Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Дети обид не прощают

Письма издалека


Светлана бросила все, что могла и улетела вслед за призрачным счастьем.

Мама умоляла одуматься и не дурить. Здесь и работа, и семья, и родители, и достаток приличный, а она...

Муж с семилетней дочерью и глазами, полными слез, провожал непутевую бывшую в неизвестность. Он понимал, что жена, пусть и бывшая, ищет женское счастье. И это счастье замаячило где-то там, неизвестно где, в далекой Америке. Что делать, если так жизнь сложилась. Судьба. Авария. Последствия страшные для мужчины, а жена - красавица. Ей любви хочется. Единственно, в чем он смог ее убедить, так это оставить с ним дочь. Сама бывшая пусть едет, жизнь устраивает, а потом, спустя время, когда у нее все устроится, пусть забирает дочь. Он отдаст. Он понимает, что девочке нужна мать.

Она там устроилась, вышла замуж, но ребенка забирать не спешила.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер.


Родила еще одну дочь. С ней приезжала к родителям в гости. Девочки не подружились. Разница в возрасте 11 лет, языковой барьер, ревность, обида, злость.

Потом не приезжала. На выпускной не приезжала, на свадьбу тоже не получилось, внучку не видела, даже деньгами не помогала. Все сам отец.

- Скажи, за что дочь меня ненавидит? - удивлялась Светлана во время недавнего приезда, - Что я ей плохого сделала?

- А что ты ей хорошего сделала? Что ты вообще для нее сделала? Дочери 30 лет. За 23 года ты ее видела только 2 раза, ты ей прислала только три письма, ты лишь однажды поздравила с днем рождения и дважды прислала какие-то мелочи в конверте. Где ты была, когда нужна ей была? Что ты знаешь о ней? Ты же ей почти не звонила, а когда стала звонить, то ребенок отвык от матери и уже не хотел общаться. Дочь так и сказала: "А зачем? Что она может мне дать?"

- Если бы она захотела, то я бы ей все дала! Я в Америке была дико счастлива, понимаешь? Пока мой муж был жив, я была дико счастлива. Это потом, когда его не стало, моя жизнь превратилась в муку и я бы давно оттуда уехала, но у меня там дочь. Ей скоро 20, но я не могу ее оставить одну.

- Ага, в Америке у тебя дочь, которой 20, но ты ее не можешь оставить одну? А тут ты смогла оставить дочь, когда ей было 7? Заметь, не 20, а 7! Ребенок! И ребенка ты смогла оставить, а взрослую девушку ты оставить не можешь?

- Понимаешь, моя американская дочь родилась от большой любви. От огромной любви! Она родилась от счастливого союза. От таких отношений, от которых сносит голову, теряется земля под ногами, от которых ты видишь яркое солнце даже в пасмурный день! А старшая дочь родилась от мужчины, которого я не любила, не понимала и боялась. Он после аварии перестал быть мужчиной и стал очень агрессивным человеком. Я просто боялась его...

- А зачем за него замуж пошла?

- А какая девушка не мечтает выйти замуж? Кто не мечтает о белом платье, о "горько", о машине с куклами или лебедем на капоте? Юность. Юность всегда хочет замуж и я была не исключение. Но я в своей жизни была очень счастлива.

- А теперь что?

- А что теперь? Ничего! Маму я хоронить приезжала. Теперь здесь у меня никого больше нет. Ах, да, дочь! Дочь! Дочь. Дочь... Мы с ней виделись за два месяца дважды: на похоронах и на сорок дней. Все. За это время она меня мамой так и не назвала, и не общалась, и внучку не показала. Я очень хотела увидеть ее, но она не показала, к себе не пригласила, ко мне с ребенком приехать отказалась... Так чего мне сюда больше приезжать? Меня здесь никто уже не ждет.

Жизнь... Дети в жизни боль и обиду прощать не умеют...



(без названия)
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Иллюзия любви

    Письма издалека Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке. Он был гораздо…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

  • Зачем одиноким женатые мужчины

    Письма издалека А вы верите в бумеранг? Коллега Алёна вначале увела мужика из семьи, где остались жена и двое маленьких детей. Увела, увела... Не…

  • Свекровь выгребла все подарки и вышвырнула невестку

    Письма издалека Это письмо моей хорошей знакомой. Аня вышла замуж за Андрея (имена изменены) по любви. Хорошая девочка из хорошей семьи и…

  • Про конец первой любви

    Письма издалека Никогда не ездила на встречи одноклассников. Конечно, некоторых хотелось бы увидеть, но на ездила. В прошлом году было 20 лет…

  • Как могут дети помогать бывшему отцу

    Письма издалека Мне ужасно обидно. Буквально пару недель назад от сестры бывшего мужа, с которой встретились случайно, узнала, что дети помогают…

  • Как понимать подарки свекрови

    Письма издалека У нашей свекрови три сына и дочь. Соответственно, есть три невестки и один зять. Дочь с зятем вне конкуренции. Им мать прет все:…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →