Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Призналась, а развестись пришлось

Письма издалека


Прочитала письмо про беременность от изнасилования и перед глазами встала моя личная история. А мне не 20 лет уже, и опыт жизненный приличный.
Женщины и девушки, если вас изнасиловали, то вам не поможет никто. С этой бедой и этой проблемой вам придется справляться самостоятельно. Психологи, конечно, могут помочь, но я сомневаюсь и на то у меня есть личные причины.



В далеком 1994 году я шла с работы после второй смены, а жили мы в новом районе, где было полно кругом новостроек, строительных вагончиков, каких-то панелей и еще чего-то, и на меня напал мужчина. Я даже пискнуть не успела, хотя впереди шли несколько мужчин. Почему муж не встретил? Тоже работал. Он работал на городском транспорте и в тот день наши смены совпали, только он заканчивал еще позже и возвращался домой, когда дежурный автобус собирает утреннюю смену и развозит тех, кто работал поздним графиком.
На меня напал молодой, здоровый мужчина. Зажал рот, скрутил так, что я дышать не могла, не то, что орать, и унес в строительный вагончик. При первой возможности я начала орать и получила удар в лицо. Пришла в себя, когда руки уже были связаны и к чему-то привязаны, глаза завязаны. Описывать случившееся не буду, но меня грозились убить, если я издам хоть один звук.

Домой я вернулась немного раньше мужа.
Скрывать ничего не стала, тем более, что после удара лицо превратилось в огромный синяк, все рассказала. А кому я еще рассказать могла? Я мужу полностью доверяла, у нас было двое детей, прожили вместе на тот момент тоже почти 10 лет. И жили хорошо, вранья между нами не было никогда.
Утром была в милиции, тогда еще была милиция, в поликлинике, в больнице. Что мне пришлось пережить?
Да лучше бы я молчала!!! Лучше бы я сказала, что споткнулась и упала, молча пережила в себе свою трагедию и никто бы об этом никогда не узнал.
Никогда не забуду идиотских вопросов... Из меня сделали непонятно кого и обвинили в непонятно чем. Я себя после всего чувствовала очень плохо и гадко.

А что муж?
Вначале как-то растерялся, расплакался, обнял, жалел... Он пытался мне всячески помочь, пытался помочь справиться с травмой, а потом, спустя полгода, он подал на развод.
- Не могу, - сказал.
Он считал меня грязной, падшей, липкой...

Так я осталась с двумя детьми и с алиментами. Хотя до этого мы жили очень хорошо, дружно и были счастливы как муж и жена, как мужчина и женщина.
Сегодня я никогда и ни за что бы не рассказала мужу, если бы со мной случилось такое.
Я никогда бы и ни за что не писала бы заявление в милицию/полицию.
Я просто никому после всего произошедшего не доверяю.
Я бы все это пережила сама. Сегодня понимаю, что пережила бы быстро, быстрее, чем с ненужными состраданиями и злобными оскорблениями.

Да, я бы пошла к своему участковому врачу-гинекологу, сделала бы все анализы, напомнила бы ей пять раз о неразглашении медицинской информации. Я бы не пошла на анализы в больницу!
Да, я бы сделала аборт, если бы забеременела от насильника. Тихо, спокойно, без всяких вопросов и посторонних советов.

Я прекрасно понимаю женщин, которые не идут никуда.
Можно говорить все, что угодно, что муж поймет и простит, а насильников надо ловить...
Ни один муж никогда не поймет и никогда не простит, даже если жена будет совершенно не виновата.




(без названия)
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments