?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


Прочитала письмо про беременность от изнасилования и перед глазами встала моя личная история. А мне не 20 лет уже, и опыт жизненный приличный.
Женщины и девушки, если вас изнасиловали, то вам не поможет никто. С этой бедой и этой проблемой вам придется справляться самостоятельно. Психологи, конечно, могут помочь, но я сомневаюсь и на то у меня есть личные причины.



В далеком 1994 году я шла с работы после второй смены, а жили мы в новом районе, где было полно кругом новостроек, строительных вагончиков, каких-то панелей и еще чего-то, и на меня напал мужчина. Я даже пискнуть не успела, хотя впереди шли несколько мужчин. Почему муж не встретил? Тоже работал. Он работал на городском транспорте и в тот день наши смены совпали, только он заканчивал еще позже и возвращался домой, когда дежурный автобус собирает утреннюю смену и развозит тех, кто работал поздним графиком.
На меня напал молодой, здоровый мужчина. Зажал рот, скрутил так, что я дышать не могла, не то, что орать, и унес в строительный вагончик. При первой возможности я начала орать и получила удар в лицо. Пришла в себя, когда руки уже были связаны и к чему-то привязаны, глаза завязаны. Описывать случившееся не буду, но меня грозились убить, если я издам хоть один звук.

Домой я вернулась немного раньше мужа.
Скрывать ничего не стала, тем более, что после удара лицо превратилось в огромный синяк, все рассказала. А кому я еще рассказать могла? Я мужу полностью доверяла, у нас было двое детей, прожили вместе на тот момент тоже почти 10 лет. И жили хорошо, вранья между нами не было никогда.
Утром была в милиции, тогда еще была милиция, в поликлинике, в больнице. Что мне пришлось пережить?
Да лучше бы я молчала!!! Лучше бы я сказала, что споткнулась и упала, молча пережила в себе свою трагедию и никто бы об этом никогда не узнал.
Никогда не забуду идиотских вопросов... Из меня сделали непонятно кого и обвинили в непонятно чем. Я себя после всего чувствовала очень плохо и гадко.

А что муж?
Вначале как-то растерялся, расплакался, обнял, жалел... Он пытался мне всячески помочь, пытался помочь справиться с травмой, а потом, спустя полгода, он подал на развод.
- Не могу, - сказал.
Он считал меня грязной, падшей, липкой...

Так я осталась с двумя детьми и с алиментами. Хотя до этого мы жили очень хорошо, дружно и были счастливы как муж и жена, как мужчина и женщина.
Сегодня я никогда и ни за что бы не рассказала мужу, если бы со мной случилось такое.
Я никогда бы и ни за что не писала бы заявление в милицию/полицию.
Я просто никому после всего произошедшего не доверяю.
Я бы все это пережила сама. Сегодня понимаю, что пережила бы быстро, быстрее, чем с ненужными состраданиями и злобными оскорблениями.

Да, я бы пошла к своему участковому врачу-гинекологу, сделала бы все анализы, напомнила бы ей пять раз о неразглашении медицинской информации. Я бы не пошла на анализы в больницу!
Да, я бы сделала аборт, если бы забеременела от насильника. Тихо, спокойно, без всяких вопросов и посторонних советов.

Я прекрасно понимаю женщин, которые не идут никуда.
Можно говорить все, что угодно, что муж поймет и простит, а насильников надо ловить...
Ни один муж никогда не поймет и никогда не простит, даже если жена будет совершенно не виновата.




(без названия)

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Как быть второй женой

    Письма издалека Ах, как же Ирина его любила! А как он ее любил! Как же приятно было смотреть на эту статную пару! Казалось, они были созданы друг…

  • С бывшим не считается изменой

    Письма издалека - Нет, домой идти я сегодня боюсь. Думаю, что и завтра еще не пойду. Оль, а можно я у вас эту недельку поживу. - Нет, не можно.…

  • И чего ради терпела

    Поженились по большой любви. Через два года расстались, но не развелись. Родителям сказали, что не нагулялись. Стали гулять отдельно. Вначале он…

  • Лучший муж или кобель неисправимый

    Письма издалека У меня на кухне. Соседка рыдает громко, задает мне риторические вопросы, причитает... Я молча поставила перед ней стакан воды и…

  • Итальянский любовник

    Письма издалека Два дня пытаюсь совместить несовместимое. А оно и не совмещается совсем. И не работаю, и времени свободного нет. Как я раньше все…

  • Я устала от угроз и вышвырнула мужа

    Письма издалека Мы прожили в браке 22 года. Я устала от мужа, от его нытья, от угроз. Однажды вечером мои нервы не выдержали всего этого концерта…

  • Дети любви отданы бабушке

    Письма издалека Они очень любили друг друга еще со школьной скамьи. С 3 класса сидели за одной партой, с 5 или 6 класса стали тайком от всех…

  • Наследство от знаменитого мужа: долги и недоимки

    Это сегодня нам кажется: великий писатель и какая-то волынская помещица. А тогда все было наоборот. Она — внучатая племянница королевы Франции,…

  • Наказание или уход за ненавистным отцом

    Письма издалека Светка ревет которые сутки. Даже спит мало и только курит много. А ведь лет 20 уже не курила... Братья, сволочи последние,…

Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

minskblog
Nov. 30th, 2018 05:24 pm (UTC)
>Сегодня я никогда и ни за что бы не рассказала мужу, если бы со мной случилось такое. Я никогда бы и ни за что не писала бы заявление в милицию/полицию. Я бы все это пережила сама. Сегодня понимаю, что пережила бы быстро

на удивление искреннее повествование. Собственно это все, что нужно знать об "ужасной психологической травме", которую испытывает женщина от незапланированного полового акта в условиях всеобщего промискуитета.
Само понятие "изнасилование" стало архаизмом, сегодня это обычная хулиганка вроде избиения и любой другой формы унижения. Женщина получает стресс от самого факта нападения и принуждения, половой акт никакого дискомфорта не приносит. Когда счет партнеров идет на десятки - одним больше, одним меньше - какая разница?
anonimusi
Nov. 30th, 2018 05:27 pm (UTC)
Думаю, промолчать часто для себя легче, чем рассказывать подробности произошедшего милиции, врачам, а они это делают так, как будто смакуют, а потом тебя еще и крайней оставляют.
Как-то у моей подруги украли телефон... Сказала, что в жизни больше не будет заявлять о чем бы то ни было
minskblog
Nov. 30th, 2018 05:32 pm (UTC)
>Как-то у моей подруги украли телефон

Отличная аналогия, уровень стресса для современной раскрепощенной женщины примерно схожий
kwintina
Nov. 30th, 2018 05:40 pm (UTC)
Вы чего-то аналогии видите совершенно не там, где их Вам приводят, а в своих совершенно личных, загадочных местах. Перевожу для ясности. Когда у подруги украли телефон, она после заявления столько негатива огребла, что лучше бы просто забыла про эту материальную потерю. Речь была именно о милиции, если Вы не поняли вдруг
minskblog
Nov. 30th, 2018 05:43 pm (UTC)
Перевожу для ясности, если женщина больше стресса получает от расследования, чем от самого изнасилования и изнасилование считает меньшим злом, чем расследование, значит ущерб для ее психики от изнасилования вполне можно сравнить с ущербом от кражи телефона
miss_olenenok
Nov. 30th, 2018 08:09 pm (UTC)
Перевожу для ясности: женщина считает расследование дополнительным унижением, а не бОльшим. Если после изнасилования нужно терпеть еще унижения, либо можно от них отказаться - большинство откажутся. В полицию обращаются только те, кто верит в эту самую полицию.
kwintina
Nov. 30th, 2018 05:38 pm (UTC)
Правильнее было бы, если бы она после изнасилования пошла бы и утопилась?
minskblog
Nov. 30th, 2018 05:42 pm (UTC)
Наказание за изнасилование в УК сравнимо с наказанием за умышленное убийство, а часто превосходит его в суровости. Соответственно ущерб должен быть таким же или более серьезным. Или где-то логика сломалась?
za_eto
Nov. 30th, 2018 06:43 pm (UTC)
Вот выращивает человек немного конопли. Для себя, заметим, даже не на продажу. Но чтобы себя, например, на год обеспечить, это в любом случае особо крупный размер получается. Но при этом ни ущерба, ни потерпевших. А дадут столько же, как за изнасилование младшей группы детского сада в полном составе или за геноцид небольшого народа.
alba_ruthenia01
Nov. 30th, 2018 05:45 pm (UTC)
Желаю тебе, чтобы тебя поймала пара-тройка мужиков и трахнула в задницу. Чтоб ты на себе узнал, что такое изнасилование. И тогда приложи свои слова к себе.
minskblog
Nov. 30th, 2018 05:59 pm (UTC)
Ты перепутала анатомию, это у женщин пися внутрь, у мужиков наружу. Мужчина - актив, женщина - пассив, это биология. Изнасилование согласно УК - это введение члена во влагалище против воли женщины, то есть классический половой акт, сопряженный с насилием.
Если ты считаешь, что я пойду вешаться оттого, что женщина совершит со мной классический половой акт против моей воли, то глубоко ошибаешься. Да, это неприятно, да это требует наказания, как и любое другое насилие, но 7-10 лет тюрьмы это явный перебор. 2-3 года химии более, чем достаточно
langelino
Nov. 30th, 2018 07:11 pm (UTC)
Как все запущено. Ключевое слово насилие, а не кто и куда сунул. Или вы просто не знаете, что мужчина иожен сунуть свой член в попу другому мужчине?
minskblog
Nov. 30th, 2018 07:33 pm (UTC)
Если бы ключевым словом было "насилие", не было бы отдельной статьи в УК за "кто куда сунул"
langelino
Nov. 30th, 2018 07:37 pm (UTC)
Вы хотите сказать, что за действия сексуального характера совершенные мужчиной к мужчине, тому кто сунул другому в зад хоть свой член, хоть бутылку от шампанского не на добровольной основе, ничего в ук не предусмотрено?
minskblog
Nov. 30th, 2018 07:51 pm (UTC)
Вы не в курсе, что "Изнасилование" и "Действия сексуального характера" - это две разные статьи УК?
(no subject) - langelino - Nov. 30th, 2018 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - minskblog - Nov. 30th, 2018 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - langelino - Nov. 30th, 2018 08:12 pm (UTC) - Expand

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com