Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Книги. Бомбическая подборка

Эти все книги одна лучше другой и все они очень пригодятся в каждом доме.
Каждая книга - бомба в своем жанре. Я в восторге от каждой.
Сегодня я расскажу немного о каждой из них, а вы попробуйте определиться, какая вам нужнее всего.
Скажу сразу, определиться очень сложно. Да и невозможно остановить свой выбор на какой-то одной.

Холодными зимними вечерами, такими, как сейчас, когда очень рано темнеет, а погода, не знаю как у вас, а у нас слякоть, очень приятно заняться и рукоделием, и предаться мечтам и разработать самостоятельно дизайн собственного дома или квартиры, да хотя бы одной комнаты, и о своем здоровье самое время задуматься.
А с такими книгами вечера всей семьи будут уютнее, приятнее и теплее. А если еще включить какой-нибудь романтический рождественский фильм или мультики из нашего далекого детства, то вечер и совсем будет волшебным.

Шьем и одеваем милого Кролика
Автор: Пил Сара

Монтессори. 150 занятий с малышом дома
Автор: Д'Эсклеб Сильви

Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном
Автор: Мясников Александр Леонидович

Сам себе дизайнер интерьера. Иллюстрированное пошаговое руководство
Автор: Ахремко Варвара Александровна




Да, у нас дома уже неделю стоит ёлка!


Шьем и одеваем милого Кролика
Автор: Пил Сара


Это не книга, это самая настоящая бомба. Этой книгой мы увлеклись. Да, не только я, но и взрослые дочери, и внучка, и приятельница с внучкой. Благодаря этой книге я даже себе врага нажила.



Скажу честно, кролика научиться шить я хотела давно, а внучка очень сильно хотела себе такую нежную и модную игрушку, и у меня было даже несколько попыток осуществить это дело. Но вся проблема была в том, что выкройки, которые я брала в интернете, были какие-то не правильные. То не соответствовали детали, то не совпадали размеры, то получалось абы что. А если изделие не получается, то и шить его не интересно, сложно, проблемно. Так я забрасывала начатое дело и решила, что не судьба мне пошить не то, что милого, но и даже какого-нибудь страшненького кролика. Тему, как невозможную к реализации, оставила прошлым летом.



Но мечтам все же суждено сбываться.
Осенью я увидела книгу "Шьем и одеваем милого Кролика". Классическая английская мягкая игрушка и решила еще раз испытать судьбу.
Долго рассматривала и изучала книгу, благо, была возможность ее потрогать, а потом решила: была не была! Куплю!
И знаете, да... Да! Это стопроцентное попадание!
Книга просто фантастическая!



Кролик получился с первого раза. Тот самый... Красивый, настоящий, милаха! Я даже не успела его сфотографировать, как игрушка волшебным образом исчезла из дома. Через пару дней, когда на улице шел дождь со снегом, я решила пошить еще одного кролика. В тот вечер ко мне на пару минут по-делу забежала приятельница, но убежать смогла только через пару часов. Именно столько времени у нас ушло на пошив кроликов. Она тоже пошила внучке.
Этого кролика у внучки приятельницы увидела подружка и девочка такого же захотела. Вечером ее мама пришла ко мне и попросила книгу на пару дней.





Вот тут я и нажила себе врага. Книгу я отказалась дать. Она у меня как-то летом попросила книгу "Пироговедение для детей" Ирины Чадеевой, о которой я рассказывала здесь и вернула в очень плохом состоянии. Книга была жирной, с заломами, несколько страниц разорваны. Я вообще редко даю свои книги кому бы то ни было, а у нас дома с книгами принято обращаться бережно. Вот поэтому я и отказала.
Женщина очень обиделась, обозвала меня жадной, хлопнула дверью и ушла.
В одной из социалок я посоветовала ей купить книгу, тем более, что сделать это не составляет сегодня труда. Не знаю, купила она или нет, но ее девочка вчера бежала из садика с кроликом. Возможно, она купила кролика ребенку, а может быть, и книгу.





А теперь о самой книге.
Да, она классная. Классическая английская выкройка знаменитого текстильного кролика и его полного гардероба со всеми аксессуарами и даже с мягкой мебелью!
И самое главное, все выкройки совпадают, ничего подрезать-отрезать, увеличивать и уменьшать не надо.
Срисовываешь прямо из книги выкройку, переносишь на ткань, вырезаешь, шьешь. Все! Все точно, все круто!
У меня на пошив кролика второй раз ушло примерно 2 часа с ля-ля-ля с приятельницей. Первого кролика шила немного дольше.



Удовольствие доставляет и процесс пошива, и результат труда. А еще - это модно!
Но самое приятное - это видеть глаза внучек. Дети в восторге от таких игрушек. Они не выпускают их из рук.
Платье на серого кролика соорудила внучка собственноручно!

Книгу рекомендую. Не пожалеете. Она реально нереальная!!!
Это и подарок, и для себя, и для души...

























Монтессори. 150 занятий с малышом дома
Автор: Эсклеб Сильви


О книге "Монтессори. 150 занятий с малышом дома" я уже писала здесь, кто не читал и кому интересно, можете прочитать.



А теперь я хочу рассказать не столько о самой книге, сколько о том, как она полюбилась моим приятелям, у которых малые дети. Эта книга для примерно с первого года рождения и до школы. Но могу смело утверждать, что и школьникам эти забавы не чужды.
И так, эту книгу я купила уже в пятый раз и она станет новогодним подарком для одной чудаковатой бабушки.



Эта бабушка с книгой уже знакома, а вот с интернет-ресурсами не знакома и знакомиться категорично не хочет, но дырку в темечке работникам ближайшего книжного магазина она уже проела.
Говорю, давай закажу тебе эту книгу и не бегай ты по магазинам. Нет, говорит она, я все равно сама куплю. Вот я и решила подарить ей эту книгу на новый год.
У Петровны 3 детей и уже есть четверо внуков. Все живут отдельно. Но детям свойственно болеть, и тогда Петровна ноги в руки и мчится смотреть за детьми. Но надо знать эту бабушку. Она все время переживает, что ребенок что-то не то схватит, что-то не то затащит в рот, куда-нибудь влезет. А чтобы всякого разного плохого не случилось, Петровна знает, что детей надо занять, увлечь...




Я однажды показала ей книгу Сильви Д'Эсклеб "Монтессори. 150 занятий с малышом дома". Петровна вначале скептически отнеслась, а потом полистала, взяла книгу домой, а утром сказала, что это лучшая книга для родителей, которую она видела в совей жизни. А то она уже сломала голову, развлекая внуков!

Многое Петровна себе выписала, сногими советами пользуется, считает книгу пособием для родителей и мечтает приобрести себе.
Впереди новый год. Должны же у людей сбываться мечты, тем более, что это время чудес и исполнения желаний.



А книга "Монтессори. 150 занятий с малышом дома" есть уже у многих моих приятелей, у кого дети. Она реально облегчает жизнь. В ней классные советы, совсем простые занятия для малышей, безопасные и увлекательные, разнообразные и интересные. 150 разнообразных упражнений, которые малыш может выполнять вместе с родителями или самостоятельно дома. Занятия разделены не только по возрасту, но и по тематике: обучение практическим навыкам, развитие сенсорного восприятия, знакомство с математикой, развитие речи и познание окружающего мира.
Сейчас самое подходящее время года, чтобы купить книгу. Дети часто болеют, не ходят в сад, требуют очень много внимания, а маме надо и приготовить, и убрать, и постирать. Да, мало ли каких дел полно по дому! С этой книгой жизнь у всех членов семьи станет значительно интереснее и свободнее.








Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном
Автор: Мясников Александр Леонидович



Если честно, то мне очень понравились книги доктора А.Л.Мясникова. У меня их несколько. Очень интересная и полезная книга "Есть ли жизнь после 50", о которой я как-то рассказывала здесь и которую я, и не только я, периодически читаю и пользуюсь рекомендациями.



А так же есть книга "Пора лечиться правильно. Медицинская энциклопедия", соавтором которой так же является А. Л. Мясников. Об этой книге я подробно писала здесь, если интересно, то можно посмотреть пост. И вот теперь у меня появилась первая книга о самом главном.
А ведь все мы знаем, что нет ничего ценнее здоровья. Когда есть здоровье, то все остальное можно купить, создать, сделать. А без здоровья невозможно сделать ничего и покупки так же не радуют.





А если учесть, что сегодня далеко не во всех населенных пунктах есть даже ФАПы, я не говорю уже о поликлиниках, диагностике, реабилитации, то такие книги, как мне кажется, должны быть в каждом доме. Это грамотное и понятное руководство о том, как помочь себе, как оказать самому себе первую помощь, как не запустить свое здоровье, как научиться слушать свой организм и так далее.

Книги доктора Мясникова прочитали уже более 1 млн. человек и получили бесценные медицинские знания в доступной форме. В энциклопедии собрана самая базовая проверенная информация по всем аспектам здоровья.
Такая книга точно нужна дома. Даже перед посещением врача, совсем не помешает узнать и симптомах, которые волнуют, о том, что это может быть, о причинах, вызывающих их и уже вместе с врачом искать методы лечения и диагностики.






В книге собраны наиболее распространенные болезни, их основные признаки, лечение. А еще есть глава о "псевдо-болезнях", о которых необходимо знать и не поддаваться на хитрые уловки некоторых врачей.
Книга составлена очень грамотно, написана доступным языком, очень читабельный шрифт, а вот бумага так себе, если честно.

Книга очень понравилась и моей маме, и подруге.
Рекомендую приобрести хотя бы потому, что сегодня слепо верить врачам себе дороже.












Сам себе дизайнер интерьера. Иллюстрированное пошаговое руководство
Автор: Ахремко Варвара Александровна


Все мы летом так или иначе облагораживаем свое жилье. Кто-то кардинально все меняет, делает капитальный ремонт, покупает новую мебель, меняет полностью стиль и дизайн своего жилища, а кто-то вносит что-то новое в интерьер, возможно, меняет цвет аксессуаров, что-то убирает или дополняет. Но все равно каждый из нас создает уют и комфорт. Сегодня сделать это очень просто. Если есть лишние деньги, то можно пригласить дизайнера, а если денег лишних нет или есть фантазия, то можно купить книгу, которая не хуже дипломированного дизайнера поможет справиться и преобразить любое помещение.



Да, для этого надо посидеть, почитать, покопаться в книгах или журналах, а можно купить книгу Варвары Ахремко "Сам себе дизайнер интерьера. Иллюстрированное пошаговое руководство", приготовить вкусный глинтвейн, включить хорошую музыку и заняться изучением этого важного вопроса.
Знаете, если создать интерьер собственными руками, то в такое квартире будет и гармония, и уют, и комфорт, и любовь... Эта книга опять же бомба!



В ней есть вся информация, которая потребуется для обустройства своего жилья, кто хочет личному пространству придать тот самый неповторимый индивидуальный стиль.
Здесь подробно рассказано о сочетании цветов, о правилах расстановки мебели, о том, как обычная, на первый взгляд, квартира, может превратиться в уютный рай для семьи, как наполнить квартиру неповторимой атмосферой, как создать что-то своими руками.
Книга так же научит понимать разные стили и отличать их друг от друга, как изменять пространство без перепланировки. И все это доступно, понятно и пошагово!

Книга большого формата, глянцевые страницы, плотные, много фотографий и наглядных примеров, хорошее качество, все разделено по стилям и помещениям.
Книга является подарочным вариантом.

В каждой отдельной главе рассказано и показано, ка оформить каждое помещение: кухню, гостиную, детскую, санузел. Автор так же рассказывает об отделочных материалах, колористике, аксессуарах, которые подойдут для оформления квартиры в том или ином стиле.

Книга мне очень нравится. Пока читаю сама, так как хочется в квартире кое- что изменить. Потом книгу отдам детям. Им она тоже очень сильно пригодится.
















Так что, все книги рекомендую. Все они классные!



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках | Дзен | Google+

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: #bombora, #bomborareaders, #books, #бомбора, #книги, Бомбора, Воспитание, Дети, Дизайн, Здоровье, Издательство Бомбора, Книги, Подарки, Рукоделие, Сувениры, Хобби, ЭКСМО
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Предновогодние книги

    Скажите, пожалуйста, а к вам пришла зима? У вас выпал снег, есть мороз? У нас ничего подобного нет, а к этому ничего вчера еще добавился сильный…

  • Лето, книги и клубника

    У нас жара за 30. У нас такая жара, что люди на улицу выбегают только по самой острой необходимости. И только вечером, после 20 часов, когда немного…

  • Книги с весной и детством

    Не зря же весна женского рода. И погода, и природа тоже. И в это время года все это, как и сама женщина, непредсказуемы. То тепло и солнце, молодежь…

  • Книжная весна

    Весна. Не успели оглянуться, как пришел апрель. Как же хорошо кругом! Земля начала зеленеть и воздух насыщен тем самым, невероятным, целебным…

  • Другая жизнь и дружба с книгами

    У нас сейчас такой период, что больше времени проводим с коляской на улице, чем у монитора. Это и хорошо. Я отдыхаю от интернета, перезагружаюсь,…

  • Книги про пироги, первых леди и питерских проституток

    Пост о книгах, а начнем мы его с моды, погоды, природы... Ветер, иногда сильный и с мокрым снегом, иногда просто дождь, иногда яркое солнышко, но…

  • Дела мужские. Книги про окорока, самогон, роботов и путешествия

    Иногда от мужчин слышу упреки, что у меня всегда все, или почти все, книги девочковые, а им, бедненьким, и почитать нечего. Вязать, не взирая на то,…

  • Февраль, капель и книги

    Мы все куда-то бежим, куда-то спешим, о себе совершенно не думаем или думаем в последнюю очередь. Почему-то нам всегда кажется, что мы кому-то что-то…

  • С хорошими книгами вирусы не страшны

    Смотрю, а народ болеет. У знакомой сын слег. Вначале температуры не было, просто сильно болела голова, слезились глаза, но все это без температуры.…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →