?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека:


6 браков. Почти 6 разводов. 41 год. Трое детей. Это стыдно или надо прогнуться и терпеть? Ради детей терпеть.

Мою сестру все осуждают, ругают, обзывают. Люди не приемлют такого. Люди считают, что замуж можно выходить пару раз, а если больше, то это уже женщина плохая, а не мужья. А вот сестра считает, что ей с мужьями не везет. Снова на грани развода. С последним, как Ольга говорит, крайним мужем, она прожила 9 лет и родила даже сына, ребенок в первый класс пошел. Это самый длительный брак в ее жизни. Но не ладится у них в последний год. Выпивать он стал, на работе проблемы, прогулов много, по хозяйству перестал помогать.



На Ольгины плечи легли коровы и свинья, овцы и птица. И это не только покормить их всех два раза в день, это еще и подоить коров, а их 5, и корма на зиму заготовить, огород большой, а это труд еще тот. В деревне сейчас живет тот, кто свое хозяйство держит, да продает что-то. А муж Ольги, Андрей, забросил и сына, и хозяйство, чтобы перед работой и после съездить в соседнее село матери помочь. У его матери инсульт был, оклемалась немного, но силы уже не те, а ведь тоже хозяйство держит. Свиней, кур, коз, огород. Все это ухода требует, а сил нет.
Ольга предлагала мужу перевезти мать к ним, но та отказывается, хочет дожить в своем доме.
Предлагала Ольга так же сестре Андрея как-то по очереди помогать матери, но та сказала, что ей некогда ездить, у нее семья и работа, а брат обязан, ему мать дом "отписала". Она только в выходные ездит.
Похоже, в ближайшее время Андрей переедет к матери навсегда. Ольга уже на развод подала, деревенские ее осуждают.

А вообще, Ольга всегда говорила, что никогда не будет жить с пьяницей, лодырем, нахлебником, никогда не будет бояться приходить в свой дом, никогда ее дети не будут бояться мужчину, с которым она будет жить. А жить она хочет только душа в душу.
И какое-то время у нее это получается, а потом мужчины становятся как у всех и жизнь превращается в рутину.
Ольга так жить не хочет.

Первый раз она вышла замуж за одноклассника, едва он армию отслужил, а она бухгалтерские курсы в техникуме закончила. Душа в душу жили, дочь родилась, а через два года сын. И стали они дом свой строить. Но на деревенские зарплаты много не построить. И поехал Денис в Москву на заработки. Дом за три года отстроили. Хороший дом, в красивом месте, да вот только в тот дом Ольга с детьми без Дениса уже переехала. Поехал он на мебель и обстановку зарабатывать и погиб. Ольга два года черной от горя ходила, но детей растить надо, да и сама молодая.

Вышла замуж снова. Но только год с ним прожила. Детей он Ольгиных не любил.
Потом агроном к нам новый приехал, самостоятельный парень. Стал с Ольгой жить, поженились, вроде и жили хорошо, но его повышать стали, вначале в район забрали, а потом и в область. Ольга переезжать отказалась, так и развелись со временем.
Спустя какое-то время опять пошла замуж. Работали тут у нас строители, коровник строили. Тоже мужик ничего, рукастый, работящий, да вот только как обжился, так давай выпивать и даже руку на Ольгу поднял. Ольга его в тот же вечер и отправила с чемоданом на выход. Неделю не уезжал, просил простить, обещал так больше не поступать. Но Ольга твердая, она знала, что если раз руку поднял, то и второй поднимет.

Пятым был наш, местный. Иван. В городе развелся с женой и вернулся в деревню. Никто не знает, что у них там случилось, но он точно не пьющий. Главным по мехдвору у нас был, инженером по совместительству. Захаживал иногда Ольге помочь, но та не хотела сплетен и просила не приходить. Но он был настойчив. Расписались и прожили несколько лет. А потом у Ивана случилась беда, сын на мотоцикле разбился и он вернулся в город, к бывшей жене. К Ольге иногда приезжал, но то не жизнь уже была.

Андрей появился внезапно.
Его все знали. Шабутной, дерзкий. Он жил в соседней деревне. Из института выгнали, к матери вернулся, в колхозе шофером работал, подрался с чужими, они она свадьбу соседки приехали. Сидел за драку, вернулся, снова в колхоз работать шофером пошел. Стал на Ольгу заглядываться, помогать ей стал, а потом поженились.
А теперь вот разводиться Ольга надумала...

Права ли она?
Осуждают ее многие, а Ольга не хочет жить с человеком, который только номинально считается мужем, а все время проводит у матери, даже часто ночует там.
Ольга считает, что семья должна быть семьей, заботы общими, работа вместе, а у них уже не семья...



(без названия)

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Как быть второй женой

    Письма издалека Ах, как же Ирина его любила! А как он ее любил! Как же приятно было смотреть на эту статную пару! Казалось, они были созданы друг…

  • С бывшим не считается изменой

    Письма издалека - Нет, домой идти я сегодня боюсь. Думаю, что и завтра еще не пойду. Оль, а можно я у вас эту недельку поживу. - Нет, не можно.…

  • И чего ради терпела

    Поженились по большой любви. Через два года расстались, но не развелись. Родителям сказали, что не нагулялись. Стали гулять отдельно. Вначале он…

  • Лучший муж или кобель неисправимый

    Письма издалека У меня на кухне. Соседка рыдает громко, задает мне риторические вопросы, причитает... Я молча поставила перед ней стакан воды и…

  • Итальянский любовник

    Письма издалека Два дня пытаюсь совместить несовместимое. А оно и не совмещается совсем. И не работаю, и времени свободного нет. Как я раньше все…

  • Я устала от угроз и вышвырнула мужа

    Письма издалека Мы прожили в браке 22 года. Я устала от мужа, от его нытья, от угроз. Однажды вечером мои нервы не выдержали всего этого концерта…

  • Дети любви отданы бабушке

    Письма издалека Они очень любили друг друга еще со школьной скамьи. С 3 класса сидели за одной партой, с 5 или 6 класса стали тайком от всех…

  • Наследство от знаменитого мужа: долги и недоимки

    Это сегодня нам кажется: великий писатель и какая-то волынская помещица. А тогда все было наоборот. Она — внучатая племянница королевы Франции,…

  • Наказание или уход за ненавистным отцом

    Письма издалека Светка ревет которые сутки. Даже спит мало и только курит много. А ведь лет 20 уже не курила... Братья, сволочи последние,…

Buy for 20 tokens
1) Вот распродаст Украина свои земли и сразу же запанует. Не нужно будет ездить в Чехию мыть унитазы и собирать клубнику в Польше. Теперь работать на чешского и польского пана можно будет дома, на Украине. 2) - Дорогой, ты мне изменяешь? - С чего ты взяла, дорогая? - Тебя постоянно окружают…

Comments

anonimusi
Dec. 11th, 2018 09:52 am (UTC)
Некогда думать, жизнь идет

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com