Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Москва

Сын уже несколько раз ездил на учебу в Москву за последнее время и сделал вывод, что этот город невозможно узнать будучи туристом. Его можно только посмотреть.
А чтобы узнать Москву, в ней надо жить, по ней надо ходить, этот город надо почувствовать и прочувствовать, а туристу это сделать невозможно.
Турист Москву может только посмотреть. И чтобы посмотреть ее, надо ходить пешком. Как можно больше ходить по городу, чтобы увидеть не только достопримечательности, но и мелочи, которыми запоминаются города.



Начинать знакомство со столицей России необходимо с Кремля и Красной площади. Это сердце и душа города.
Выйти необходимо из метро "Театральная", чтобы перед глазами обязательно предстал Большой театр и это будет первая незабываемая московская достопримечательность. После надо пойти налево к Манежной площади и сразу выйти на Красную площадь. Тут любители фотографировать проводят сразу несколько часов. Место того заслуживает. Кстати, когда я в первый раз приехала на Красную Площадь, была удивлена ее площади. По телевизору она казалась такой огромной с нескончаемыми колоннами людей, солдат, техники на парадах, а на деле оказалась такой маленькой....
Потом надо пройти по набережной вдоль кремлевской стены и на мост, где со специальной площадки надо обязательно увидеть и сфотографировать тот самый канонический открыточный вид Кремля, к которому мы привыкли еще со школьных времен, который всегда изображен на всех фотографиях Москвы. Естественно, мы просто обязаны сделать свою копию этой фотографий. Далее перейти на другую сторону моста и рассмотреть храм Христа Спасителя сверху, потому что это единственная возможность увидеть его с такой высокой точки, а дальше пойти и отдохнуть в Александровском саду. Здесь же стоит тот самый знаменитый фонтан с конями и другие скульптуры на темы русских сказок.

От туда можно пойти к Старому Арбату мимо библиотеки имени Ленина. Старый Арбат окончательно испорчен новопостроенным большим высоким зданием Альфа-банка, стоящим в самом его начале. Это здание, кажется, давит и угнетает малоэтажную улицу. Но все-таки эта пешеходная улица на задворках Нового Арбата имеет свое лицо и хотя бы раз в жизни это лицо надо увидеть...

А вообще, Москва - город интересный для туристов, но очень утомительный и суетливый...





















































(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках | Дзен | Google+

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: #moscow, #russia, #городскаясреда, #москва, #окружающаясреда, #природнаясреда, #россия, #средаобитания, moscow, travel, Выходной, Инстаграмное, Москва, Путешествия, Россия, Телефонофото, Экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Аномальное

    Всех православных с Крещением! Погода совсем не крещенская. Серость, слякоть, выше ноля. Не сильно, но ровно на столько, чтобы было серо и сыро. При…

  • Цены в гастрономе "Елисеевский". Москва

    Не так давно я рассказывала о московском гастрономе " Елисеевский", показывала интерьеры, коснулась немножко истории. А сейчас я покажу…

  • Выставки ледяных скульптур на Поклонной горе. Москва

    А вот только это покажу. Дети в субботу ходили, но зайти и посмотреть не смогли. Оплату по карте не принимали, только наличные. Вход 350 р. А у них…

  • Космический ГУМ. Москва

    Гуляя по Москве мы не могли не заглянуть в ГУМ. Говорят, ГУМ всегда превосходно украшен, так как является главным магазином самого туристического…

  • Новый год в парке "Зарядье". Москва

    Естественно, мы никак не могли пройти мимо парка "Зарядье". Украшен он просто великолепно, дорого и богато. Именно богато. Этим богатством…

  • Московское "Путешествие в Рождество"

    Не, ну а что делать, если из-за холода и слякоти привезли столько телефоно-фото, а не фотоаппаратных фотографий, что до конца лета можно постить.…

  • Храм Христа Спасителя. Москва

    Храм Христа Спасителя — кафедральный собор Русской православной церкви. Краткая справка: Храм Христа Спасителя в Москве был построен в память о…

  • Красная площадь перед Новым годом

    Все прекрасно знают, что Красная площадь — главная площадь Москвы. На ней же находится и главная ёлка, там же и главный каток, и главные развлечения,…

  • Прогулка по Москве

    Нет, ну, а что делать, если приехали. Так и гуляли по дождю... Самым ярким новогодним событием в Москве является фестиваль «Путешествие в…

Buy for 20 tokens
1) Новый посол США в России пообещал поддерживать оппозицию и ЛГБТ-активистов. Очень плохая подготовка у американского дипломата, раз он не знает, что в России это одно и то же. 2) Жена: - Возьми газету и убей эту муху. Я: - Хорошо (беру газету и начинаю читать новости вслух). Муха (хватается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments