?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


Прочитала письмо про беременность от изнасилования и перед глазами встала моя личная история. А мне не 20 лет уже, и опыт жизненный приличный.
Женщины и девушки, если вас изнасиловали, то вам не поможет никто. С этой бедой и этой проблемой вам придется справляться самостоятельно. Психологи, конечно, могут помочь, но я сомневаюсь и на то у меня есть личные причины.



В далеком 1994 году я шла с работы после второй смены, а жили мы в новом районе, где было полно кругом новостроек, строительных вагончиков, каких-то панелей и еще чего-то, и на меня напал мужчина. Я даже пискнуть не успела, хотя впереди шли несколько мужчин. Почему муж не встретил? Тоже работал. Он работал на городском транспорте и в тот день наши смены совпали, только он заканчивал еще позже и возвращался домой, когда дежурный автобус собирает утреннюю смену и развозит тех, кто работал поздним графиком.
На меня напал молодой, здоровый мужчина. Зажал рот, скрутил так, что я дышать не могла, не то, что орать, и унес в строительный вагончик. При первой возможности я начала орать и получила удар в лицо. Пришла в себя, когда руки уже были связаны и к чему-то привязаны, глаза завязаны. Описывать случившееся не буду, но меня грозились убить, если я издам хоть один звук.

Домой я вернулась немного раньше мужа.
Скрывать ничего не стала, тем более, что после удара лицо превратилось в огромный синяк, все рассказала. А кому я еще рассказать могла? Я мужу полностью доверяла, у нас было двое детей, прожили вместе на тот момент тоже почти 10 лет. И жили хорошо, вранья между нами не было никогда.
Утром была в милиции, тогда еще была милиция, в поликлинике, в больнице. Что мне пришлось пережить?
Да лучше бы я молчала!!! Лучше бы я сказала, что споткнулась и упала, молча пережила в себе свою трагедию и никто бы об этом никогда не узнал.
Никогда не забуду идиотских вопросов... Из меня сделали непонятно кого и обвинили в непонятно чем. Я себя после всего чувствовала очень плохо и гадко.

А что муж?
Вначале как-то растерялся, расплакался, обнял, жалел... Он пытался мне всячески помочь, пытался помочь справиться с травмой, а потом, спустя полгода, он подал на развод.
- Не могу, - сказал.
Он считал меня грязной, падшей, липкой...

Так я осталась с двумя детьми и с алиментами. Хотя до этого мы жили очень хорошо, дружно и были счастливы как муж и жена, как мужчина и женщина.
Сегодня я никогда и ни за что бы не рассказала мужу, если бы со мной случилось такое.
Я никогда бы и ни за что не писала бы заявление в милицию/полицию.
Я просто никому после всего произошедшего не доверяю.
Я бы все это пережила сама. Сегодня понимаю, что пережила бы быстро, быстрее, чем с ненужными состраданиями и злобными оскорблениями.

Да, я бы пошла к своему участковому врачу-гинекологу, сделала бы все анализы, напомнила бы ей пять раз о неразглашении медицинской информации. Я бы не пошла на анализы в больницу!
Да, я бы сделала аборт, если бы забеременела от насильника. Тихо, спокойно, без всяких вопросов и посторонних советов.

Я прекрасно понимаю женщин, которые не идут никуда.
Можно говорить все, что угодно, что муж поймет и простит, а насильников надо ловить...
Ни один муж никогда не поймет и никогда не простит, даже если жена будет совершенно не виновата.




(без названия)

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Рокировочка вышла

    Письма издалека Думала, что сегодня писать уже ни о чем не буду, посмотрю блоги друзей, самое интересное откоменчу. Но не тут-то было. Заглянула…

  • Это стыдно? Грядет шестой развод

    Письма издалека: 6 браков. Почти 6 разводов. 41 год. Трое детей. Это стыдно или надо прогнуться и терпеть? Ради детей терпеть. Мою сестру все…

  • Итоги недели в моем ЖЖ

    Неделя с 3 по 9 декабря была насыщенной и интересной, а погода в Гомеле была от зимней с минусом, до весенней с плюсом. Правда, вчера под небольшой…

  • Вызывать или не рисковать

    Сегодня ночь была так себе. Только уснула глубоким сном, как разбудил стук в окно. Выглядываю. Бегу открывать. Чайник, пледы, отогреваю, слезы,…

  • Три года ада

    Письма издалека Читаю про эту бедную гулящую Вику и не могу сдержать слез. А ведь и я когда-то была в подобной ситуации, когда меня ненавидела и…

  • Гулящая праведница

    Письма издалека Вика из гулящих. Еще в школе гуляла так, что родителям ее было стыдно людям на глаза показаться. Ее воспитывали и дома, и в школе,…

  • Мать-эгоистка оставила дочь без наследства

    Письма издалека У Лизы единственная дочь. Выросла девушка в достатке, образование хорошее получила, но в институтские времена так замуж и не…

  • Итоги недели в моем ЖЖ. Зима

    Зима к нам пришла в середине ноября и не уходит. Снега сразу немного подсыпало, приморозило и... И снежит, вьюжит, метелит. Погода очень приятная,…

  • Быть или не быть

    Письма издалека Изнасилование. Беременность. Что делать? Скажите, пожалуйста, кто попадал в такую ситуацию: как быть и что делать? У меня…

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
taete
Nov. 30th, 2018 02:29 pm (UTC)
мне кажется, наоборот, мужчины чаще прощают
anonimusi
Nov. 30th, 2018 02:41 pm (UTC)
Как сказать и смотря что?
Знаю женщин, простивших измены и уходы, но не знаю мужчин, простивших уход к другому и возвращение
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 30th, 2018 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kolybanov - Nov. 30th, 2018 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwintina - Nov. 30th, 2018 05:44 pm (UTC) - Expand
shiz_zasta
Nov. 30th, 2018 02:39 pm (UTC)
Может, и хорошо, что муж ушел. Тоже мне поддержка. А про держать а себе - дичайшая глупость! С этим надо работать со специалистом, пройти терапию, чтобы не кормить себя вечно.
anonimusi
Nov. 30th, 2018 02:40 pm (UTC)
Скорее всего, не везде есть специалисты
alkopona
Nov. 30th, 2018 02:47 pm (UTC)
Даже не знаю, как-то не совсем правильно со стороны мужчины. Это семейная трагедия, получается сам не уберег и еще ее виновной сделал. Не по-мужски
anonimusi
Nov. 30th, 2018 04:18 pm (UTC)
На самом деле, именно так многие мужчины и поступают
(no subject) - kwintina - Nov. 30th, 2018 05:35 pm (UTC) - Expand
kwintina
Nov. 30th, 2018 03:06 pm (UTC)
В том то и дело, что мужики зачастую сами реагируют неадекватно, а при этом еще злятся, что им женщины не всегда правду рассказыаают.
anonimusi
Nov. 30th, 2018 04:18 pm (UTC)
Да, да, да
(no subject) - kwintina - Nov. 30th, 2018 05:33 pm (UTC) - Expand
alba_ruthenia01
Nov. 30th, 2018 03:10 pm (UTC)
В некоторых мусульманских странах изнасилованная женщина считается виновной в том, что её изнасиловали. Мол, сама спровоцировала.
anonimusi
Nov. 30th, 2018 04:19 pm (UTC)
Примерно такое же написала и автор письма. И врач, и милиция сказали, что женщины сами провоцируют, а потом бегают и жалуются
(no subject) - alba_ruthenia01 - Nov. 30th, 2018 05:43 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 30th, 2018 03:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yuddp
Nov. 30th, 2018 11:38 pm (UTC)
Попал я, как-то давно, в аварию на машине. Долго после этого с опаской проезжал мимо фур.
А сейчас, спустя несколько лет, езжу за рулём без опаски.

Так что, девушки, выбросьте всё плохое из головы и давайте... - давайте мужчинам к обоюдному удовольствию.
А когда вас насиловали, надо было думать не о "береги честь смолоду", а о "расслабься и получай удовольствие"

Финал один: все там будем. Но вам будет что вспомнить перед его наступлением. И не факт, что это будет кошмарное воспоминание. Подумаешь, мужичок потёрся и сперму выплеснул. Ничего плохого: физиология...
Опять же детишки - они же наполовину ваши.

Edited at 2018-11-30 11:40 pm (UTC)
blondzinko
Nov. 30th, 2018 04:31 pm (UTC)
Ужасная история.(
И понимаю женщину, рассказывать никому не надо было.
tanjacha1
Nov. 30th, 2018 04:37 pm (UTC)
муж предатель.
vagant
Nov. 30th, 2018 04:54 pm (UTC)
Грустная история, но надеюсь, что к ней ещё придет личное счастье!
za_eto
Nov. 30th, 2018 06:38 pm (UTC)
Когда, позвольте уточнить? События ипроисходили в 1994, это на минуточку, четверть века назад. К тому моменту женщина уже десять лет замужем. То есть ей минимум 30. Сейчас ей под 60, как минимум. А то и за. И вы ей, наконец, пророчите щщастье в личной жизни. Вот и хочется узнать, когда именно? Ближе к 90?
(no subject) - vagant - Nov. 30th, 2018 06:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - za_eto - Dec. 1st, 2018 04:16 am (UTC) - Expand
troyashka
Nov. 30th, 2018 05:04 pm (UTC)
Бедная женщина.
anonimusi
Nov. 30th, 2018 05:28 pm (UTC)
Не то слово
dlina_v_metrah
Nov. 30th, 2018 05:09 pm (UTC)
Печально, но этот муж так же ушел бы, когда жена заболела бы, постарела и т.д. Он не способен ни на любовь, ни на сострадание. Эта жена испортилась - несите другую!
anonimusi
Nov. 30th, 2018 05:24 pm (UTC)
К огромному сожалению, это так
(no subject) - alnikol - Dec. 1st, 2018 12:41 pm (UTC) - Expand
minskblog
Nov. 30th, 2018 05:24 pm (UTC)
>Сегодня я никогда и ни за что бы не рассказала мужу, если бы со мной случилось такое. Я никогда бы и ни за что не писала бы заявление в милицию/полицию. Я бы все это пережила сама. Сегодня понимаю, что пережила бы быстро

на удивление искреннее повествование. Собственно это все, что нужно знать об "ужасной психологической травме", которую испытывает женщина от незапланированного полового акта в условиях всеобщего промискуитета.
Само понятие "изнасилование" стало архаизмом, сегодня это обычная хулиганка вроде избиения и любой другой формы унижения. Женщина получает стресс от самого факта нападения и принуждения, половой акт никакого дискомфорта не приносит. Когда счет партнеров идет на десятки - одним больше, одним меньше - какая разница?
anonimusi
Nov. 30th, 2018 05:27 pm (UTC)
Думаю, промолчать часто для себя легче, чем рассказывать подробности произошедшего милиции, врачам, а они это делают так, как будто смакуют, а потом тебя еще и крайней оставляют.
Как-то у моей подруги украли телефон... Сказала, что в жизни больше не будет заявлять о чем бы то ни было
(no subject) - minskblog - Nov. 30th, 2018 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwintina - Nov. 30th, 2018 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - minskblog - Nov. 30th, 2018 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_olenenok - Nov. 30th, 2018 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwintina - Nov. 30th, 2018 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - minskblog - Nov. 30th, 2018 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - za_eto - Nov. 30th, 2018 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alba_ruthenia01 - Nov. 30th, 2018 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - minskblog - Nov. 30th, 2018 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - langelino - Nov. 30th, 2018 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - minskblog - Nov. 30th, 2018 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - langelino - Nov. 30th, 2018 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - minskblog - Nov. 30th, 2018 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - langelino - Nov. 30th, 2018 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - minskblog - Nov. 30th, 2018 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - langelino - Nov. 30th, 2018 08:12 pm (UTC) - Expand
diksio
Nov. 30th, 2018 05:44 pm (UTC)
Лучше помолчать. не простит никогда.
Кирилл Стерин
Nov. 30th, 2018 06:11 pm (UTC)
Ни один муж никогда не поймет и никогда не простит, даже если жена будет совершенно не виновата.
возможно, кто то и простит,хотя,, а собственно что прощать то,или кого? Но большинство,действительно не смогут забыть!
Не простить или не простить,а забыть и смириться. И это правда.
rider3099
Nov. 30th, 2018 06:26 pm (UTC)
Муж - настоящая сволочь!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com