Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Сын ненавидит отца

Письма издалека


Читаю тут про левого ребенка мужа от чужой женщины и хочу сказать автору письма: "Беги, детка, от него, беги... И как можно скорее беги! Без него ты свою жизнь наладишь еще, и детки, даст Бог, будут. Чудеса случаются. А с ним у тебя ничего не будет, только обида и безнадега. А он еще может и к той, другой, что с ребенком, уйти.
А еще в жизни всякое случается, все мы смертны. И если с той женщиной, матерью ребенка, что-то случится, то этого ребенка муж может и домой привести, тебе на шею. У нас именно так и случилось. Не повторяй мою историю.



О том, что у моего мужа есть ребенок, я не знала. Да и он сам не знал. Этого ребенка родила ему девушка, когда он еще учился, а мы не были знакомы. Он говорил, что не знал о том, что девушка беременная и родила, они и встречались только пару месяцев.
Мы познакомились, встречались, поженились, родили детей и ничего не предвещало...

Однажды вечером в дверь позвонили. На пороге стояла немолодая женщина. Она спросила моего мужа. Мужу она рассказала, что ее дочь тяжело больна, скоро ее не станет, но остается сын. Парню 14 лет, это сын не только ее дочери, но и моего мужа. И он бы о нем не узнал никогда, если бы не тяжелая болезнь дочери. Взять к себе внука она не может, так как у нее тяжело больной муж и сын инвалид. Поэтому у парня два варианта: к отцу или в детский дом.
Сказать, что мой муж офигел - не сказать ничего. Спустя год парень оказался у нас.
Случилось это глубокой осенью.

Мы сразу договорились о том, что будем уважительно относиться друг к другу, находить точки соприкосновения, как-то привыкать, как-то сживаться и уживаться, хотя сделать это оказалось крайне сложно. Во-первых, на протяжении года парень ни разу не изъявил желания встретиться с отцом, хотя он и ездил несколько раз. Во-вторых, парень заведомо ненавидел отца, так как считал, что он виноват во всех бедах, бросил его мать и т.д. В-третьих, в новой школе вел себя дерзко и вызывающе, из-за чего появились проблемы и у нас с мужем, и у парня. В-четвертых, психологов, социальных педагогов, классную и меня вместе с ними он откровенно отсылал на разные буквы всего алфавита.
И самое главное, он ненавидел наших дочерей. Девочки, одной 10, второй 8 - боялись сводного брата до дрожи в коленях. И никакие разговоры с ним ситуацию не улучшали, а напрягали.

Мы жили в двухкомнатной квартире. До появления парня в нашей семье, нам места хватало всем. С появлением - случилась катастрофа. Ему выделили отдельную комнату, сами стали жить вчетвером в одной комнате.
Парень делал много мелких и крупных пакостей. Просыпался на 5 минут раньше всех, шел в ванную-туалет (у нас совмещенный санузел) и мылся, брился там до тех пор, пока не оставалось 20 минут до занятий, школа в пяти минутах от дома, завтракал и уходил. И ему плевать, что еще 4 человека должны собраться. Отца за глаза он называл уродом, меня тоже не лучшими словами, считал, что это я разлучила его мать с отцом. Девочек он тоже ненавидел. Они боялись идти домой после школы. Шли к моим родителям, а потом вместе с нами шли домой.

Так продолжалось полгода. Вместо адаптации и привыкания между нами росла только ненависть.
Никакие слова, никакие беседы, никакие добрые отношения не приносили плодов. Мы понимали, что если все это не прекратить, то может случиться трагедия. В последнее время все жили в таком напряжении, что не передать. Муж был в отчаянии, но больше всего страдали дочки. Дошло до того, что парень им стал давать подзатыльники, если они попадали в его поле зрения. Он нарывался, что отец его ударит...

Мы приняли решения отказаться от этого ребенка.
Нас поддержали учителя и психологи. Процесс занял какое-то время. Парень в эти дни вел себя так, что все были в ужасе от его поведения. Уезжая он сказал, что люто ненавидит нас и еще отомстит нам за смерть матери.

После его отъезда мы все неделю не могли придти в себя и не верили своему счастью и спокойствия. Дочери даже плакали от того, что могут теперь чувствовать себя в своей квартире - дома...

Эта история в нашей семье случилась 10 лет назад. Парень потом приезжал к отцу "морду набить", но они поговорили и он уехал. С тех пор мы о нем ничего не знаем и он больше не объявляется.

Я понимаю, что сейчас многие скажут, что мы сами виноваты, что не нашли к парню подход. Можно много чего говорить, когда сам не оказываешься в подобной ситуации. А в реальности все это очень сложно и даже страшно.



(без названия)
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Семья” Tag

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

  • Зачем одиноким женатые мужчины

    Письма издалека А вы верите в бумеранг? Коллега Алёна вначале увела мужика из семьи, где остались жена и двое маленьких детей. Увела, увела... Не…

  • Про конец первой любви

    Письма издалека Никогда не ездила на встречи одноклассников. Конечно, некоторых хотелось бы увидеть, но на ездила. В прошлом году было 20 лет…

  • Как могут дети помогать бывшему отцу

    Письма издалека Мне ужасно обидно. Буквально пару недель назад от сестры бывшего мужа, с которой встретились случайно, узнала, что дети помогают…

  • Давать ли выпивающей свекрови детей

    Письма издалека Моя свекровь выпивает. Нет, она не алкашка. Работает. Прилично зарабатывает. Просто она может в пятницу или в субботу пойти с…

  • Машина нашей любовницы

    Письма издалека На новый год муж любовнице подарил машину. Не очень дорогую, но из салона. А я, как оплеванная теперь. Весь наш поселок знает,…

  • Предавший дважды

    Письма издалека Вчера встречаю юношеского знакомого. Мы редко с ним видимся, но все же пару-тройку раз в год пересекаемся и, как старые, добрые…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →