Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

В декрете женщина не женщина

Письма издалека


Скажите, пожалуйста, почему, сидя в декрете, женщина не должна ходить в парикмахерскую, делать маникюр, макияж, незачем покупать новую одежду? ПОЧЕМУ???

Моя свекровь на меня откровенно орет, что я транжира, безмозглая овца.
Мы сейчас живем у родителей мужа. Квартиру снимать муж не хочет, потому что и так дорого. Мы купили квартиру в ипотеку, там идет ремонт, планируем к лету переселиться. А это время придется потерпеть. Терплю.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер.


Я бы лучше пошла жить к своим родителям, но муж категорично не хочет, хотя он весь день на работе и мне с ними было бы гораздо проще во всех отношениях, потому что они, как и мой муж, весь день на работе. Но, нет... Муж считает, что если уж с кем-то и жить, то только с его родителями. Так положено.
Его мать на пенсии по инвалидности, весь день дома, иногда выходит в поликлинику за лекарствами или в магазин. На улицу она ходит только с нами. Считает, что так положено и ей так удобно. Весь день она трется рядом со мной. Сейчас дошло до того, что она меня обзывает, оскорбляет, унижает. Я несколько раз рассказывала мужу, он пытался поговорить с мамой, но та сразу в слезы, в истерику, делает квадратные глаза и голосит, что я ее оговариваю и изживаю со света.

Недавно была в парикмахерской, постриглась, там же сделала маникюр. Свекровь меня просто уничтожала, пока муж не пришел с работы. Как только он переступил порог, она стана нахваливать, как меня хорошо постригли, как я похорошела и т.д.
Когда мы остаемся одни, она орет, что я не должна стричься, красить волосы, ухаживать за собой. Для кого я это делаю? В декрете женщина не женщина, она мать малолетнего ребенка. Для кого я наряжаюсь, когда иду гулять с ребенком? Где я беру деньги? Я явно трачу больше, чем у меня есть. А что бы я нарядная не бегала по мужикам, она на все прогулки ходит с нами.
Я в шоке. И сделать ничего нельзя.

А вчера с мужем ходили покупать ему новую рубашку к Новому Году, у него корпоратив, и прикупить подарки под елку. Все купили и по дороге домой зашли еще в один магазин. Мне понравилось очень красивое и недорогое платье. Говорю, давай купим и мне что-то новое к празднику. Он стал отговаривать, а потом я услышала слова его мамы... ты и так прически с маникюрами зачем-то делаешь? А для кого? Мне ты и так нравишься... И брюки купила, и свитер купила, и сапоги купила... А денег и так лишних нет, а ипотека, а строительные материалы, а сантехника, а зарплата одна... Говорю, что я экономлю, и родители немного денег дают, и брат помогает... И тут муж выдал, что я обязана все деньги отдавать ему, а он сам будет распоряжаться бюджетом, потому что ему лучше знать, на что расходовать деньги и что важнее покупать.
Естественно, я отправила его лесом...

А сама вот сижу и думаю, неужели женщина в декрете должна превратиться в ту самую домашнюю клушку со всем известными немецкими тремя К: Kinder, Küche, Kirche (дети, кухня, церковь)?





(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках | Дзен | Google+

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Иллюзия любви

    Письма издалека Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке. Он был гораздо…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

  • Зачем одиноким женатые мужчины

    Письма издалека А вы верите в бумеранг? Коллега Алёна вначале увела мужика из семьи, где остались жена и двое маленьких детей. Увела, увела... Не…

  • Свекровь выгребла все подарки и вышвырнула невестку

    Письма издалека Это письмо моей хорошей знакомой. Аня вышла замуж за Андрея (имена изменены) по любви. Хорошая девочка из хорошей семьи и…

  • Про конец первой любви

    Письма издалека Никогда не ездила на встречи одноклассников. Конечно, некоторых хотелось бы увидеть, но на ездила. В прошлом году было 20 лет…

  • Как могут дети помогать бывшему отцу

    Письма издалека Мне ужасно обидно. Буквально пару недель назад от сестры бывшего мужа, с которой встретились случайно, узнала, что дети помогают…

  • Как понимать подарки свекрови

    Письма издалека У нашей свекрови три сына и дочь. Соответственно, есть три невестки и один зять. Дочь с зятем вне конкуренции. Им мать прет все:…

promo krisor 09:53, yesterday Leave a comment
Buy for 20 tokens
Законы, указы, постановления, распоряжения, ужесточения ответственности - в последнее время не всегда успеваешь за этим следить. И вчерашний визит в парк может сегодня обойтись в круглую сумму штрафа. Собрала на странице всё актуальное, ограничивающее наше поведение на время карантина.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments