?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужен совет. Подруга блог читает, поэтому прошу без оскорблений. Ей реально нужен совет.

Вчера ближе к вечеру подруга пригласила меня в гости на чай. Она вернулась из европейского путешествия, привезла эмоции, яркие впечатления, сувениры, вкусности и новое знакомство, с которым провела невероятных две недели и очень приятные планы на будущее.
Мужчина из Москвы. Они познакомились во время путешествия в Праге и уже вместе отдыхали в Карловых Варах, потом он пригласил ее в Вену и Будапешт. Прилетела на крыльях счастья и любви, глаза горят, вся светится, помолодела... Оказывается, и в 58 люди находят счастье!
На Старый Новый Год он пригласил ее в Москву, она не отказалась.



Сидим мы с ней, пьем чай, разговариваем, за окном снег... И тут звонок в дверь.
На пороге бывший. Подруга онемела, как-то скукожилась, погасла, поникла и даже цвет лица изменился.
Бывший попросил позволения пройти. Подруга превратилась в робота...

Разделся, снял обувь, пришел в кухню, поставил чайник на огонь, взял на полке чашку... Такое впечатление, что он никуда не уходил и не было 7 лет развода. Как будто он здесь был всегда и выходил в соседний магазин за сахаром. И как будто это не он делил все, что было нажито ими за 20 лет, кроме детей. Детей он не делил. Детей он просто бросил. А из имущества даже вилки с ложками поделил пополам. Именно пополам, а не на четверых. И квартиру делил. Подруга, чтобы не менять трехкомнатную, в которой они жили, отдала ему однокомнатную матери. И он забрал. И машину с гаражом забрал, а вот кредит, взятый на покупку этой самой машины, он добросовестно оставил бывшей жене. Не идти же к молодой и красивой с кредитами.
- Ну, с праздником, девчата! Как жизнь? - и не дожидаясь ответа тут же сказал, - А я по-делу к тебе, Лидка. Пустишь меня обратно? А давай забудем прошлое, давай забудем все, что было и начнем все заново! Прости меня, олуха! Я все понял, все осознал. Деваться мне некуда, кроме как к тебе. А ты же мне не чужой человек, правда? Столько вместе прожили, столько хорошего было! А, Лидок, примешь? Только я не один.

Павел все это говорил, глядя в чашку, размешивая чай...

- Вертихвостка моя уехала к подруге в Европу на Рождество и не вернулась. А на днях позвонила и сообщила, что не вернется ко мне. У нее там мужчина, оказывается. Она попросила меня подать на развод, а у нас, как ты знаешь, сын. Сына она пообещала забрать, да кто же ей теперь отдаст его? Так что, Лидка, я с сыном.


Я ушла. Не стала их слушать больше. Не стала никому ничего советовать.
А сегодня утром Лида позвонила и спросила совет: как ей поступить и что делать?

Скажите, пожалуйста, как бы поступили вы в подобной ситуации? Что можете посоветовать женщине?



(без названия)

Posts from This Journal by “Вопрос имеется” Tag

  • Как красиво выгнать свекровь

    Письма издалека Почему красиво? Хочется выгнать так, чтобы не обиделась или не сильно обиделась. Она же мамО как-никак, хоть и другая!…

  • Мне стыдно за юность свою

    Письма читателей В браке 11 лет. У меня замечательная семья, прекрасный муж, двое детей, уже школьники. Но вот юность была такой, что даже от…

  • Зачем бывшая вызывает моего мужа для выяснения отношений

    Письма читателей Не понимаю, зачем бывшая вызывает моего мужа для выяснения отношений? Какие отношения могут быть, если расстались они уже…

  • Как быть? Меня свекровь обзывает б...

    Письма издалека Мы с мужем живем в браке уже 3 года. Детей пока нет, но планируем. Живем с родителями мужа. Со свекром у меня вполне нормальные…

  • Что не так в Беларуси? Отчего столько самоубийств

    В последнее время от наших новостей стынет кровь. Самоубийства одно за другим. Убийства от рук школьников. Что это? Почему? Совсем недавно страшная…

  • Детские вещи: отдать или продать

    Письма издалека Скажите, пожалуйста, а куда вы деваете детские вещи, из которых ребенок вырос и они больше не нужны? Например, коляску в отличном…

  • Как рассказать про измену

    Письма издалека Мне нужна ваша помощь! Надо ли рассказывать подруге о том, что ее муж изменяет? Как это сделать? Скажите, пожалуйста,…

  • Как сказать о беременности

    Письма издалека Живем с парнем два года в гражданском браке. Мне 27, ему 29. Институты уже позади. Нормально живем, снимаем квартиру, работаем,…

  • Как это понимать

    Письма издалека Мы, я муж и дочь, живем в однокомнатной квартире. Мама одна живет в трехкомнатной в десяти минутах ходьбы от нас. Недавно она…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

rapira31
Jan. 11th, 2019 04:50 pm (UTC)

нравиться человеку по одним и тем же граблям ходить и в спасителя играть
потом муж свалит, поделив что не доделил, оставив сына на попечение вдобавок к своим двоим

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com