?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед Рождеством Вена преображается. Этот прекрасный город, столицу Австрии, начинают наряжать еще в ноябре. На городских улицах и площадях появляются нарядные ёлки и праздничные базары, а туристы со всего мира едут в Вену, чтобы посмотреть настоящее, красивое, богатое Рождество. Считается, что в Вену примерно за неделю до праздника съезжаются состоятельные люди со всей Европы.
Вечером неспешные променады, глинтвейн, беседы, центральные улицы сверкают праздничной иллюминацией.
Красота!



Мы дважды были на Рождество в Вене. Это фантастически красиво...
Но важно знать, что в само Рождество местных жителей на улицах города нет, только туристы...

Рождественских базаров в Вене достаточно много. Открываются они с середины ноября и многие закрываются 23 декабря. Только большие, такие, как у городской ратуши, работают до середины дня 24 декабря.
Возле ратуши стоит и самая главная ёлка Вены.
Почти полтора месяца в многочисленных палатках можно купить сувениры и подарки к празднику, ёлочные игрушки, сладости. Для детей там масса развлечений.
Прямо на улице продается глинтвейн, а в парадном зале Ратуши с рождественскими песнопениями ежедневно выступают хоры из разных стран. Концерты бесплатные, сцена каждому коллективу предоставляется на полчаса. За вечер выступает примерно 7-8 коллективов. Звучат серьезные произведения классиков.
Это незабываемо!

Жаль, у нас все иначе...





































(без названия)

Posts from This Journal by “Вена” Tag

  • Путешествие в долину Вахау. Австрия

    Вахау (нем. Wachau) — долина Дуная в Нижней Австрии между городами Мельк и Кремс, приблизительно в 80 км западнее Вены. Всезнающий турист,…

  • Люди. Лица. Вена

    Люди. Лица... Знакомство. Дружба. Иногда эта дружба на всю жизнь. Иногда это серьезное разочарование в человеке... По-настоящему хорошо мы узнаем…

  • Шикарная архитектура Вены

    Своей уникальной архитектурой Вена, как и большая часть Австрии, обязана Древнему Риму. Еще при жизни императора Октавиана Августа римляне захватили…

  • Вид на Вену с Южной башни собора святого Стефана. Австрия

    Южная башня является самой высокой частью Собора Святого Стефана в Вене и с нее открывается прекрасный вид на город. Как селение Вена появилась в…

  • Прогулка по Вене

    А не прогуляться ли нам с вами по Вене? Это один из самых красивых туристических городов Европы. Прекрасные дворцы и усадьбы, множество зеленых…

  • Пригороды Вены. Австрия

    Когда ты в город приезжаешь на пару недель, то тебя через несколько дней городская суета начинает напрягать. Это я о себе. А я не люблю, когда город…

  • Венская тоска. Австрия

    Какая-то неведомая сила меня снова тянет и зовет в Вену. Думаю, что Вена по мне соскучилась, а я соскучилась по ней. Город невероятного притяжения,…

  • Летняя красота Вены.

    Теплая июльская Вена, нежная в своей красоте и прекрасна в своем величии. Вена какая-то утонченная, элегантная, незабываемая, как и музыка, которая в…

  • Венское...

    Лучше бы мы поехали в Европу на новогодние каникулы, чем такой вот праздник дома... А дома лазарет. Нет, Новый год был, и вкусняхи были, и на ёлку…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

uncle_pafnutiy
Dec. 12th, 2018 05:35 am (UTC)
КАк красиво!!!

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com