Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Развод. Куда бежать

Письма издалека


В браке я попала, но верить не хотелось до последнего. Последней каплей стало избиение. Пришел с работы слегка поддатый. Та самая доза, когда мало и для того, чтобы уйти из дома, надо создать прецедент. В данном случае суп оказался мало соленым, а голубцы на стол поставила без сметаны. Ребенок заплакал и я побежала к нему. Из детской услышала звон разбитой тарелки, маты и крик, что все пресное, все ему надоело и он уходит...
Пришел совсем за полночь, пьяный, злой.
Оказала в близости, ушла спать к детям. Пришел, выволок, избил. Перелом двух ребер, синяки и ссадины.

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер.


Убил бы, наверное, если бы не вырвалась и не убежала к его родителям двумя этажами выше.
- Я вас не женила и вмешиваться не собираюсь, - сказала свекровь.
- Иди, ночуй, не бегай голая по подъезду, не позорься, себя и нас не позорь, - сказал свекор и пошел в нашу квартиру.
Утром я не смогла подняться. Свекровь позвонила сестре, та в больнице работает, мне оказали первую помощь, туго перевязали грудь, сказали о переломах, о том, что надо лежать и все пройдет.

В понедельник я забрала детей и ушла жить к родителям.
Сыну год и дочери 6 лет.
Родители давно говорили, чтобы я уходила от идиота, шла к ним жить, но я не послушалась, родила второго ребенка, думала, все изменится, сына же хотел. Я его любила. Но стало все только хуже, а детей уже двое.

Развелись. Алименты мизерные, денег минимум. Хватает только на самое необходимое детям.
С родителями не ладится, с мамой совсем плохие отношения.
Они привыкли к самостоятельной жизни, у них свои устои, а тут я с детьми. Я вижу, что мы им мешаем. Отец относится более терпеливо, мама откровенно раздражается, злится. Ее не устраивает чем я кормлю детей, что я покупаю, как трачу деньги. Она считает, что сапоги ребенку надо покупать большего размера, чтобы и на следующий год хватило, куртку тоже, шапка яркая, я не должна краситься, мне не за чем ходить в парикмахерскую, я не должна ходить в кино, мне нельзя встречаться и общаться с подругами, о мужчинах я и думать не могу.
Но я просто обязана убирать, стирать, готовить для всех. Как же! Я же в декрете, денег почти нет, сижу на шее у родителей, вот и обязана обслуживать.

Недавно хотела сходить в кино и попросила маму присмотреть за детьми. Она устроила настоящий концерт, орала, что не будет смотреть, а мне нечего бегать по кинотеатрам и за мужиками. Если я буду бегать по кино, то в подоле наприношу еще детей.

Короче, отношения у нас с мамой не просто сложные, а дикие. Я не могу с ней жить на одной территории.
Есть два варианта: возвращаться к мужу, а он умоляет и обещает больше не пить и не обижать или ехать в деревню к бабушке.
Я бы выбрала второй вариант, но в деревне нет элементарной медицины, магазин за 3 км в соседней деревне, детский сад и школа вообще за 5 км.
Скоро Новый Год. Хочется начать новую жизнь, а для этого надо сделать шаг в какую-нибудь сторону.
Сижу и плачу... В какую сторону шагнуть?
Возвращаться к мужу, которого я теперь ужасно боюсь или ехать к бабушке в деревню, где жизнь остановилась лет 20 назад...




(без названия)
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Свекровь нас стесняется потому, что мы рабочие

    Письма издалека Женька мой муж и я его очень люблю. У нас нет высших образований, нет понтов, дорогих машин и бриллиантов. У меня нет накаченных…

  • Как маму выгнать из квартиры

    Письма издалека Познакомилась с молодой женщиной. Она возвращалась из командировки, дома ее ждали двое детей. Дама, назовем ее Надежда, переживала.…

  • Бывшая бабушка или во сколько лет ребенку дарить щенка

    Письма Мы с бывшей невесткой поругались. Да так поругались, что она теперь со мной не здоровается, не разговаривает, слышать обо мне не хочет и…

  • Из жизни девочки

    Из подслушанного Две девочки лет по 14 - 15 беседуют о важном: - Мама из роддома вернулась, ЭТОМУ ребенка родила. - Братика или сестричку? -…

  • И, да, мне плевать на коронавирус

    У приятельницы дочь очень сильно обиделась на родителей. Приятельнице и ее мужу прилично за 60. Они на пенсии, соблюдает разумную самоизоляцию. У них…

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Иллюзия любви

    Письма издалека Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке. Он был гораздо…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →