Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Рождественская Вена. Австрия.

Перед Рождеством Вена преображается. Этот прекрасный город, столицу Австрии, начинают наряжать еще в ноябре. На городских улицах и площадях появляются нарядные ёлки и праздничные базары, а туристы со всего мира едут в Вену, чтобы посмотреть настоящее, красивое, богатое Рождество. Считается, что в Вену примерно за неделю до праздника съезжаются состоятельные люди со всей Европы.
Вечером неспешные променады, глинтвейн, беседы, центральные улицы сверкают праздничной иллюминацией.
Красота!



Мы дважды были на Рождество в Вене. Это фантастически красиво...
Но важно знать, что в само Рождество местных жителей на улицах города нет, только туристы...

Рождественских базаров в Вене достаточно много. Открываются они с середины ноября и многие закрываются 23 декабря. Только большие, такие, как у городской ратуши, работают до середины дня 24 декабря.
Возле ратуши стоит и самая главная ёлка Вены.
Почти полтора месяца в многочисленных палатках можно купить сувениры и подарки к празднику, ёлочные игрушки, сладости. Для детей там масса развлечений.
Прямо на улице продается глинтвейн, а в парадном зале Ратуши с рождественскими песнопениями ежедневно выступают хоры из разных стран. Концерты бесплатные, сцена каждому коллективу предоставляется на полчаса. За вечер выступает примерно 7-8 коллективов. Звучат серьезные произведения классиков.
Это незабываемо!

Жаль, у нас все иначе...





































(без названия)
Tags: #austria, #travel, #wien, austria, travel, wien, Австрия, Вена, Европа, Путешествия, Рождество
Subscribe

Posts from This Journal “Вена” Tag

  • Путешествие в долину Вахау. Австрия

    Вахау (нем. Wachau) — долина Дуная в Нижней Австрии между городами Мельк и Кремс, приблизительно в 80 км западнее Вены. Всезнающий турист,…

  • Люди. Лица. Вена

    Люди. Лица... Знакомство. Дружба. Иногда эта дружба на всю жизнь. Иногда это серьезное разочарование в человеке... По-настоящему хорошо мы узнаем…

  • Шикарная архитектура Вены

    Своей уникальной архитектурой Вена, как и большая часть Австрии, обязана Древнему Риму. Еще при жизни императора Октавиана Августа римляне захватили…

  • Вид на Вену с Южной башни собора святого Стефана. Австрия

    Южная башня является самой высокой частью Собора Святого Стефана в Вене и с нее открывается прекрасный вид на город. Как селение Вена появилась в…

  • Прогулка по Вене

    А не прогуляться ли нам с вами по Вене? Это один из самых красивых туристических городов Европы. Прекрасные дворцы и усадьбы, множество зеленых…

  • Пригороды Вены. Австрия

    Когда ты в город приезжаешь на пару недель, то тебя через несколько дней городская суета начинает напрягать. Это я о себе. А я не люблю, когда город…

  • Венская тоска. Австрия

    Какая-то неведомая сила меня снова тянет и зовет в Вену. Думаю, что Вена по мне соскучилась, а я соскучилась по ней. Город невероятного притяжения,…

  • Летняя красота Вены.

    Теплая июльская Вена, нежная в своей красоте и прекрасна в своем величии. Вена какая-то утонченная, элегантная, незабываемая, как и музыка, которая в…

  • Венское...

    Лучше бы мы поехали в Европу на новогодние каникулы, чем такой вот праздник дома... А дома лазарет. Нет, Новый год был, и вкусняхи были, и на ёлку…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →