?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


Скажите, пожалуйста, почему, сидя в декрете, женщина не должна ходить в парикмахерскую, делать маникюр, макияж, незачем покупать новую одежду? ПОЧЕМУ???

Моя свекровь на меня откровенно орет, что я транжира, безмозглая овца.
Мы сейчас живем у родителей мужа. Квартиру снимать муж не хочет, потому что и так дорого. Мы купили квартиру в ипотеку, там идет ремонт, планируем к лету переселиться. А это время придется потерпеть. Терплю.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер.


Я бы лучше пошла жить к своим родителям, но муж категорично не хочет, хотя он весь день на работе и мне с ними было бы гораздо проще во всех отношениях, потому что они, как и мой муж, весь день на работе. Но, нет... Муж считает, что если уж с кем-то и жить, то только с его родителями. Так положено.
Его мать на пенсии по инвалидности, весь день дома, иногда выходит в поликлинику за лекарствами или в магазин. На улицу она ходит только с нами. Считает, что так положено и ей так удобно. Весь день она трется рядом со мной. Сейчас дошло до того, что она меня обзывает, оскорбляет, унижает. Я несколько раз рассказывала мужу, он пытался поговорить с мамой, но та сразу в слезы, в истерику, делает квадратные глаза и голосит, что я ее оговариваю и изживаю со света.

Недавно была в парикмахерской, постриглась, там же сделала маникюр. Свекровь меня просто уничтожала, пока муж не пришел с работы. Как только он переступил порог, она стана нахваливать, как меня хорошо постригли, как я похорошела и т.д.
Когда мы остаемся одни, она орет, что я не должна стричься, красить волосы, ухаживать за собой. Для кого я это делаю? В декрете женщина не женщина, она мать малолетнего ребенка. Для кого я наряжаюсь, когда иду гулять с ребенком? Где я беру деньги? Я явно трачу больше, чем у меня есть. А что бы я нарядная не бегала по мужикам, она на все прогулки ходит с нами.
Я в шоке. И сделать ничего нельзя.

А вчера с мужем ходили покупать ему новую рубашку к Новому Году, у него корпоратив, и прикупить подарки под елку. Все купили и по дороге домой зашли еще в один магазин. Мне понравилось очень красивое и недорогое платье. Говорю, давай купим и мне что-то новое к празднику. Он стал отговаривать, а потом я услышала слова его мамы... ты и так прически с маникюрами зачем-то делаешь? А для кого? Мне ты и так нравишься... И брюки купила, и свитер купила, и сапоги купила... А денег и так лишних нет, а ипотека, а строительные материалы, а сантехника, а зарплата одна... Говорю, что я экономлю, и родители немного денег дают, и брат помогает... И тут муж выдал, что я обязана все деньги отдавать ему, а он сам будет распоряжаться бюджетом, потому что ему лучше знать, на что расходовать деньги и что важнее покупать.
Естественно, я отправила его лесом...

А сама вот сижу и думаю, неужели женщина в декрете должна превратиться в ту самую домашнюю клушку со всем известными немецкими тремя К: Kinder, Küche, Kirche (дети, кухня, церковь)?





(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках | Дзен | Google+

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Как быть второй женой

    Письма издалека Ах, как же Ирина его любила! А как он ее любил! Как же приятно было смотреть на эту статную пару! Казалось, они были созданы друг…

  • С бывшим не считается изменой

    Письма издалека - Нет, домой идти я сегодня боюсь. Думаю, что и завтра еще не пойду. Оль, а можно я у вас эту недельку поживу. - Нет, не можно.…

  • И чего ради терпела

    Поженились по большой любви. Через два года расстались, но не развелись. Родителям сказали, что не нагулялись. Стали гулять отдельно. Вначале он…

  • Лучший муж или кобель неисправимый

    Письма издалека У меня на кухне. Соседка рыдает громко, задает мне риторические вопросы, причитает... Я молча поставила перед ней стакан воды и…

  • Итальянский любовник

    Письма издалека Два дня пытаюсь совместить несовместимое. А оно и не совмещается совсем. И не работаю, и времени свободного нет. Как я раньше все…

  • Я устала от угроз и вышвырнула мужа

    Письма издалека Мы прожили в браке 22 года. Я устала от мужа, от его нытья, от угроз. Однажды вечером мои нервы не выдержали всего этого концерта…

  • Дети любви отданы бабушке

    Письма издалека Они очень любили друг друга еще со школьной скамьи. С 3 класса сидели за одной партой, с 5 или 6 класса стали тайком от всех…

  • Наследство от знаменитого мужа: долги и недоимки

    Это сегодня нам кажется: великий писатель и какая-то волынская помещица. А тогда все было наоборот. Она — внучатая племянница королевы Франции,…

  • Наказание или уход за ненавистным отцом

    Письма издалека Светка ревет которые сутки. Даже спит мало и только курит много. А ведь лет 20 уже не курила... Братья, сволочи последние,…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

aunt_helen
Dec. 16th, 2018 12:48 pm (UTC)
Как бы девушка замуж за мужа выходила, а не за его маму. Настаивать на переезде. Если муж не верит - сделать записи на телефон, может, тогда увидит ситуацию.
nick_stapleton
Dec. 16th, 2018 05:38 pm (UTC)
Да он верит. Просто ему надо, чтобы женщина под присмотром была, оттого и эти "так положено" и "деньги отдавать мне". А то щас как станет независимой, еще и деньги свои имеет, оторвет ему яйца и пришьет себе (сарказм).

Edited at 2018-12-16 05:40 pm (UTC)

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com