Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Вызывать или не рисковать

Сегодня ночь была так себе.
Только уснула глубоким сном, как разбудил стук в окно. Выглядываю. Бегу открывать.
Чайник, пледы, отогреваю, слезы, сопли...
- Скотина, третью пятницу подряд приходит такой пьяный, что дорогу под ногами не видит. И приполз ты домой, сволочь, так спать ложись. Нет же, он лезет драться, посуду побил, детей разбудил, табуреткой стекло в кухонной двери разбил.

В два часа ночи знакомая с детьми прибежала. На улице не май, а на них пижамы, тапки и куртки.



- А чего к свекрови не бежали? Она же рядом живет?
- Шутишь? Мы две недели назад к ней побежали, так еще и крайними остались. Вначале она орала, то это я во всем виновата, что сын ее не пил и даже не пробовал, а как на мне женился, так стал выпивать и драться. А до этого просто колокольчик был. Просто она не хочет слышать, что ее колокольчик после 9 классов уехал учиться в другой город, а потом армия, институт... И выпивать он стал согласно возраста и финансовых возможностей. А потом свекрови стало плохо и ей в три ночи скорую вызывали. А потом ее надо было везти в больницу, но там оказалось, что надо лучше отрепетировать роль умирающей и в пять утра мы еле добрались домой. Так что прости, мы лучше к тебе, если ты не против?

Детей уложили спать. Не прошло и пяти минут, как они согрелись травяным чаем с медом и уснули, а мы на кухне продолжали болтать. Сна-то все равно уже ни в одном глазу.

- А чего ты из собственного жилья бежишь? Милицию вызови, пусть мужа на место поставят, проведут беседу.
- Знаешь, боюсь вызывать милицию. Дети ведь несовершеннолетние. А там знаешь, что начнется? Как поставят в СОП (социально опасное положение), так иди потом отмойся. Попасть на этот учет легко, а вот доказать, что все нормально, очень сложно.
- Так может хоть муж задумается о том, что творит? Он же ранит психику детей. А если его не наказывать, то он в недалеком будущем сопьется и ты разведешься с ним.
- Но он же к детям не относится жестоко. Он только ко мне проявляет агрессию.
- Он не контролирует себя, а так бы попугали и все на этом закончится. Он перестанет и устраивать скандалы, всем будет спокойно.

- Ну-ну. Моя приятельница тоже так считала. Их быстренько определили в СОП и теперь они пытаются как-то отвязаться от этого постыдного положения. Правда, там отец не работает и выпивает. Но все равно... Каждую неделю какие-то комиссии, проверки, то со школы, то еще кто-то.

Пытаюсь объяснить, что на учет их ставить никто не будет, для этого нужны серьезные причины, постоянные пьянки, частые скандалы в семье, тунеядство, опасность насилия над ребенком в семье. И в СОП ставят часто с целью профилактики, чтобы предотвратить серьезные последствия. Но приятельница мне не верит, у нее своя правда.
Хотя утром и согласилась все же поговорить с участковым, попросить у него помощи, а не ждать, пока все рухнет и ситуация выйдет из под контроля.

А мне вот интересно, неужели правда, если вызвать милицию на семейный скандал, где есть несовершеннолетние дети и один из родителей находится в нетрезвом состоянии, можно сразу попасть в СОП?
Если так, то получается, совсем небезопасно вызывать милицию на семейные скандалы?




(без названия)
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Семья” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →