Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Солнышки

Какое счастье, после долгой зимы увидеть эти очень простые и яркие цветочки.
Они знакомы нам с детства... Веночки, желтые носики, одуванчики...
Мы так радуемся встречи с ними. И кажется, нет ничего прекраснее этих одуванчиков!
Они олицетворяют тепло, солнце и скорый приход лета.
Ждете?



Одуванчик, к которому мы так привыкли, цветок лекарственный.
В плохую погоду и на ночь корзинка одуванчика закрывается. Как только одуванчик созревает, он тут же при помощи вытянутого носика семянки, на котором имеется множество волосков, может перелетать в воздушных потоках на большие расстояния. Семена одуванчика напоминают маленькие парашюты.

На нашей территории произрастает одуванчик лекарственный, листья которого содержат железо, кальций, фосфор, калий, витамины A, B, C, E, а также до 5 % белка. Целебными являются и корни.
Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Во многих странах Европы, а также в США, Индии и Японии, одуванчики разводят на специальных плантациях. Из всего растения делают целебный сок, из листьев – салаты, из цветов целебные варенье и вино.

О том, какими целебными свойствами обладает одуванчик, что он лечит и как приготовить целебные препараты, можно без труда найти в интернете.
А сейчас давайте полюбуемся этими прекрасными цветами и будет ждать весну.



Tags: #цветыпопонедельникам, Времена года, Здоровье, Народная медицина, Природа, Советы, Цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Цветы” Tag

  • Гранат - это ягода. Полезные свойства и рецепты

    Итальянцы считают, что именно гранат был тем самым запретным плодом, которым соблазнилась Ева. Мо мнению исследователей гранат был известен уже как…

  • Бархатцы или тагетесы - нарядные, съедобные, полезные

    А вы знали, что бархатцы - это не только кусты с красивыми цветами, это еще и очень полезные растения в плане защиты разных культур от всяческих…

  • Про самоизоляцию, COVID-19 и новые правила

    Сегодня последний день нашей самоизоляции. Мы мужественно выдержали все эти 14 дней. Сложно ли было? Нееееееееет. Мы бы еще 5 или 10 раз отсидели по…

  • Будванские цветы

    И как же интересно устроена природа! Я о цветах... Множество цветов, которые мы выращиваем на подоконниках или в палисадниках, в Черногории растут в…

  • Августовские ароматы

    Конец августа. Воздух наполнен особыми ароматами созревших трав и цветов, созревшей земли и яблоками. Очень люблю это время года, люблю закаты,…

  • Лилии

    Очень люблю лилии, их неповторимый аромат, разнообразие цветов и оттенков. Это королевский цветок с богатой историей. Исторические упоминания об этом…

  • Все нам только кажется

    А ведь кажется, что только вчера мы так увлеченно готовились к новогодним праздникам. Только вчера весь интернет переливался разноцветными гирляндами…

  • Гомельская весна

    Такая вот у нас весна. Ночью подмораживает. Да так подмораживает, что зимой так не морозило, но днем тепло. Тепло, хорошо и солнечно. Распускаются…

  • В Гомельском парке цветет вереск

    В пятницу снова гуляли по парку. Ранней весной наш пар особенный. Он звонкий от пения птиц, уютный и нежный. Дружно взошли тюльпаны и и гиацинты,…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →