Они знакомы нам с детства... Веночки, желтые носики, одуванчики...
Мы так радуемся встречи с ними. И кажется, нет ничего прекраснее этих одуванчиков!
Они олицетворяют тепло, солнце и скорый приход лета.
Ждете?

Одуванчик, к которому мы так привыкли, цветок лекарственный.
В плохую погоду и на ночь корзинка одуванчика закрывается. Как только одуванчик созревает, он тут же при помощи вытянутого носика семянки, на котором имеется множество волосков, может перелетать в воздушных потоках на большие расстояния. Семена одуванчика напоминают маленькие парашюты.
На нашей территории произрастает одуванчик лекарственный, листья которого содержат железо, кальций, фосфор, калий, витамины A, B, C, E, а также до 5 % белка. Целебными являются и корни.
Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Во многих странах Европы, а также в США, Индии и Японии, одуванчики разводят на специальных плантациях. Из всего растения делают целебный сок, из листьев – салаты, из цветов целебные варенье и вино.
О том, какими целебными свойствами обладает одуванчик, что он лечит и как приготовить целебные препараты, можно без труда найти в интернете.
А сейчас давайте полюбуемся этими прекрасными цветами и будет ждать весну.

Journal information