме с отдельным входом, и родители порядочные и обеспеченные, мама тоже врач, а папа бизнесмен, и сам он здоровый и симпатичный.
Правда, вот с работой как-то не складывалось. Отец в свой бизнес брать сына не хотел, а на такси какие заработки?
Но, как только молодая врачиха переехала жить на территорию сына, родители парню помогать стали, свадьбу сыграли не хуже, чем у других, свадебное путешествие оплатили, денег каждый месяц давали на жизнь. А он неплохой. Он не пил, не курил, каждый раз старался жену букетом цветочков порадовать. И все было хорошо, но потом стали все "доставать" невестку вопросами о детях. И она честно призналась, что родит только тогда, когда муж будет работать и самостоятельно, без помощи родителей, обеспечивать свою семью. И тут пошла коса на камень. Свекровь стала рассказывать, что они - одна семья и помогать будут, а сын у них замечательный и как только родится ребенок, он тут же и работу найдет, и к отцу работать пойдет, и горы свернет. Но невестка в сказки не верила и требовала доказательств.
А потом и вовсе полетела одна отдыхать, а сын с горя пить стал...
Пьет.

Теперь он пьет. Родители помогают сыну, дают деньги. Он пока не может работать даже таксистом...
Свекровь поливает грязью бывшую невестку и считает, что это она виновата во всех проблемах и бедах их сына.
А невестка плевать хотела на их семью и их бездельника сына. Она работает и жизнью вполне довольна. И живет не одна.

Свекровь считает, если бы невестка родила ребенка, то и сын бы изменился, и была бы у них прекрасная семья.
А может быть, и правда невестка плохая? Может быть, она не права? Может, нельзя было ехать на отдых одной?
Может быть, надо было оплатить отдых и мужу? Может, нельзя было ей уезжать в Москву? Может, надо было родить детей и ждать чудес? Ведь чудеса иногда случаются...



(без названия)
Tags: Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →