Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Такая вот окружающая среда



А вы знаете, почему в Китае такой смог?
Потому что они у себя так строят фабрики и заводы.
Они привыкли жить с масками на лицах.
Теперь они строят в Беларуси заводы. Это называется белорусско-китайскими инвестиционными договорами.
В Светлогорске, Гомельской области, построили завод по производству сульфатной беленой целлюлозы.

Народ в городе и в пригородах задыхается. Говорили, удушающий специфический запах преследовал и днем, и ночью. Требовали закрыть, проверить, очистить, дать жить. Закрыли. Что-то там подремонтировали и снова заработало... Вонять, говорят, стало меньше, но все равно воняет, и периодически из трубы целлюлозно-картонного комбината в реку Березину течет непонятная жидкость и пена.
Говорят, что это был плановый сброс, который «не угрожает экологии», а производство завода вызывающее вонь, не несет никакой опасности для людей. Подумаешь, течет и воняет. Должны привыкнуть.

(без названия)


Теперь вот поговаривают, что в Добруше завод, который строили китайцы, хотят запустить.
Ведь деньги вбуханы. И деньги вбуханы не малые. А он стоит. А должен работать. Народ наслышан светлогорскими проблемами и теперь молится, чтобы добрушское китайское предприятие не заработало никогда. Боятся. И есть чего бояться.

(без названия)


А еще под Могилевом народ пытается найти правду и выжить.
Там российское предприятие «Омск Карбон Могилев», построенное в 2017 году отравляет людям жизнь.
Завод по производству технического углерода не так безопасен, как кажется.
Инвестиции на общую сумму около 200 млн долларов освоены и были пробно запущены, но после выброса в атмосферу твердых частиц, а проще говоря, близлежащие деревни укутало "сажей", производство временно закрыли, хотя официально закрыли по другой причине. А превышения норм загрязнения не было.



В России же Омсктехуглерод по данным Росприроднадзора является одним из злостных нарушителей природоохранного законодательства, так почему все думают, что они у нас на территории будут вести себя иначе?

Неужели руководителям предприятии и страны плевать на людей, плевать на экологию?
Неужели деньги важнее всего?

Tags: #городскаясреда, #зима2019, #окружающаясреда, #природнаясреда, #средаобитания, Беларусь, Природа
Subscribe

Posts from This Journal “#природнаясреда” Tag

  • Мой любимый парк

    Есть у нашего парка какая-то магическая сила, которая действует на меня совершенно непонятным образом. Не могу на долгое время расставаться с ним.…

  • Колыбель мировых цивилизаций. Египет

    Из разных стран туристы едут на отдых на родину фараонов, которая дарит всем невероятной красоты теплое Красное море. А какой там богатый и…

  • Весна во Флоренции. Италия

    Город, в который всегда хочется вернуться. Город-музей, где тепло и уютно, где отдыхаешь душой и телом... Флоренция – красивейшая жемчужина в…

  • Трескучая

    Зима в этом году у нас со снегом. Как выпал в середине ноября, так, молодец, и держится. Морозов, правда, не было. Так, шутила погодка... То 0, то…

  • Гомельский парк в рождественский день

    Вчера был небольшой морозец, светило солнце и была прекрасная погода. Самое время прогуляться по парку. Людей было достаточно много. И так приятно…

  • Москва

    Сын уже несколько раз ездил на учебу в Москву за последнее время и сделал вывод, что этот город невозможно узнать будучи туристом. Его можно только…

  • Утро началось с капели

    Сегодня проснулась под звуки весенней капели и щебета воробьев и синичек. За окном плюс. Не сильный плюс, но снег на крышах тает и прогноз совсем…

  • Октябрьский район, Гомельская область. Беларусь

    В Гомельской области есть городской поселок Октябрьский, он же и центр Октябрьского района. Несколько фотографий из райцентра и несколько из одной из…

  • Гомель для гомельчан

    В последнее время мне стали высказывать претензии, что я показываю Гомель не совсем достоверный и не совсем актуальный. Я не понимаю, что значит…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →