Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Развод из-за алиментов

Письма издалека


Мужчины, скажите, пожалуйста, а вы бы тоже развелись с женой, если бы она подала на алименты?
Женщины, а вы бы подали на алименты на мужа?


Муж устроил страшный скандал, сказал, что я его опозорила перед всем коллективом и подал на развод.
А то, что он никаким образом не помогал семье деньгами, не покупал ничего - это нормально.
Я подала на алименты, поверьте, совсем не из алчности.
Мы поженились 5 лет назад. До этого два года встречались, жили вместе, вроде обо всем договорились. Но, оказалось, не договорились или договорились плохо.



До брака и в браке до рождения ребенка мы хозяйство вели сообща, покупки делали по мере необходимости, вещи себе покупали как-то вместе, весело и дружно. И вообще, жили очень весело. А вот с рождением ребенка все изменилось. Муж стал более серьезным, стал очень ответственно относиться к семейному бюджету, считать каждую копейку. Мне было как-то не по себе, но я считала, что это временная экономия и вынужденная мера, так как детское пособие сильно отличалось от моей зарплаты.
Мы почти перестали ходить в гости, почти перестали приглашать гостей к себе, о праздниках и подарках вообще не положено было и думать. Для меня это время стало своего рода унижением. Денег у меня в руках почти не было, а если я брала их бюджета что-то, то расходы обязательно должна была записать в тетрадь. Да, у нас появилась такая тетрадь. Зарабатывать в интернете я не могла от слова вообще, дети у всех разные и мой малыш мне не оставлял ни единой свободной минуты, а если она и появлялась, то домашних дел было полно.

Как только ребенку исполнилось 2 года, я тут же вышла на работу.
Первая зарплата, счастье, относительная финансовая свобода!!! Я уже решила, какие обновки куплю себе и ребенку, какие подарки куплю на новый год родителям и младшей сестре, а еще... Но все мои мечты в одночасье рухнули, как только муж заявил, что он 2 года и 4 месяца содержал меня с ребенком, а теперь я обязана ровно столько же содержать его. С этого момента он не даст ни копейки в семейный бюджет. Мы же договаривались, что все расходы будем делить пополам...

Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего.
Я пыталась поговорить, убедить, что не только он содержал меня, но были и детские деньги, и мои родители помогали. Но он не слышал и слышать не хотел. Сказал, что два года и четыре месяца мы от него не увидим ни копейки. Я должна содержать семью за свой счет, тем более, что моя зарплата больше его.

Однажды я стала невольным свидетелем разговора мужа с его сестрой. Оказывается, он все заработанные деньги хранит у мамы и собирает их на какую-то важную покупку.
Что это за покупка, для кого она, для чего, я так и не узнала.
Естественно, я дома спросила мужа, что он собирается купить? Но он сказал, что меня это не касается и это не мое дело.
Через несколько дней я подала на алименты.

Как только муж узнал об этом, тут же закатил скандал, подал на развод и раздел имущества. У нас общая двухкомнатная квартира, купленная в равных долях. Он сказал, что при первой же возможности вышвырнет меня с ребенком на улицу, а если я не смогу обеспечить жильем себя с малышом, то отсудит у меня сына.
И вообще, было сказано столько оскорбительных и унизительных слов, что с этим человеком я больше никогда не смогу жить вместе.

Да, этот как раз тот самый случай, когда человек полностью изменился после рождения ребенка, которого он так сильно хотел.

Скажите, вы бы подали на алименты, если бы муж полностью отказался обеспечивать семью?

Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Иллюзия любви

    Письма издалека Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке. Он был гораздо…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

  • Зачем одиноким женатые мужчины

    Письма издалека А вы верите в бумеранг? Коллега Алёна вначале увела мужика из семьи, где остались жена и двое маленьких детей. Увела, увела... Не…

  • Свекровь выгребла все подарки и вышвырнула невестку

    Письма издалека Это письмо моей хорошей знакомой. Аня вышла замуж за Андрея (имена изменены) по любви. Хорошая девочка из хорошей семьи и…

  • Про конец первой любви

    Письма издалека Никогда не ездила на встречи одноклассников. Конечно, некоторых хотелось бы увидеть, но на ездила. В прошлом году было 20 лет…

  • Как могут дети помогать бывшему отцу

    Письма издалека Мне ужасно обидно. Буквально пару недель назад от сестры бывшего мужа, с которой встретились случайно, узнала, что дети помогают…

  • Как понимать подарки свекрови

    Письма издалека У нашей свекрови три сына и дочь. Соответственно, есть три невестки и один зять. Дочь с зятем вне конкуренции. Им мать прет все:…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →