Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Призналась, а развестись пришлось

Письма издалека


Прочитала письмо про беременность от изнасилования и перед глазами встала моя личная история. А мне не 20 лет уже, и опыт жизненный приличный.
Женщины и девушки, если вас изнасиловали, то вам не поможет никто. С этой бедой и этой проблемой вам придется справляться самостоятельно. Психологи, конечно, могут помочь, но я сомневаюсь и на то у меня есть личные причины.



В далеком 1994 году я шла с работы после второй смены, а жили мы в новом районе, где было полно кругом новостроек, строительных вагончиков, каких-то панелей и еще чего-то, и на меня напал мужчина. Я даже пискнуть не успела, хотя впереди шли несколько мужчин. Почему муж не встретил? Тоже работал. Он работал на городском транспорте и в тот день наши смены совпали, только он заканчивал еще позже и возвращался домой, когда дежурный автобус собирает утреннюю смену и развозит тех, кто работал поздним графиком.
На меня напал молодой, здоровый мужчина. Зажал рот, скрутил так, что я дышать не могла, не то, что орать, и унес в строительный вагончик. При первой возможности я начала орать и получила удар в лицо. Пришла в себя, когда руки уже были связаны и к чему-то привязаны, глаза завязаны. Описывать случившееся не буду, но меня грозились убить, если я издам хоть один звук.

Домой я вернулась немного раньше мужа.
Скрывать ничего не стала, тем более, что после удара лицо превратилось в огромный синяк, все рассказала. А кому я еще рассказать могла? Я мужу полностью доверяла, у нас было двое детей, прожили вместе на тот момент тоже почти 10 лет. И жили хорошо, вранья между нами не было никогда.
Утром была в милиции, тогда еще была милиция, в поликлинике, в больнице. Что мне пришлось пережить?
Да лучше бы я молчала!!! Лучше бы я сказала, что споткнулась и упала, молча пережила в себе свою трагедию и никто бы об этом никогда не узнал.
Никогда не забуду идиотских вопросов... Из меня сделали непонятно кого и обвинили в непонятно чем. Я себя после всего чувствовала очень плохо и гадко.

А что муж?
Вначале как-то растерялся, расплакался, обнял, жалел... Он пытался мне всячески помочь, пытался помочь справиться с травмой, а потом, спустя полгода, он подал на развод.
- Не могу, - сказал.
Он считал меня грязной, падшей, липкой...

Так я осталась с двумя детьми и с алиментами. Хотя до этого мы жили очень хорошо, дружно и были счастливы как муж и жена, как мужчина и женщина.
Сегодня я никогда и ни за что бы не рассказала мужу, если бы со мной случилось такое.
Я никогда бы и ни за что не писала бы заявление в милицию/полицию.
Я просто никому после всего произошедшего не доверяю.
Я бы все это пережила сама. Сегодня понимаю, что пережила бы быстро, быстрее, чем с ненужными состраданиями и злобными оскорблениями.

Да, я бы пошла к своему участковому врачу-гинекологу, сделала бы все анализы, напомнила бы ей пять раз о неразглашении медицинской информации. Я бы не пошла на анализы в больницу!
Да, я бы сделала аборт, если бы забеременела от насильника. Тихо, спокойно, без всяких вопросов и посторонних советов.

Я прекрасно понимаю женщин, которые не идут никуда.
Можно говорить все, что угодно, что муж поймет и простит, а насильников надо ловить...
Ни один муж никогда не поймет и никогда не простит, даже если жена будет совершенно не виновата.




(без названия)
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Свекровь нас стесняется потому, что мы рабочие

    Письма издалека Женька мой муж и я его очень люблю. У нас нет высших образований, нет понтов, дорогих машин и бриллиантов. У меня нет накаченных…

  • Как маму выгнать из квартиры

    Письма издалека Познакомилась с молодой женщиной. Она возвращалась из командировки, дома ее ждали двое детей. Дама, назовем ее Надежда, переживала.…

  • Бывшая бабушка или во сколько лет ребенку дарить щенка

    Письма Мы с бывшей невесткой поругались. Да так поругались, что она теперь со мной не здоровается, не разговаривает, слышать обо мне не хочет и…

  • Из жизни девочки

    Из подслушанного Две девочки лет по 14 - 15 беседуют о важном: - Мама из роддома вернулась, ЭТОМУ ребенка родила. - Братика или сестричку? -…

  • И, да, мне плевать на коронавирус

    У приятельницы дочь очень сильно обиделась на родителей. Приятельнице и ее мужу прилично за 60. Они на пенсии, соблюдает разумную самоизоляцию. У них…

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Иллюзия любви

    Письма издалека Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке. Он был гораздо…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments