?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зима в деревне великолепна!
Тишина кругом. Нарушают эту тишину благодарное щебетание птиц, да вой и мяуканье полчищ голодных котов и собак, которых бросили дачники.
Некоторые, правда, с делавитыми мордами озабоченности о своих питомцах все же прутся на дачи раз в неделю, везут косточку куриную своему преданному питомцу, который встречает каждую электричку и с таким нетерпением ждет своего подлого предателя-хозяина, который обрек ни в чем невинное животное на голодное и холодное прозябание.
Хозяин делает вид, что собаки и коты не мерзнут, им не положено, у них вон какой мех.
Поверьте, мерзнут. И еще как мерзнут.
Я бы издала закон, жестко наказывающий рублем дачников, которые привозят животных на лето на дачи, а потом их бросают там. Мол, животным на природе лучше, чем в квартире...
Есть председатели содовых товариществ, они и должны напоминать всем дачникам о том, что оставлять животных подло и дорого.



Каждый год деревню Баштан, Гомельского района, заполоняют брошенные дачные коты и кошки, а так же собаки. Их не просто много, их очень много. Кругом дачные товарищества и уже с уверенностью можно сказать, что в этих дачных поселках живут совершенно бессердечные и бессовестные люди. Каждый год, из года в год, они оставляют своих живых игрушек зимовать на дачах. Каждый год, из года в год, разноцветные коты и собаки дружно бегут встречать поезда, а потом разочарованные, голодные и холодные идут к жилью местного населения.
И эти подлые дачники не думают о том, что местного населения всего три хаты (или пять) стариков, в основном старух, у которых мизерные пенсии, но огромное сердце. И эти старики на свои мизерные пенсии дрожащими от старости руками делят эти свои копейки с дрожащими от холода животными, которых на зимнее время предали сволочи-хозяева.
Дачники, если вы не можете и не хотите забирать своих животных на зиму обратно в город, усыпите их или сбросьтесь, пригласите живодерню и сдайте им, а не обрекайте на голодное и холодное существование, и не наказывайте деревенских пенсионеров, которые не могут не накормить ваших голодных животных в ущерб себе. Поверьте, каждый день дважды накормить 10-15 котов - это стоит денег.
Да, я сейчас написала жестокие вещи.
Но более жестоко надеяться, что брошенные любимые животные сами себя прокормят мышкой или птичкой.
Не прокормят и в морозы не согреются сами.







Эта кошка уже заходит в дом и даже идет на руки к хозяйке.


Так доджны жить зимой домашние коты


Живется ей тепло, правда, с приходом чужаков приходится волноваться и даже драться.



Зимой не боятся холода и согут зимовать без еды только такие вот железные коты...























(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках | Дзен | Google+

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

Posts from This Journal by “Коты” Tag

  • Котов надо не лечить, а усыплять

    Письма издалека В нашей семье скандал. Мама приехала с дачи и привезла с собой своего старого кота. Мы были против, но она нас не послушала. Коту…

  • Котики

    Весенние котики появились не только во всех городских домах, но и в природе. Перезимовали. Все радуются скудному теплу... А вы подкармливаете…

  • Кошка Марта спасительница наша

    Письма издалека В марте 11 лет назад прибилась к нам эта кошка и назвали мы ее Марта. Ранним утром вышли во двор, а она сидит на крыльце. Открыли…

  • Кот-эквилибрист

    Письма издалека: За всю свою кошачью жизнь Тишка ни разу не был на улице. Три года назад хозяева взяли его месячным котенком, и с тех пор миром…

  • Зима с запахом весны в Прудах. Гомель

    Вчера шел снег. Он и сегодня идет, и погода похожа на зимнюю сказку, но уже с запахом весны. Снежинки летят не так весело и беззаботно кружатся, как…

  • Кошка Сима

    Письма издалека Читаю Ваш блог очень давно. И на работе у нас все его читают, даже мужчины. Любим иногда поспорить на ту или иную тему. Многие…

  • Кошка Дичка

    Год назад подрощенный котенок оказался на крыльце у бабы Нади. Его кошка из лесу, а может быть из дачного поселка, что за 5 км, привела. - А погода…

  • Про погоду и Мартына

    У нас как-то холодает и холодает. Солнышко светит днем, а к вечеру становится холодно. И сразу же холодает в квартире. Носочки вязаные уже даже и…

  • Петербургские коты

    Есть очень интересные коты в Санкт-Петербурге. Они милые и очень скромные. Ведут себя так, как будто здесь в гостях, в отличии от птиц. Птицы здесь…

promo pamellas 12:03, вчера 72
Buy for 20 tokens
Очередной депутат где-то в Пензенской области опять отличился умом и са-абразительностью, заявив, что женщины, собирающиеся на аборт должны побеседовать с главами районных администраций дабы отстоять свое решение о прерывании беременности. Мало кто помнит, знает, видел как это все проталкивалось…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
taete
Dec. 21st, 2018 10:19 am (UTC)
я всегда считал, что у вас хорошо с животными, по сравнению с нами
anonimusi
Dec. 21st, 2018 10:24 am (UTC)
Все зависит от людей.
У нас хорошо только тем животным, которые попали к людям. А если попали к дачникам, то бедные животные
oleni_xa
Dec. 21st, 2018 10:21 am (UTC)
Это мерзость. Представьте что и в районах Коайнего севера такое же, причем собаки на дачах оставлялись не лайки а совершенно любые породы. -56 зимой. Через день кормят. Ненавижу таких(((
anonimusi
Dec. 21st, 2018 10:23 am (UTC)
Я в шоке. Как так можно??? Люди самые страшные звери
(no subject) - oleni_xa - Dec. 21st, 2018 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 21st, 2018 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - Dec. 22nd, 2018 08:34 pm (UTC) - Expand
elmaspb
Dec. 21st, 2018 10:29 am (UTC)
У нас вроде приняли закон
anonimusi
Dec. 21st, 2018 10:55 am (UTC)
А толк от того закона? Людей все равно не переделаешь
(no subject) - elmaspb - Dec. 21st, 2018 10:57 am (UTC) - Expand
evgescha
Dec. 21st, 2018 10:37 am (UTC)
Да, жаль животинок.
Сам подобрал котёнка.
Приблудилась и забралась под капот на тёплый ещё мотор.
Выросла красавицей.
anonimusi
Dec. 21st, 2018 10:56 am (UTC)
Вашей повезло. А сколько их гибнет?
livejournal
Dec. 21st, 2018 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pantv
Dec. 21st, 2018 11:37 am (UTC)
В России есть уже такой закон
knms
Dec. 21st, 2018 09:32 pm (UTC)
Закон может быть любвм, хоть расстрел за оставление животного. Пока он не соблюдается, пока нет контроля - этот закон просто грязь на бумаге.
sm18
Dec. 21st, 2018 02:11 pm (UTC)
Поддерживаю про закон про дачников, бросающих своих питомцев на произвол судьбы зимой!
lacr1ma
Dec. 21st, 2018 02:14 pm (UTC)
Наша соседка по огороду в октябре прикормила котика, пришедшего на её участок. Потом попросила помочь с его устройством, потому что у самой дома два кота, ещё одного не потянуть. А так как нашей кошечки не стало, то я предложила забрать его к себе. Выходили, вылечили, уже более двух месяцев у нас дома живет, сытый и довольный. Я вообще не понимаю, как можно бросить животное зимой, домашней кошке просто не выжить в таких условиях.
(Anonymous)
Dec. 21st, 2018 02:14 pm (UTC)
А Баштан это который от Грабовки недалёко?
anonimusi
Dec. 21st, 2018 05:18 pm (UTC)
Да
mama_gremlina
Dec. 21st, 2018 02:43 pm (UTC)
Бедные зверики.

Наш домашний деревенский кот, конечно, на улицу зимой ходит, в любые морозы. Но он знает, что в любой момент его ждёт тёплый дом, в который его пустят, накормят, погладят...
anonimusi
Dec. 21st, 2018 05:59 pm (UTC)
Так и наша кошка ходит, она городская... И тоже знает, что дома ее ждут
troyashka
Dec. 21st, 2018 05:23 pm (UTC)
Ой, Таня,как я с тобой согласна. Ездила на дачу розы укрывать,ещё до снега,но уже никто не жил там. со всех сторон коты бежали на звук машины. Красавцы,ещё толстенькие после лета, но уже оголодавшие. И нет там ни птичек, ни мышек и ни кротиков. Нечего там есть. Очень расстроилась, что по старой памяти даже корма с собой не взяла, а приютить их всех не могу. А сейчас снег выпал. А они были такие домашние, об ноги тёрлись. Ну даже если в сарае под крышей... но ведь сарай не отапливается. И как они там... сердце плачет.

Edited at 2018-12-21 05:29 pm (UTC)
anonimusi
Dec. 21st, 2018 05:58 pm (UTC)
И сердце, и душа плачет. Я не раз уже писала про эту деревню. Из года в год одно и то же.
Свекровь баню топит специально, чтобы им тепло было. А старикам и баню топить не легко, и это расход дров дополнительный опять же, и накормить даже головами куриными, лапами, шеями и какими-то крупами - это все равно деньги, а каждый день... Дорого...
Совести у людей совсем нету, о сострадании и говорить нечего
remch_ch
Dec. 21st, 2018 05:24 pm (UTC)
У нас все кто ходит зимой на дачи подкармливают котов ... в основном пенсионерки. Мерзнут - не мерзнут, а вот если заболеет киска - все ... (
grazy_gunner
Dec. 21st, 2018 05:28 pm (UTC)
Страшнее человека зверя нет
tanjacha1
Dec. 21st, 2018 05:28 pm (UTC)
Коты прекрасны!
kostiyanich
Dec. 21st, 2018 05:30 pm (UTC)
Печально
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com