?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заложница

Письма издалека


Моя сестра стала заложницей собственного ребенка, а виноват во всем ее муж.
Дело в том, что поженились они после школы, заочно учились, родители с двух сторон сбросились и купили им двухкомнатную квартиру. Молодожены работали и учились, все было хорошо, но детей не было.
Как-то сестра сказала, что они с мужем проходят очередной курс лечения, но все это, как ей кажется, бес толку.
Бес толку или нет, но сестра забеременела. Ей было 26 и они с мужем просто летали от счастья.
Но счастье длилось не долго. Как-то сестра прибежала ко мне в слезах и рассказала, что после повторного узи врачи настаивают на прерывании беременности. Срок был уже почти 6 месяцев. Оказывается, узи и другая диагностика показали, что у ребенка есть серьезные отклонения.



В тот день мы проговорили очень долго, а на утро они с мужем пошли к заведующей.
Сестра была готова прервать беременность, а муж настаивал на родах. Он говорил, что есть масса примеров, когда врачи говорили одно и настаивали на прерывании, а рождались совершенно здоровые дети. Он обещал до конца своих дней любить ее и ребенка, обеспечивать и носить на руках, только бы она родила.
И она родила. Чуда не случилось, ребенок родился больной.
Через три года муж не выдержал всего этого и ушел. Ушел к другой женщине.
Сестра оставила работу. А как иначе?
Первое время он помогал бывшей жене и ребенку, приходил, уделял внимание, занимался с дочерью, а потом сказал, что ему все это тяжело видеть и перестал ходить. Только матери не тяжело...
Со временем и материально перестал помогать, только алименты. Даже стал злиться и орать на бывшую, что денег ему взять негде, ведь у него другая семья и тоже дети...

Сестра перестала с ним общаться, а он и рад этому. Тихие алименты - это все, что связывает их сегодня.
Сестра стала заложницей. Ей тяжело. Я стараюсь ей помогать, но со временем она превратилась в робота, жизнь которого четко определена по минутам, с дня в день, из месяца в месяц, из года в год... Это страшно.
Все, что она могла сделать для ребенка, она сделала. Большего сделать невозможно и чудес не бывает.
А мужики, в большинстве своем, мудаки и слабаки.
И знайте, женщины, если вы рожаете детей, то рожаете вы их только себе и никому больше. Мужики сливаются и от здоровых детей, а от больных сливаются 100%. И тут тоже чудес не бывает.

С уважением Алла С.



(без названия)

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Как быть второй женой

    Письма издалека Ах, как же Ирина его любила! А как он ее любил! Как же приятно было смотреть на эту статную пару! Казалось, они были созданы друг…

  • С бывшим не считается изменой

    Письма издалека - Нет, домой идти я сегодня боюсь. Думаю, что и завтра еще не пойду. Оль, а можно я у вас эту недельку поживу. - Нет, не можно.…

  • И чего ради терпела

    Поженились по большой любви. Через два года расстались, но не развелись. Родителям сказали, что не нагулялись. Стали гулять отдельно. Вначале он…

  • Лучший муж или кобель неисправимый

    Письма издалека У меня на кухне. Соседка рыдает громко, задает мне риторические вопросы, причитает... Я молча поставила перед ней стакан воды и…

  • Итальянский любовник

    Письма издалека Два дня пытаюсь совместить несовместимое. А оно и не совмещается совсем. И не работаю, и времени свободного нет. Как я раньше все…

  • Я устала от угроз и вышвырнула мужа

    Письма издалека Мы прожили в браке 22 года. Я устала от мужа, от его нытья, от угроз. Однажды вечером мои нервы не выдержали всего этого концерта…

  • Дети любви отданы бабушке

    Письма издалека Они очень любили друг друга еще со школьной скамьи. С 3 класса сидели за одной партой, с 5 или 6 класса стали тайком от всех…

  • Наследство от знаменитого мужа: долги и недоимки

    Это сегодня нам кажется: великий писатель и какая-то волынская помещица. А тогда все было наоборот. Она — внучатая племянница королевы Франции,…

  • Наказание или уход за ненавистным отцом

    Письма издалека Светка ревет которые сутки. Даже спит мало и только курит много. А ведь лет 20 уже не курила... Братья, сволочи последние,…

Buy for 20 tokens
1) Вот распродаст Украина свои земли и сразу же запанует. Не нужно будет ездить в Чехию мыть унитазы и собирать клубнику в Польше. Теперь работать на чешского и польского пана можно будет дома, на Украине. 2) - Дорогой, ты мне изменяешь? - С чего ты взяла, дорогая? - Тебя постоянно окружают…

Comments

geodozer
Jan. 10th, 2019 12:24 pm (UTC)
Сами часто беременность прерывали?
Я не знаю ни одного примера, когда после этого брак сохранялся.
Т.е. в любом случае спустя некоторое время будет одинокая и, возможно, бездетная женщина, злая на всех мужиков, и не способная "простить" себе аборт.
alba_ruthenia01
Jan. 10th, 2019 12:31 pm (UTC)
"Я не знаю ни одного примера, когда после этого брак сохранялся." - во чуда.

Да практически нету женщины, которой бы не пришлось в жизни делать аборт. Особенно в старшем поколении, потому что при СССР в аптеках презервативы не продавались.
geodozer
Jan. 10th, 2019 12:52 pm (UTC)
Вот не надо только СССР приплетать.

Поколению, которому был доступен ягуар в мире гондонов, уже в районе сорокета.

Ещё раз повторяю вопрос - вы относитесь к тем, кто сделал аборт и продолжил счастливо жить в браке? Могу только порадоваться, серьёзно.
alba_ruthenia01
Jan. 10th, 2019 12:55 pm (UTC)
Да, отношусь, и что?
Моему поколению уже около 60. Мы все при СССР делали аборты. И ничего, разводились гораздо реже, чем теперь.
Какой-то бред у вас в голове.
geodozer
Jan. 10th, 2019 09:03 pm (UTC)
Не люблю по чужим журналам шариться, но Вы вроде как два раза в браке были и оба раза разошлись.
Это называется "реже, чем теперь"? Не сарказм, просто интересно.
alba_ruthenia01
Jan. 10th, 2019 09:42 pm (UTC)
Мои аборты к моим разводам не имели никакого отношения. Разводилась я совсем по другим причинам. Причем инициатором разводов была именно я.

СССР занимал первое место в мире по абортам. Не было надежных средств предохранения. Поэтому женщины спокойно относились к абортам, как к неизбежному злу. Ну сходишь удалишь ненужный зародыш и живешь дальше. Никто не делал из этого трагедии, ни женщины, ни их мужья. Помню, мы на работе с другим женщинами обсуждали свои аборты за чашкой чая. Если в семье уже двое детей, то что ж делать. Женщины могут беременеть до 45 лет. В последние годы СССР стали ставить спирали, аборты пошли на убыль.
Это теперь и презервативы, и таблетки, и что хочешь, а раньше редкая женщина без аборта обходилась.

Так что ваша теория насчет абортов и разводов глупая.
turova_tatyana
Jan. 10th, 2019 06:02 pm (UTC)
По статистике большинство абортов делают именно замужние женщины. И продолжают жить в браке. Моя коллега, к примеру, после рождения ребенка сделала подряд 3 аборта, пока не поставила спираль. С тех пор прошло почти 50 лет, но она все еще замужем и все еще за тем же мужем. Альтернативных примеров вспомнить не смогла.
alba_ruthenia01
Jan. 10th, 2019 09:48 pm (UTC)
Совершенно верно, аборты делают чаще всего замужние, которые живут регулярной половой жизнью.
Моя мать как-то проговорилась, что между моей старшей сестрой и мной сделала аборт. Только родила, через полгода снова забеременела. Поговорили с отцом и решили, что рано ещё, сил у неё не хватит. Когда старшей два года исполнилось, сама ходила, чтобы на руках её не носить, тогда меня родили.
И всю жизнь до самой смерти прекрасно прожили в любви и счастье.

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com