?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книги туманных дней

У нас погода совсем потеряла совесть. 0 градусов.
Утром ноль, днем ноль, вечером ноль и даже ночью ноль. Снег превратился в мокрую кашу, висит туман, серость, мокрота. Погода совсем не зимняя и очень даже не комфортная. В такую погоду совсем не хочется гулять по улице. Даже высовываться не хочется. А если учесть, что народ начал болеть, какие-то вирусы гадкие цеплять, то и совсем никуда не хочется. Это и есть самая лучшая погода для чтения, рукоделия, чаепития, просмотра фильмов и пересмотра старых и полюбившихся картин.
Ну, а у нас дома сейчас самая настоящая предпраздничная мастерская: кто-то что-то рисует, кто-то учится рисовать, кто-то выжигает по дереву, кто-то рождественские венки делает, а я шью, вяжу, вышиваю.
И затянула, таки, меня детская игрушка.

Но не игрушкой единой...

Книги

Детские куклы из ткани по вальдорфской технологии. Классические выкройки и мастер-классы
Автор: Сабитова Елена Геннадьевна

Школьники "ленивой мамы"
Автор: Быкова Анна Александровна

Право на «лево». Почему люди изменяют и можно ли избежать измен
Автор: Перель Эстер

Ученица. Предать, чтобы обрести себя
Автор: Вестовер Тара



1. Детские куклы из ткани по вальдорфской технологии. Классические выкройки и мастер-классы
Автор: Сабитова Елена Геннадьевна


Знаете, только сейчас я поняла, чего не дала своим детям в том самом нежном детстве. Своим детям я не дала уютного, нежного, трогательного детства. И не потому, что не хотела. Хотела, но времени было мало. Если честно, то времени совсем не было. Были заботы, ежедневные хлопоты, работа, много чего было. Нет, не то, чтобы я не занималась с детьми... Естественно, занималась. И поделки разные делали, и из бумаги клеили и лепили, и шили, дети у меня все очень творческие, но не было тогда таких вот замечательных книг по детской игрушке. И интернета тогда не было, и компьютеры были диковинкой, хотя у нас и появился компьютер в 1994 году и дети им очень рано начали пользоваться, но книг таких не было.

Книги

И вот сейчас я стараюсь со старшей внучкой не упустить то, что было упущено с детьми. А дети потихоньку подтягиваются, помогают, принимают участие. Ведь все равно, невзирая на возраст, в эти предпраздничные вечера мы остаемся детьми, ждем волшебства и создаем его своими руками. И это так здорово!
Кто-то замечательно сказал: "Не ждите чудес, чудите сами".
И вот мы с девчонками чудим...
Благодаря книге Елены Сабитовой "Детские куклы из ткани по вальдорфской технологии" мы уже несколько вечеров чудим, создаем великолепные, потрясающие, уникальные куклы для детей. Кто-то для крестниц, кто-то для детей подружек, кто-то для себя. Можете поверить, такие куклы доставляют огромную радость не только детям, но и становятся шикарным, очень милым и трогательным украшением любого дома.

Книги

Книга влюбила в себя с первых страниц. Открываешь ее и понимаешь, все, попал. Оторваться уже невозможно. Первая кукла, вторая, третья... Все просто, все быстро, с любовью... С ЛЮБОВЬЮ И НЕЖНОСТЬЮ создается каждая кукла. А иначе нельзя. Даже если сильно захотеть, иначе не получается. Каждая кукла - шедевр. Берешь ее в руки и выпускать уже не хочется. А теперь представьте, каково детям!!!
Да, дети маленькие куклу таскают с собой везде. Дети взрослые умиляются и уносят с собой...

В книге представлены все выкройки в натуральную величину. Это берешь лист бумаги, перерисовываешь, вырезаешь, переносишь на ткань и вперед... Для более терпеливых и читающих - пошаговые иллюстрированные мастер-классы, тонкости и секреты выбора материалов, инструментов и шитья!
Не зря эта книга является самой востребованной книгой в России и за рубежом. Это не просто книга, это книга уникальная. И это не просто куклы! Каждая кукла - это детская игровая педагогическая кукла, сшитая из ткани по методу знаменитой Вальдорфской школы!
Кукла экологична, сделана исключительно из натуральных материалов, точно соответствует возрасту ребенка и его потребностям, оставляя простор для фантазии и развития эмоциональности. В такую куклу невозможно не влюбиться. Чтобы сшить ее, не нужны навыки шитья, достаточно просто уметь держать иголку в руках.
Такая кукла должна быть у каждого ребенка. И такую куклу просто обязана пошить каждая мама своему ребенку.
Почему? А вы пошейте однажды и ответ придет сам собой...

Внимание! В настоящее время на книгу действует скидка 21% и при покупке электронная версия книги в подарок.

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги


Школьники "ленивой мамы"
Автор: Быкова Анна Александровна


С несколькими книгами Анны Быковой из серии "Ленивая мама" мои читатели уже знакомы. Знаю, что некоторые знакомые эти книги уже купили себе. Некоторые уже купили всю серию и очень даже довольны. Считают, что именно эта серия самая полезная в плане воспитания детей.
Я не буду рассказывать обо всех книгах серии снова, это легко сделать самостоятельно, а вот об этой книге расскажу.

Книги

Школьники "ленивой мамы". Эта книга очень актуальна для нашей семьи сегодня. Уверена, ей так же воспользуются многократно и в будущем. Прочитав эту книгу внимательно я просто уверена, что она обязана быть в каждой семье, где есть или планируются дети. Советы в ней жизненно важные!
Кого из родителей не мучали вопросы и не давали покоя переживания о том, как правильно выбрать школу, как найти "своего" педагога, как заинтересовать ребенка учебой, что купить, как правильно подготовить, как настроить, как родителям настроиться? А ведь это уже другая, совершенно новая жизнь ребенка. И дети часто переживают не меньше родителей. Ведь для них это новый этап, это ступень во взрослую жизнь!
Благодаря книге родители узнают ответы на волнующие вопросы.
Я не буду подробно описывать книгу. Скажу только, что книга самая новая в серии и поможет легко пройти все этапы взросления, преодолеть школьные годы без валерианки, понять, что школа - это не только учеба, но и детство.
Книга написана педагогом, психологом Анной Быковой о том, как пережить "школьные годы чудесные".
В ней три точки зрения: педагогическая, психологическая и родительская.
И каждому родителю, прежде чем требовать от ребенка что-то серьезное, правильное, гениальное или осуждать, всегда стоит задать несколько вопросов. Вот только эти вопросы надо задавать прежде всего себе, а не ребенку. Давайте спросим себя, все ли мы делали всегда и во время и всегда ли мы были такими идеальными, чего мы требуем от своих детей?
Так же в книге мудро говорится о родительской поддержке. Это так важно! Дети должны знать, что родители их поддержат в любую минуту и в любой ситуации. И только так дети буду доверять. И доверять не просто родителям, а родителям-друзьям. А родители должны помнить, что быть адекватными - их основная задача. И любую проблему надо рассматривать не с точки зрения взрослого, а с точки зрения ребенка.

У Анны Быковой есть опыт работы с детьми разных возрастов: она учила детей в школе, преподавала в колледже, была куратором первокурсников, а потом ушла от больших детей к маленьким в детский сад, где вела группы раннего развития. Книги серии «Ленивая мама» стали бестселлерами и завоевали доверие родителей.

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги


Право на «лево». Почему люди изменяют и можно ли избежать измен
Автор: Перель Эстер


Начнем с того, что эта книга стала лучшей книгой 2017 года по версии Esquire USA. Она переведена на 24 языка. В ней заключен огромный десятилетний труд работы с парами, которые столкнулись с изменами и т.д. и т.п.

Книги

АВТОР: Эстер Перель – всемирно известный психотерапевт, популярнейший спикер и консультант компаний Nike, Johnson & Johnson. Ее лекции на TED посмотрело 18 миллионов человек. Эстер имеет 30-летний опыт терапевтической практики и работает в медицинском центре Нью-Йоркского университета и в Колумбийском университете, говорит на 8 языках.

Около трех лет назад мне в руки попала книга Перель Эстер «Размножение в неволе. Как примирить эротику и быт». Книга произвела на меня очень сильное впечатление. Если не читали, то рекомендую.
Увидев книгу "Право на «лево»" я ее тут же купила.
Книга сильно отличается, но тоже интересная и познавательная, не зря же лучшая среди лучших в 2017.
Книга состоит из историй с комментариями автора.
Почему люди изменяют? Почему это происходит? Как зарождаются измены и к чему они приводят? Что случается, когда "тайное стало явным"? И что вообще считать изменой в XXI веке?

В книге интересно описаны чувства людей, которые изменяли или которым изменяли, что в это время творится в душе, о переживаниях людей, которые предавали и которых предавали.
Измена - это предательство и переубедить меня в этом невозможно. В жизни любая измена приводит к переосмыслению отношений. И возможны ли прежние отношения после измены?
Оказывается, у измены есть национальные, возрастные и даже профессиональные особенности. Например, азиаты обманывают своих супругов не по тем же самым причинам, что американцы. Мужчины и женщины оправдывают свои измены по-разному. Некоторые измены ищут намеренно, а некоторые удивляются её совершению. Что уж совсем удивительно - изменяют даже в счастливых браках! А ещё удивительнее то, что иногда ходят на сторону, чтобы как раз-таки сохранить супружеский союз.

Для меня измена - это конец отношений. И не стоит допускать этих крайностей. Даже в браке необходимо анализировать отношения, вовремя решать проблемы, пока они не накопились снежным комом и не привели к измене.
Уверена, книга многим понравится. Ее стоит прочитать. Лучше всего учиться на чужих ошибках.

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги


Ученица. Предать, чтобы обрести себя
Автор: Вестовер Тара


Еще одна книга, которую я прочитала без отрыва.
ПРАВА ПРОДАНЫ В 25 СТРАН
В списке ЛУЧШИХ КНИГ 2018 года по версии:
TIME Magazine, New Yorker, New York Times, Vogue, BBC, Barnes and Noble, Entertainment Weekly, Sunday Times, Bustle.

Эту книгу можете смело покупать в подарок родным, подругам, коллегам. Они будут потрясены...

Книги

Отрывок из книги:
«Отец беспокоится, что правительство заставит нас учиться, но оно не может этого сделать, потому что не знает о нас. У моих родителей семеро детей, и у четверых нет свидетельства о рождении. У нас нет медицинских карточек, потому что мы родились дома и никогда не видели врача. У нас нет школьных дневников, потому что мы никогда не были в школе. Для штата Айдахо и федерального правительства меня не существует».


Очень сложно писать отзыв на эту книгу, как и сложно молчать, прочитав ее.
Я точно знаю, что не раз перечитаю эту книгу. Уверена, что по ней снимут обязательно фильм.
На протяжении всего времени, пока читаешь, многократно молнией проносится мысль, "А ведь могло все быть иначе"... Тара могла остаться там же, рожала бы детей, как это делают женщины в патриархальных семьях, покорно вела бы себя и несла свое бремя до конца дней в унижении, побоях, нужде, работая на свалке, перебирая мусор. Уклад и устои в мормонской общине ее радовали и девушка в 16 лет взбунтовала, заявила о себе, оставила семью.

Книга "Ученица" не столько интересная, сколько шокирующая.
Как можно такое терпеть? Как можно терпеть такого отца-шизофреника, который так издевается над детьми? Куда смотрит мать, дедушка с бабушкой? Как вообще можно так жить? Как могло быть такое в Америке? И это в 90 и нулевые годы? КАК?
Мне кажется, что и у девочки пострадавшая психика. Можно, конечно, думать, что у нее нет обиды на родительские издевательства, на прошлое, иначе как объяснить, что девочка, вырвавшись из этого адова места, на протяжении всей учебы в колледже, все праздники проводит в родительском доме? Ведь с деньгами туго, так зачем она мотается туда, тратит деньги на дорогу? Поняла же уже, что люди эти ненормальные, не приходится ждать от них ничего, кроме издевательств. Но, все-таки это ее родители...
От прочтения книги очень сильные впечатления, до сих пор не отпускает.
Страшно читать и понимать, что эти такие семьи существуют.

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги

Книги




(без названия)

Posts from This Journal by “Книги” Tag

  • Лето, книги и клубника

    У нас жара за 30. У нас такая жара, что люди на улицу выбегают только по самой острой необходимости. И только вечером, после 20 часов, когда немного…

  • Книги с весной и детством

    Не зря же весна женского рода. И погода, и природа тоже. И в это время года все это, как и сама женщина, непредсказуемы. То тепло и солнце, молодежь…

  • Книжная весна

    Весна. Не успели оглянуться, как пришел апрель. Как же хорошо кругом! Земля начала зеленеть и воздух насыщен тем самым, невероятным, целебным…

  • Другая жизнь и дружба с книгами

    У нас сейчас такой период, что больше времени проводим с коляской на улице, чем у монитора. Это и хорошо. Я отдыхаю от интернета, перезагружаюсь,…

  • Книги про пироги, первых леди и питерских проституток

    Пост о книгах, а начнем мы его с моды, погоды, природы... Ветер, иногда сильный и с мокрым снегом, иногда просто дождь, иногда яркое солнышко, но…

  • Дела мужские. Книги про окорока, самогон, роботов и путешествия

    Иногда от мужчин слышу упреки, что у меня всегда все, или почти все, книги девочковые, а им, бедненьким, и почитать нечего. Вязать, не взирая на то,…

  • Февраль, капель и книги

    Мы все куда-то бежим, куда-то спешим, о себе совершенно не думаем или думаем в последнюю очередь. Почему-то нам всегда кажется, что мы кому-то что-то…

  • С хорошими книгами вирусы не страшны

    Смотрю, а народ болеет. У знакомой сын слег. Вначале температуры не было, просто сильно болела голова, слезились глаза, но все это без температуры.…

  • Книжная середина зимы

    Сейчас пришли с прогулки. Погодка, я вам скажу, еще та... Больше суток, и даже ночью, устойчивый плюс. И плюс такой хороший, градусов 5, наверное.…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

tanjacha1
Dec. 11th, 2018 05:45 pm (UTC)
Особенно родителям с детьми)
anonimusi
Dec. 11th, 2018 06:34 pm (UTC)
И родителям с детьми, и бабушкам с внуками

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: anonimusi.livejournal.com/888100.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.