Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Это стыдно? Грядет шестой развод

Письма издалека:


6 браков. Почти 6 разводов. 41 год. Трое детей. Это стыдно или надо прогнуться и терпеть? Ради детей терпеть.

Мою сестру все осуждают, ругают, обзывают. Люди не приемлют такого. Люди считают, что замуж можно выходить пару раз, а если больше, то это уже женщина плохая, а не мужья. А вот сестра считает, что ей с мужьями не везет. Снова на грани развода. С последним, как Ольга говорит, крайним мужем, она прожила 9 лет и родила даже сына, ребенок в первый класс пошел. Это самый длительный брак в ее жизни. Но не ладится у них в последний год. Выпивать он стал, на работе проблемы, прогулов много, по хозяйству перестал помогать.



На Ольгины плечи легли коровы и свинья, овцы и птица. И это не только покормить их всех два раза в день, это еще и подоить коров, а их 5, и корма на зиму заготовить, огород большой, а это труд еще тот. В деревне сейчас живет тот, кто свое хозяйство держит, да продает что-то. А муж Ольги, Андрей, забросил и сына, и хозяйство, чтобы перед работой и после съездить в соседнее село матери помочь. У его матери инсульт был, оклемалась немного, но силы уже не те, а ведь тоже хозяйство держит. Свиней, кур, коз, огород. Все это ухода требует, а сил нет.
Ольга предлагала мужу перевезти мать к ним, но та отказывается, хочет дожить в своем доме.
Предлагала Ольга так же сестре Андрея как-то по очереди помогать матери, но та сказала, что ей некогда ездить, у нее семья и работа, а брат обязан, ему мать дом "отписала". Она только в выходные ездит.
Похоже, в ближайшее время Андрей переедет к матери навсегда. Ольга уже на развод подала, деревенские ее осуждают.

А вообще, Ольга всегда говорила, что никогда не будет жить с пьяницей, лодырем, нахлебником, никогда не будет бояться приходить в свой дом, никогда ее дети не будут бояться мужчину, с которым она будет жить. А жить она хочет только душа в душу.
И какое-то время у нее это получается, а потом мужчины становятся как у всех и жизнь превращается в рутину.
Ольга так жить не хочет.

Первый раз она вышла замуж за одноклассника, едва он армию отслужил, а она бухгалтерские курсы в техникуме закончила. Душа в душу жили, дочь родилась, а через два года сын. И стали они дом свой строить. Но на деревенские зарплаты много не построить. И поехал Денис в Москву на заработки. Дом за три года отстроили. Хороший дом, в красивом месте, да вот только в тот дом Ольга с детьми без Дениса уже переехала. Поехал он на мебель и обстановку зарабатывать и погиб. Ольга два года черной от горя ходила, но детей растить надо, да и сама молодая.

Вышла замуж снова. Но только год с ним прожила. Детей он Ольгиных не любил.
Потом агроном к нам новый приехал, самостоятельный парень. Стал с Ольгой жить, поженились, вроде и жили хорошо, но его повышать стали, вначале в район забрали, а потом и в область. Ольга переезжать отказалась, так и развелись со временем.
Спустя какое-то время опять пошла замуж. Работали тут у нас строители, коровник строили. Тоже мужик ничего, рукастый, работящий, да вот только как обжился, так давай выпивать и даже руку на Ольгу поднял. Ольга его в тот же вечер и отправила с чемоданом на выход. Неделю не уезжал, просил простить, обещал так больше не поступать. Но Ольга твердая, она знала, что если раз руку поднял, то и второй поднимет.

Пятым был наш, местный. Иван. В городе развелся с женой и вернулся в деревню. Никто не знает, что у них там случилось, но он точно не пьющий. Главным по мехдвору у нас был, инженером по совместительству. Захаживал иногда Ольге помочь, но та не хотела сплетен и просила не приходить. Но он был настойчив. Расписались и прожили несколько лет. А потом у Ивана случилась беда, сын на мотоцикле разбился и он вернулся в город, к бывшей жене. К Ольге иногда приезжал, но то не жизнь уже была.

Андрей появился внезапно.
Его все знали. Шабутной, дерзкий. Он жил в соседней деревне. Из института выгнали, к матери вернулся, в колхозе шофером работал, подрался с чужими, они она свадьбу соседки приехали. Сидел за драку, вернулся, снова в колхоз работать шофером пошел. Стал на Ольгу заглядываться, помогать ей стал, а потом поженились.
А теперь вот разводиться Ольга надумала...

Права ли она?
Осуждают ее многие, а Ольга не хочет жить с человеком, который только номинально считается мужем, а все время проводит у матери, даже часто ночует там.
Ольга считает, что семья должна быть семьей, заботы общими, работа вместе, а у них уже не семья...



(без названия)
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments