Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Люди и звери

Эту историю сегодня прислала мне контактная приятельница.

"Я очень люблю зоопарк в Екатеринбурге. Раньше мы частенько ездили туда летом в гости к матери мужа, то есть, к моей свекрови. И всякий раз муж водил меня в зоопарк. В последний раз нам очень не повезло с компанией. Мне действовала на нервы семья, с которой мы сталкивались на каждом углу.

Такой большой зоопарк, столько народу, а куда бы мы ни пошли, опять перед глазами появлялись эти трое – флегматичный папа, громкоголосая мамаша и пухленький капризный сынок лет семи. Он раздражал больше всего. И не только нас.

28-05-2014_23·35·53

Димуля, как называла его матушка, не замолкал ни на секунду. Он просил, то есть, то пить, то его приспичивало в туалет, то ему становилось невыносимо жарко, то начинали тереть ноги башмаки. Время от времени Димуля принимался орать на весь зоопарк, пугая не только людей, но и животных. Некоторые посетители пытались делать парнишке замечания. Он нагло сплевывал в сторону «обидчика», а его мамаша трубным голосом извергала на человека поток ругательств.

Мы останавливались у очередной вольеры с животными, надеясь, что срубили с хвоста Димулю и его предков. Однако уже минут через десять мы опять сталкивались с ними нос к носу. Прогулка по зоопарку явно не задалась.

В очередной раз мы столкнулись у клетки с мартышками. Димуля корчил обезьянкам рожи, прыгал перед вольерой, размахивал руками. Мартышки созерцали эту сцену с завидным спокойствием, и, казалось, с удивлением. Наверное, они думали в этот момент, а не напутано ли что в этом мире, может быть, не они, а Димуля должен сидеть в клетке?

Одна из мартышек не спеша очистила банан и с аппетитом съела его. Глядя большими печальными глазами на Димулю, она крутила в маленькой ручке шкурку от банана. И вдруг, резко подскочив в решетке, обезьянка метнула банановый остаток в толпу.

Славный это был бросок! Банановая кожура, пролетев между прутьями клетки, смачно шмякнулась на кривляющуюся рожицу Димули. Зрители зааплодировали мартышке, засмеялись, а Димуля басом завыл:
- Ма-а-ама!!!

А чем могла помочь ему мамаша? Мартышка не человек, ее ругательствами не проймешь. Хотя поступок обезьянки был как раз очень человеческим!"
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1195
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments