?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришло самое лучшее время для чтения книг и рукоделия. Поздняя осень и зима - любимое время для уютных вечеров за книгой, вязанием, вышивкой. Рано темнеет. Кажется, еще не успел как следует наступить рассвет, как не прошло и пары часов, а уже темнеет. За окном то снег с дождем, до дождь с ветром, то мороз со снежком. А на столе горячий чай, любимая книга... Что может быть лучше?
Дети выросли, каждый живет своей жизнью, каждый занят своим делом и так приятно что-то делать, чем-то заниматься для души, зная, что все хорошо, спешить никуда не надо.
Вот и я тоже этими холодными осенне-зимними вечерами занимаюсь любимым делом.
Книги - это лучшее, что придумано человечеством.

У нас дома много самых разных книг. Какие-то книги дарю, что-то покупаю специально на подарки, так как считаю, что книга остается лучшим подарком на все времена, что-то покупаю для души.
Сейчас я покажу и расскажу о книгах, которые купила для себя, любимой.



3D-вязание на спицах. Инновационная техника создания узоров и дизайнов
Автор: Трейси Пёрчер

Я вяжу. Книга для креативных проектов. Дизайны. Схемы. Эскизы (вязаный)
Автор: Надин Кёртис


Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.
Автор: Опра Уинфри


Тайная жизнь цвета
Автор: Кассия Сен-Клер


3D-вязание на спицах. Инновационная техника создания узоров и дизайнов
Автор: Трейси Пёрчер




Вязать я умею, вяжу много и книг по вязанию у меня тоже много. Есть даже очень старые, черно-белые, с маленькими картинками и долгим и нудным описанием узоров и схем. Но те, старые книги у меня ровно стоят на полке и занимают почетное место в истории книг, которые мы "доставали" с таким огромным трудом в далекие 80-е. Они уже не актуальны, а для молодежи даже не совсем понятны. Сегодня книги по технике вязания совершенно другие, яркие, понятные, грамотные. Ими пользоваться одно удовольствие.





И, невзирая на то, что у меня много книг по вязанию, книга "3D-вязание на спицах. Инновационная техника создания узоров и дизайнов" заняла на данный момент на моем рабочем столе главное место. Думаю, она долгое время останется фаворитом среди книг по вязанию. А все потому, что это книга - кладезь идей и фантазии.
Здесь почти нет схем готовых изделий, но в ней есть масса идей создания уникальной одежды, такой, которой точно не будет ни у кого. Благодаря этой книге можно связать абсолютно новые объемные узоры, невероятные текстуры, самым необычным образом скомбинировать ту или иную вещь.
Я в восторге от книги! Это не преувеличение, это констатация факта!
Роскошные мягкие и пластичные сборки и складки на первый взгляд кажутся невыполнимыми. Но, как говорится, глазки боятся, а ручки вытворяют.
В процессе работы ты понимаешь, что хочется в изделии видеть не только эти косы, но и волны. И совершенно неожиданно получается что-то нереальное, когда на вязаном полотне создается красивый объем. Становится совершенно понятно, что даже если ты едва владеешь спицами, расставив на полотне петли-маркеры, а затем собрав их согласно схеме, то все получается и все это просто! Шаг за шагом, открывает что-то новое в мире вязания, то, что ты раньше никогда не делал. А это еще более интересно.
В книге 85 удивительных узоров и 10 красивых и стильных проектов для закрепления навыков.

Книгу рекомендую и в качестве подарка, и для себя, любимой, тем более, что совсем скоро Новый Год и такая книга станет шикарным подарком. Ну, а если еще и связать что-то, то подарок станет незабываемым.
Я связала такие вот носочки. Очень красивые и уютные. Согласитесь, такой подарок порадует кого угодно.
























Я вяжу. Книга для креативных проектов. Дизайны. Схемы. Эскизы (вязаный)
Автор: Надин Кёртис



Ну, и в продолжение "вязальной" темы я хочу вас познакомить еще с одной удивительной книгой. Это даже не книга, это такой блокнот для важных записей.
Не знаю, как вы, а я всегда записываю что-то, что появляется в процессе вязания.
Например, начинаешь вязать свитер или носки и понимаешь, что надо бы записать размер, количество петель, номер спиц или какие-то изменения или дополнения в изделии. Естественно, записываешь. Но куда? Как правило, на листок бумаги и думаешь, что этот листок не потеряется и прячешь его в надежное место. А этот листок каким-то волшебным образом теряется, исчезает. И найти его невозможно, когда он необходим. Потом он, естественно, находится, но необходимость в нем уже отпала.



А еще бывает и так, что вяжешь одну вещь, а в голове уже "созрела" идея другой, более красивой и интересной. А потом это все забылось, затерялось в памяти и исчесло навсегда.
Так вот книга-блокнот "Я вяжу" - это именно то, что надо любой рукодельнице, увлекающейся вязанием.
Купить его не составляет труда и цена у него очень даже приятная.

В книге созданы очень удобные специальные бланки, благодаря которым можно легко и быстро зафиксировать ту самую прекрасную мимолетную идею, которая внезапно возникла в голове, можно так же записать размеры и любую информацию, которая появляется в процессе работы над какой-то вещью. Образцы пряжи и мерки, схемы узоров и цветовую гамму, можно вклеить даже фотографии готового изделия. И все это на одном развороте!
Эта книга избавляет от листочков и записок, от пометок в разных книгах и блокнотах, от ненужных поисков и нервотрепок. Все записи в одном месте!
А еще автор книги приготовил массу важной и нужной справочной информации.
В блокноте "Я вяжу" 30 бланков для записей проектов, специальные страницы для создания собственных дизайнов, эскизов, узоров. Это удобно! Это красиво! Это приятно!
Я выбрала обложку в виде вязаного полотна. Есть еще и другие варианты. Приятно выглядит обложка котики и крафт. Думаю, что куплю еще и эти две в подарок своим подругам.
















Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.
Автор: Опра Уинфри

Думаю, американскую телеведущую, актрису, продюсера, общественного деятеля Опру Уинфри знают все или почти все. По крайней мере всемирно известное ток-шоу «Шоу Опры Уинфри» которое шло 1986 по 2011 и показывалось в 146 странах мира, точно знают все. Это ток - шоу было включено в список «50 величайших шоу в американской истории по версии TV Guide».



Детство и юность Опры были невероятно сложными, я бы сказала, что страшными. Но она преодолела все трудности, издевательства и изнасилование в детском возрасте и стала самой высокооплачиваемой телеведущей в США и первой темнокожей женщиной-миллиардером в истории. И все это благодаря «Шоу Опры Уинфри».
Гостями ее передач были известные политики и писатели, бизнесмены и философы, актеры и музыканты. В 1993 году гостем передачи Опры Уинфри был даже король поп-музыки Майкл Джексон. Этот выпуск привлек около 85 миллионов зрителей только в США и занял 4-е место среди программ, привлекших самое большое количество зрителей в истории телевидения.
Не менее запоминающимся был и выпуск с Томом Крузом в гостях, в котором актер «сошел с ума», позволяя себе эмоциональные рассказы о любви и другие выходки.



Так вот книга этой умной, эмоциональной, сентиментальной женщины "Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь" теперь есть и у меня.
Книга действительно интересная и мудрая, как и сама автор. Оторваться от чтения невозможно. Глубокие высказывания, размышления на вечные темы, которые волнуют человечество во все времена: любовь и дружба, прощение и предназначение, отношения и понимание. Какое место занимают эти понятия в жизни каждого из нас, в жизни гостей Опры? Отрывки интервью духовных учителей и политиков, бизнесменов и писателей, буддийских монахов и знаменитых актеров.
Книга потрясающая, добрая, важная! Книга вдохновляющая и очень интересная. Умные и тактичные вопросы, откровенные и душевные ответы. Задумываемся ли мы о том, что в жизни каждого из нас, не важно, кем мы являемся в обществе, неважен пол, действуют одни и те же законы. Это не зависит от цвета кожи и обстоятельств. Все зависит от нас и нашего желания добиться цели.
Книга обогащает и очень цепляет. Ее хочется читать и перечитывать, хочется подарить самым близким людям независимо от возраста.
"Воскресная мудрость" - книга жизненного опыта и мудрости от неординарных и талантливых людей.














Тайная жизнь цвета
Автор: Кассия Сен-Клер

Эту книгу, скажу честно, я покупала не для себя, а в подарок одной начинающей художнице. Заказала и стала ждать, книга должна была приехать примерно ко дню рождения юного дарования.
Как-то по дороге домой меня пригласила "на минуточку" подруга, мама той самой художницы. Я зашла и на столе девочки увидела эту самую книгу. Пришлось покупку оставить себе.



Читать я ее не собиралась, так как все, что мне надо знать о цветах, сочетании, композициях я уже изучила и книги эти у меня есть. Лежит себе книга на полке и лежит. И тут пришел в гости сын. А что за книга? А почему не видел? А почему у меня такой нет???
Книга и книга, говорю. Хочешь - забирай.
И забрал, и унес, и я уже думать забыла.
И как-то общаемся с сыном, а он спрашивает, читала ли я сама ту книгу, что ему "подогнала"? Нет, говорю, не читала.
Через день сын принес книгу и я прочитала ее. Прочитала на одном дыхании. Запойно, как говорят.
Оказывается, мир цвета очень интересный и непредсказуемый. Оказывается, мы знаем только основные цвета, которые встречаем в жизни и о них мы ничего не знаем. Да, со школьной физики нам известно спектральное разложение, да, мы знаем о том, что нет абсолютно черного и абсолютно белого цвета. Да, ты знаем, какие краски надо смешать, чтобы получить красный, синий или зеленый. А ведь мир цвета имеет более глубокие корни, имеет свою историю, свои оттенки. И все это невероятно интересно.
Более того, все это надо знать и художникам, и дизайнерам, и фотографам, а так же тем, чья профессия связана с колористикой.

Вы знаете, что такое "космический латте"или как устроены "цветовые семьи"?



Известная английская журналистка и дизайнер Кассии Сен-Клер в своей книге "Тайная жизнь цвета" рассказала не только о 75 цветовых оттенках, но и дала персональную характеристику каждому из них, объяснила, что такое "цветовые семьи" и как они устроены, поведала историю возникновения цветов, проанализировала политику, искусство и даже войны черех цветную призму. Какую роль играют цвета в глобальном понимании нашей жизни и планеты и на сколько в мире все взаимосвязано.
После прочтения книги многое встает на свои места и становится понятным и объяснимым и ты понимаешь, почему в тот или иной период была тяга к определенному цвету – просто открыли еще один краситель.

В книге очень грамотно и реалистично изображена окружающая среда, времена, когда жили счастливые люди со своими повседневными проблемами. Этот мир автор умело и тонко наполняет насыщенными красками. Описание всего этого приводит в неописуемый восторг. Увлекательно и смешно, трогательно и просто. Все это дает возможность задуматься о себе, о своей жизни. Книга познавательная и увлекательная, читается на одном дыхании. Про Чернобыль спорно, конечно, но это не суть.
Освещено 10 цветов, у каждого от шести до восьми оттенков.

Очень качественное издание с ляссе и плотной текстурированной матовой обложкой, блинтовое тиснение. Качественная печать, хорошая цветопередача, что очень важно для такой темы. Бумага мелованная. Радужный срез. Верстка и оформление на высшем уровне.
Книга классная!













Все книги, о которых я вам рассказала, очень интересные и заслуживают внимания.
Они станут прекрасными экземплярами в любой домашней библиотеке, а так же будут приятными подарками для близких людей и друзей.







(без названия)

Posts from This Journal by “Книги” Tag

  • Лето, книги и клубника

    У нас жара за 30. У нас такая жара, что люди на улицу выбегают только по самой острой необходимости. И только вечером, после 20 часов, когда немного…

  • Книги с весной и детством

    Не зря же весна женского рода. И погода, и природа тоже. И в это время года все это, как и сама женщина, непредсказуемы. То тепло и солнце, молодежь…

  • Книжная весна

    Весна. Не успели оглянуться, как пришел апрель. Как же хорошо кругом! Земля начала зеленеть и воздух насыщен тем самым, невероятным, целебным…

  • Другая жизнь и дружба с книгами

    У нас сейчас такой период, что больше времени проводим с коляской на улице, чем у монитора. Это и хорошо. Я отдыхаю от интернета, перезагружаюсь,…

  • Книги про пироги, первых леди и питерских проституток

    Пост о книгах, а начнем мы его с моды, погоды, природы... Ветер, иногда сильный и с мокрым снегом, иногда просто дождь, иногда яркое солнышко, но…

  • Дела мужские. Книги про окорока, самогон, роботов и путешествия

    Иногда от мужчин слышу упреки, что у меня всегда все, или почти все, книги девочковые, а им, бедненьким, и почитать нечего. Вязать, не взирая на то,…

  • Февраль, капель и книги

    Мы все куда-то бежим, куда-то спешим, о себе совершенно не думаем или думаем в последнюю очередь. Почему-то нам всегда кажется, что мы кому-то что-то…

  • С хорошими книгами вирусы не страшны

    Смотрю, а народ болеет. У знакомой сын слег. Вначале температуры не было, просто сильно болела голова, слезились глаза, но все это без температуры.…

  • Книжная середина зимы

    Сейчас пришли с прогулки. Погодка, я вам скажу, еще та... Больше суток, и даже ночью, устойчивый плюс. И плюс такой хороший, градусов 5, наверное.…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 147 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
alexkolos
Nov. 26th, 2018 02:05 pm (UTC)
Про вязание прям красивая книжка)
anonimusi
Nov. 26th, 2018 02:18 pm (UTC)
Она и очень полезная. Много нового, интересного, а главное - просто все
(no subject) - krambambyly - Nov. 26th, 2018 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Nov. 26th, 2018 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d0z4t0r - Nov. 26th, 2018 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Nov. 26th, 2018 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krambambyly - Nov. 26th, 2018 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Nov. 26th, 2018 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Nov. 26th, 2018 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_tushin - Nov. 26th, 2018 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Nov. 26th, 2018 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cpp2010 - Nov. 26th, 2018 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 07:26 pm (UTC) - Expand
max_volna
Nov. 26th, 2018 02:22 pm (UTC)
Да без книг никуда!
anonimusi
Nov. 26th, 2018 02:23 pm (UTC)
Вообще не представляю свою жизнь без книг
(no subject) - kwakin_misha - Nov. 27th, 2018 05:41 pm (UTC) - Expand
krambambyly
Nov. 26th, 2018 02:24 pm (UTC)
Согласна, такую книгу и в руки приятно взять, даже её запах.)
anonimusi
Nov. 26th, 2018 02:31 pm (UTC)
Запах новых книг очень любит моя дочь
ledy_lisichka
Nov. 26th, 2018 02:26 pm (UTC)
сейчас как раз вернулись в моду вязаные вещи.
натуральные )
anonimusi
Nov. 26th, 2018 02:31 pm (UTC)
Мне кажется, они вообще никогда из моды не выходили
(no subject) - tanjacha1 - Nov. 26th, 2018 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 07:28 pm (UTC) - Expand
annataliya
Nov. 26th, 2018 02:43 pm (UTC)
Я раньше вязала, и, даже, сама узоры придумывала)
arendaflatspb
Nov. 26th, 2018 05:41 pm (UTC)
А я по Бурде вязала, когда она появилась!
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arendaflatspb - Nov. 26th, 2018 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 07:28 pm (UTC) - Expand
a_tushin
Nov. 26th, 2018 02:50 pm (UTC)
а мне все равно, я читаю в транспорте :)
если дома - засыпаю через 20 минут :((
а по темноте я гулять люблю :)))
anonimusi
Nov. 26th, 2018 07:30 pm (UTC)
У нас нет таких расстояний, чтобы в транспорте читать.
Тоже иногда в хорошую погоду гуляю по темноте, особенно, когда идет снег
lat_elenka
Nov. 26th, 2018 02:52 pm (UTC)
я в детстве вязала крючком, на спицах научилась но терпения на сложные большие вещи не хватало и на паре шарфов с недовязанными носками остановилась, но очень ценю тех творческих людей, кто вяжет постоянно. А дочка еще в дошкольном возрасте в кружке вязания себе крючком юбки и кофточки вязала и очень даже красиво. Почему-то крючком легче получается.
anonimusi
Nov. 26th, 2018 07:49 pm (UTC)
Мне наоборот больше нравится спицами вязать.
А крючком я могу элементарные вещи вязать
lat_elenka
Nov. 26th, 2018 02:52 pm (UTC)
У нас в городе один парень после ранений нашел себя в вязании кукол и одежек для них.
smotrivideo
Nov. 26th, 2018 03:39 pm (UTC)
Мужчины еще прекрасные повара!
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Nov. 26th, 2018 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Nov. 26th, 2018 09:11 pm (UTC) - Expand
taransv
Nov. 26th, 2018 02:53 pm (UTC)
Про азарения стоит почитать.
Вдруг чего и поможет.
lukilukii
Nov. 26th, 2018 05:38 pm (UTC)
Всё может случится к Новому Году!)
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 08:42 pm (UTC) - Expand
d0z4t0r
Nov. 26th, 2018 02:53 pm (UTC)
Про вязание не скажу, а вот про природу цвета интересно - я, как и все мужчины, визуал :))
dead_island
Nov. 26th, 2018 03:36 pm (UTC)
Ну так и красиво и интересно же)
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 08:43 pm (UTC) - Expand
ruslanviktorov
Nov. 26th, 2018 03:02 pm (UTC)
Красивая и интересная подборка вышла
anonimusi
Nov. 26th, 2018 08:44 pm (UTC)
Я старалась
cpp2010
Nov. 26th, 2018 03:12 pm (UTC)
Прекрасный подарок на Новый Год, даже тем, кто не вяжет.
borman_b
Nov. 26th, 2018 03:29 pm (UTC)
Нет предела для мастерства)
(no subject) - tankvidel - Nov. 26th, 2018 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fr0005 - Nov. 26th, 2018 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 26th, 2018 08:44 pm (UTC) - Expand
seregalab
Nov. 26th, 2018 03:18 pm (UTC)
Не все девушки умеют вязать.
anonimusi
Nov. 26th, 2018 08:46 pm (UTC)
Но все девушки могут научиться
gal_an
Nov. 26th, 2018 03:26 pm (UTC)
Про вязание книги понравились. Надо будет для невестки такие заказать.
anonimusi
Nov. 26th, 2018 08:46 pm (UTC)
Они классные
borman_b
Nov. 26th, 2018 03:29 pm (UTC)
ЖЕНА ТОЖЕ ТРЕБУЕТ КНИГУ ПРО ВЯЗАНИЕ)
anonimusi
Nov. 26th, 2018 08:46 pm (UTC)
Привет ей передавай и скажи, что она очень права
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 147 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com