Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:
  • Location:

Вопрос: гнать или простить и вернуть

Нужен совет. Подруга блог читает, поэтому прошу без оскорблений. Ей реально нужен совет.

Вчера ближе к вечеру подруга пригласила меня в гости на чай. Она вернулась из европейского путешествия, привезла эмоции, яркие впечатления, сувениры, вкусности и новое знакомство, с которым провела невероятных две недели и очень приятные планы на будущее.
Мужчина из Москвы. Они познакомились во время путешествия в Праге и уже вместе отдыхали в Карловых Варах, потом он пригласил ее в Вену и Будапешт. Прилетела на крыльях счастья и любви, глаза горят, вся светится, помолодела... Оказывается, и в 58 люди находят счастье!
На Старый Новый Год он пригласил ее в Москву, она не отказалась.



Сидим мы с ней, пьем чай, разговариваем, за окном снег... И тут звонок в дверь.
На пороге бывший. Подруга онемела, как-то скукожилась, погасла, поникла и даже цвет лица изменился.
Бывший попросил позволения пройти. Подруга превратилась в робота...

Разделся, снял обувь, пришел в кухню, поставил чайник на огонь, взял на полке чашку... Такое впечатление, что он никуда не уходил и не было 7 лет развода. Как будто он здесь был всегда и выходил в соседний магазин за сахаром. И как будто это не он делил все, что было нажито ими за 20 лет, кроме детей. Детей он не делил. Детей он просто бросил. А из имущества даже вилки с ложками поделил пополам. Именно пополам, а не на четверых. И квартиру делил. Подруга, чтобы не менять трехкомнатную, в которой они жили, отдала ему однокомнатную матери. И он забрал. И машину с гаражом забрал, а вот кредит, взятый на покупку этой самой машины, он добросовестно оставил бывшей жене. Не идти же к молодой и красивой с кредитами.
- Ну, с праздником, девчата! Как жизнь? - и не дожидаясь ответа тут же сказал, - А я по-делу к тебе, Лидка. Пустишь меня обратно? А давай забудем прошлое, давай забудем все, что было и начнем все заново! Прости меня, олуха! Я все понял, все осознал. Деваться мне некуда, кроме как к тебе. А ты же мне не чужой человек, правда? Столько вместе прожили, столько хорошего было! А, Лидок, примешь? Только я не один.

Павел все это говорил, глядя в чашку, размешивая чай...

- Вертихвостка моя уехала к подруге в Европу на Рождество и не вернулась. А на днях позвонила и сообщила, что не вернется ко мне. У нее там мужчина, оказывается. Она попросила меня подать на развод, а у нас, как ты знаешь, сын. Сына она пообещала забрать, да кто же ей теперь отдаст его? Так что, Лидка, я с сыном.


Я ушла. Не стала их слушать больше. Не стала никому ничего советовать.
А сегодня утром Лида позвонила и спросила совет: как ей поступить и что делать?

Скажите, пожалуйста, как бы поступили вы в подобной ситуации? Что можете посоветовать женщине?



(без названия)
Tags: Вопрос имеется, Любовь, Невыдуманные истории, Отношения, Семья, Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Вопрос имеется” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “Вопрос имеется” Tag