?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сын ненавидит отца

Письма издалека


Читаю тут про левого ребенка мужа от чужой женщины и хочу сказать автору письма: "Беги, детка, от него, беги... И как можно скорее беги! Без него ты свою жизнь наладишь еще, и детки, даст Бог, будут. Чудеса случаются. А с ним у тебя ничего не будет, только обида и безнадега. А он еще может и к той, другой, что с ребенком, уйти.
А еще в жизни всякое случается, все мы смертны. И если с той женщиной, матерью ребенка, что-то случится, то этого ребенка муж может и домой привести, тебе на шею. У нас именно так и случилось. Не повторяй мою историю.



О том, что у моего мужа есть ребенок, я не знала. Да и он сам не знал. Этого ребенка родила ему девушка, когда он еще учился, а мы не были знакомы. Он говорил, что не знал о том, что девушка беременная и родила, они и встречались только пару месяцев.
Мы познакомились, встречались, поженились, родили детей и ничего не предвещало...

Однажды вечером в дверь позвонили. На пороге стояла немолодая женщина. Она спросила моего мужа. Мужу она рассказала, что ее дочь тяжело больна, скоро ее не станет, но остается сын. Парню 14 лет, это сын не только ее дочери, но и моего мужа. И он бы о нем не узнал никогда, если бы не тяжелая болезнь дочери. Взять к себе внука она не может, так как у нее тяжело больной муж и сын инвалид. Поэтому у парня два варианта: к отцу или в детский дом.
Сказать, что мой муж офигел - не сказать ничего. Спустя год парень оказался у нас.
Случилось это глубокой осенью.

Мы сразу договорились о том, что будем уважительно относиться друг к другу, находить точки соприкосновения, как-то привыкать, как-то сживаться и уживаться, хотя сделать это оказалось крайне сложно. Во-первых, на протяжении года парень ни разу не изъявил желания встретиться с отцом, хотя он и ездил несколько раз. Во-вторых, парень заведомо ненавидел отца, так как считал, что он виноват во всех бедах, бросил его мать и т.д. В-третьих, в новой школе вел себя дерзко и вызывающе, из-за чего появились проблемы и у нас с мужем, и у парня. В-четвертых, психологов, социальных педагогов, классную и меня вместе с ними он откровенно отсылал на разные буквы всего алфавита.
И самое главное, он ненавидел наших дочерей. Девочки, одной 10, второй 8 - боялись сводного брата до дрожи в коленях. И никакие разговоры с ним ситуацию не улучшали, а напрягали.

Мы жили в двухкомнатной квартире. До появления парня в нашей семье, нам места хватало всем. С появлением - случилась катастрофа. Ему выделили отдельную комнату, сами стали жить вчетвером в одной комнате.
Парень делал много мелких и крупных пакостей. Просыпался на 5 минут раньше всех, шел в ванную-туалет (у нас совмещенный санузел) и мылся, брился там до тех пор, пока не оставалось 20 минут до занятий, школа в пяти минутах от дома, завтракал и уходил. И ему плевать, что еще 4 человека должны собраться. Отца за глаза он называл уродом, меня тоже не лучшими словами, считал, что это я разлучила его мать с отцом. Девочек он тоже ненавидел. Они боялись идти домой после школы. Шли к моим родителям, а потом вместе с нами шли домой.

Так продолжалось полгода. Вместо адаптации и привыкания между нами росла только ненависть.
Никакие слова, никакие беседы, никакие добрые отношения не приносили плодов. Мы понимали, что если все это не прекратить, то может случиться трагедия. В последнее время все жили в таком напряжении, что не передать. Муж был в отчаянии, но больше всего страдали дочки. Дошло до того, что парень им стал давать подзатыльники, если они попадали в его поле зрения. Он нарывался, что отец его ударит...

Мы приняли решения отказаться от этого ребенка.
Нас поддержали учителя и психологи. Процесс занял какое-то время. Парень в эти дни вел себя так, что все были в ужасе от его поведения. Уезжая он сказал, что люто ненавидит нас и еще отомстит нам за смерть матери.

После его отъезда мы все неделю не могли придти в себя и не верили своему счастью и спокойствия. Дочери даже плакали от того, что могут теперь чувствовать себя в своей квартире - дома...

Эта история в нашей семье случилась 10 лет назад. Парень потом приезжал к отцу "морду набить", но они поговорили и он уехал. С тех пор мы о нем ничего не знаем и он больше не объявляется.

Я понимаю, что сейчас многие скажут, что мы сами виноваты, что не нашли к парню подход. Можно много чего говорить, когда сам не оказываешься в подобной ситуации. А в реальности все это очень сложно и даже страшно.



(без названия)

Posts from This Journal by “Семья” Tag

  • Бывшая жена отца

    Письма издалека Даже не знаю, с чего начать и что делать? Когда мне было 10 лет, отец ушел из семьи к другой женщине. Она уводила отца из семьи…

  • Как уживаются бывшая и настоящая в одной квартире

    Письма издалека Не дай Бог так жить, как живет моя сестра со своим бывшим мужем. Прожили они вместе 12 лет, нажили 3 детей, а потом развелись.…

  • Бабушки внуков растить не обязаны

    Письма издалека Прочитала статью о том, что бабушка не хочет нянчить внучку и решила рассказать свою историю. Мамы у меня нет уже несколько…

  • Бабушка любви захотела

    "Давай, рожай! Давай, рожай!" - твердила мама каждый месяц. А я работала, работает муж. Нам пока не до детей. Но мама настаивала на своем. Мы жили с…

  • К нам нагло жить пришла свекровь

    Письма издалека У нас родился сын. Квартиру мы купили на "вторичке" в кредит. Приличный кредит взяли, но и квартиру купили трехкомнатную. Пока я…

  • Любовь первая и продажная

    Мы познакомились в институте. Я была на первом курсе, он на последнем. На втором курсе жили вместе. Он работал, я училась и подрабатывала.…

  • В нашей квартире гостили дикари

    Письма издалека За неделю до нового года позвонила свекровь с просьбой пожить в нашей квартире на новогодние праздники недельку, пока мы будем…

  • Доверчивая или гулящая

    Письма издалека Мне вчера нашептала приятельница, что ее дочь с вечера встречи одноклассников пришла с готовым женихом, а может даже и с мужем,…

  • Муж навязывает своего ребенка

    Письма издалека Когда я познакомилась с Артемом, он был уже три года в разводе. Мы полгода встречались, год жили вместе, а потом решили…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 160
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
minskblog
Jan. 3rd, 2019 09:24 am (UTC)
>Он говорил, что не знал о том, что девушка беременная и родила

немудрено, учитывая что девушки не могут беременеть и рожать по определению, я бы тоже удивился))
anonimusi
Jan. 3rd, 2019 09:40 am (UTC)
Но есть такие девушки, которые не говорят о беременности, если решили родить ребенка только себе.
Похоже, это тот самый случай.
(no subject) - minskblog - Jan. 3rd, 2019 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jan. 3rd, 2019 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - borman_b - Jan. 3rd, 2019 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimagrib - Jan. 3rd, 2019 05:41 pm (UTC) - Expand
grazy_gunner
Jan. 3rd, 2019 09:31 am (UTC)
А куда пацан делся, в детский дом?
anonimusi
Jan. 3rd, 2019 09:39 am (UTC)
Думаю, да. А куда же еще, если бабушке не нужен, он несовершеннолетний был
boris_ryzhankov
Jan. 3rd, 2019 09:32 am (UTC)
Парню 14 лет...
Заметьте, парню не 5, не 10, а именно 14. Через 4 года он должен будет сам о себе позаботиться. Его бабушка -прохвостка еще та. Квартирой дочери не побрезговала, пустила в оборот - и к гадалке не ходи. Нет у парня своей жилплощади, отняли. А обойтись можно было бы в крайнем случае и алиментами - если отцовство будет подтверждено экспертизой
anonimusi
Jan. 3rd, 2019 09:37 am (UTC)
Re: Парню 14 лет...
Не думаю, что бабушка может воспользоваться квартирой, если она была.
В Беларуси, например, это невозможно.
Re: Парню 14 лет... - boris_ryzhankov - Jan. 3rd, 2019 12:16 pm (UTC) - Expand
Re: Парню 14 лет... - anonimusi - Jan. 3rd, 2019 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Jan. 4th, 2019 06:36 am (UTC) - Expand
Re: Парню 14 лет... - as_romanoff - Jan. 4th, 2019 07:58 am (UTC) - Expand
kreekate_01
Jan. 3rd, 2019 09:34 am (UTC)
конечно, чувства парня как ребенка понятны, и неизвестно еще, что ему его мать говорила об отце. НО! оказавшись в семье, которая согласилась его принять, хотя не обязана была, он начал вести себя как *выберите слово, которое вам больше нравится*, даже не пытаясь найти пути комфортного совместного проживания. так что гнать этого парня надо было еще раньше, чем сделала это семья. хотя теперь вообще не известно, что из него выйдет - после двух таких сильных психологических сломов.
anonimusi
Jan. 3rd, 2019 09:38 am (UTC)
Все это ужасно, конечно, но парень сам виноват
(no subject) - grazy_gunner - Jan. 3rd, 2019 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jan. 3rd, 2019 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grazy_gunner - Jan. 3rd, 2019 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - makoiiib - Jan. 3rd, 2019 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jan. 3rd, 2019 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - makoiiib - Jan. 3rd, 2019 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jan. 3rd, 2019 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - makoiiib - Jan. 3rd, 2019 11:15 am (UTC) - Expand
remch_ch
Jan. 3rd, 2019 09:42 am (UTC)
Чего только в жизни не бывает ... хорошо что все еще так закончилось. Парень вырастет и поймет ... что к чему в жизни.
anonimusi
Jan. 3rd, 2019 09:50 am (UTC)
Думаю, он уже понял
cczy
Jan. 3rd, 2019 09:47 am (UTC)
Жизненные ситуации
Жизнь штука непростая, много сложностей встречается.
anonimusi
Jan. 3rd, 2019 09:50 am (UTC)
Re: Жизненные ситуации
Да, но чаще всего сложности мы устраиваем себе сами
(no subject) - grushenka - Jan. 3rd, 2019 04:12 pm (UTC) - Expand
Жизненные ситуации - cczy - Jan. 3rd, 2019 04:30 pm (UTC) - Expand
oleni_xa
Jan. 3rd, 2019 09:57 am (UTC)
Пздец. Хорошо, что избавились.
anonimusi
Jan. 3rd, 2019 09:59 am (UTC)
Страшно подумать
livejournal
Jan. 3rd, 2019 10:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dmco2012
Jan. 3rd, 2019 10:50 am (UTC)

Ой, да правильно поступили, даже не парьтесь!
Мне кажется,  что если уж тебе и "посчастливилось" жить в семье, которую ты отрицаешь, так хотя бы будь добр соблюдать правила, а не навязывай свои.
То, что делал этот парень - чистая провокация. Он только и ждал каких-то негативных действий в свой адрес. А как итог - никому не нужен: ни своей семье, ни приобретённой. Видимо у всех успел попить кровушки, а всё из-за дурного воспитания. Я тоже никогда не знал отца. Все в моей семье если и настраивали против него, то без всякого негатива, толерантно. Просто он ушел и всё. Но если бы даже и состоялась встреча, то я бы не пошёл бить морду из-за амбиций или максимализма, а вывел бы для начала на диалог, а дальше решил бы для себя, стоит продолжать общение или нет - ещё лет с 15 выработал для себя эту формулу, однако она пока не пригодилась)
А какое будущее ждёт этого парня? Тюрьма? Бродяжничество?
А всё потому, что родные изначально в него не заложили никаких хороших качеств и мышления. Какие претензии могут быть к новой семье? Он уже изначально настроен враждебно. А нужно вести себя противоположно: сказали - выполняй, нужна помощь - помогай,  будь полезным, отрабатывай своё проживание, образование, одежду и еду.
А здесь - чисто моральный урод. Дурак просто не понимает чего от него хотят, а моральный урод делает назло устоявшимся правилам.
Про "набить морду" особо доставило. Вот это и есть следствие воспитания и родительского науськивания.

anonimusi
Jan. 3rd, 2019 11:04 am (UTC)
Похоже, парень изначально настроен агрессивно. Все это ужасно
(no subject) - dmco2012 - Jan. 3rd, 2019 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jan. 3rd, 2019 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dmco2012 - Jan. 3rd, 2019 12:50 pm (UTC) - Expand
juliiaayva
Jan. 3rd, 2019 11:05 am (UTC)
Парень,этот парень...ни разу не назвала по имени. 14 лет всего пацану,одиночество,матери не стало,бабка отказалось,что у мальчика в голове.Зачем брали к себе,боялись,что люди скажут?Прямо исчадье ада во плоти.Он всегда такой был?Не обязан был он вас любить и ценить только за то,что приютили,это ваш выбор,но вы не справились,да и не старались особо.Очень понравилось оправдание:нас все поддержали,когда мы решили выкинуть ребенка.Поддержали только потому что понимали,что нельзя вам его оставлять.Автор письма понимает это и пытает оправдаться,лучше бы промолчала.
anonimusi
Jan. 3rd, 2019 12:03 pm (UTC)
А как бы поступили Вы, если бы Ваши дети боялись идти домой?
Как бы поступили Вы, если бы Ваших детей кто-то бил в собственном доме?
Говорить можно все, что угодно, но и дети бывают разные
(no subject) - kwakin_misha - Jan. 3rd, 2019 05:05 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jan. 3rd, 2019 11:50 am (UTC)
Женщина никогда не примет чужого ребёнка.
anonimusi
Jan. 3rd, 2019 12:05 pm (UTC)
Женщины легко принимают чужих детей, если этого хотят дети или не сопротивляются
cheslavkon
Jan. 3rd, 2019 12:16 pm (UTC)
Всякое в жизни случается, однако. такое редко. даже весьма редко.
pantv
Jan. 3rd, 2019 12:48 pm (UTC)
тяжелы случай, чивойжтам...
natokaktus
Jan. 3rd, 2019 02:27 pm (UTC)
да с самого начала нельзя было его помещать в семью при его ненависти к незнакомому человеку - его отцу. Вы наделали ошибок изначально, и расплатились за это. Он совершенно посторонний человек, уже достаточно большой для понимания ситуации, возомнивший себе бог знает что и не собиравшийся ничего менять и понимать...
anonimusi
Jan. 3rd, 2019 04:17 pm (UTC)
Они хотели, чтобы ребенок приобрел семью и не попал в детский дом
(no subject) - natokaktus - Jan. 3rd, 2019 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jan. 3rd, 2019 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natokaktus - Jan. 3rd, 2019 05:07 pm (UTC) - Expand
seregalab
Jan. 3rd, 2019 03:17 pm (UTC)
Жизнь куда сложнее. Да.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com