Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Книги снежного января

Зима в самом разгаре.
Мороз морозит, снег идет, солнце светит. И так еще будет продолжаться пару месяцев точно.
Однако, дни стали длинее, ночи уже короче, хотя в пасмурную и снежную погоду темнеет все равно достаточно рано, а светает ближе к 9.
В такие дни хочется приготовить что-нибудь вкусное и порукодельничать.
А чем вы занимаетесь холодными, зимними, долгими вечерами?
Самые основные и затратные праздники уже закончились, но это не значит, что впереди сплошные серые и безликие будни. Впереди у каждого из нас еще много праздником и в самое ближайшее время ждут поздравления и от нас, и мы. Впереди праздник всех влюбленных, праздники мужчин и женщин. А это повод, чтобы своих близких снова собрать за вкусным столом и подарить им приятные сувениры. А что может быть приятнее, чем подарки, созданные своими руками или полезные книги?
Вот о книгах, благодаря которым можно и создать, и приготовить, и провести уютный вечер за чтением, мы сейчас и поговорим.
А мне еще интересно знать, как часто вы своим близким дарите книги и как часто покупаете их для себя?



Моя русская кухня
Автор: Глебова Елена

Бискорню. Французское очарование. Практический курс современной вышивки
Автор: Зайцева Анна Анатольевна

Шитье. Большая иллюстрированная энциклопедия
Автор: Биндер Бригитте Ютта Кюнле Розер Карин

Магия камней и кристаллов
Автор: Хизер Аскинози, Тимми Джандро

Буддийская мудрость. Притчи и цитаты великих мастеров всех традиций
Автор: Леонтьева Елена




Моя русская кухня
Автор: Глебова Елена


Книга очень меня порадовала. Я давно искала что-то подобное и вот поиски увенчались успехом.
Книга традиционных блюда, многими любимых с детства.
Я бы сказала, что это книга - наследие.
Во-первых, шикарное оформление, великолепные фотографии, подробное и очень грамотное описание самих блюд.
Во-вторых, потрясающий подарок! Можете быть уверены, книга "Моя русская кухня" станет замечательным и любимым подарком. Эта книга не для книжной полки! Эта книга для служению семьи и жизни на кухне!



Эта книга с первых же минут станет любимым бестселлером любой семьи любого возраста.
Ведь согласитесь, вкусно поесть любят все без исключения. И с этого момента бежать в ресторан никому не придется. В книге есть все, чтобы приготовить восхитительный обед или ужин!

И самое главное, блюда!
В книге рецепты блюд, которые сегодня снова стали модными.
Это рецепты нашей, традиционной еды. Еды, которую за последние пару десятков лет вытеснил или почти вытеснил фаст-фуд и которую мы ассоциируем с нашими бабушками.



Для приготовления этих вкуснейших блюд не нужны заморские продукты и непонятные ингредиенты. Все просто, все продается в ближайших магазинах, приготовление потребует только немного времени, любви и настроения!

Мне кажется, что автор книги Елена Глебова собрала здесь все самые вкусные традиционные блюда, которые только можно было собрать.
Книга великолепная! 10 глав, начиная с посуды и заканчивая праздничными пасхально-рождественскими блюдами. Тут холодные и горячие закуски, супы и подливки, выпечка и каши, соленья и варенья. Подробно все описано, но ничего лишнего.
Мне кажется, что по этой книге гением кулинарии станет даже тот, кто на кухню никогда даже не заглядывал!

Подробно описывать блюда не буду, но я по книге приготовила новый для свекольник - супер! Запекла карпа в сметане - это потрясающе! Хотя все знают, что речную рыбу и рыбу из пресных водоемов я не люблю. Карп был настолько бесподобный, что сфотографироваться не успел...
Приготовила по новому рецепту майонез, он фантастический и сварила куриный студень.

Книгу рекомендую всем, особенно в подарок молодоженам!


















А аромат! Ароматище!






Бискорню. Французское очарование. Практический курс современной вышивки
Автор: Зайцева Анна Анатольевна


Я много лет вышиваю, шью, вяжу и вот совсем недавно открыла для себя новый вид кукодеоия.
Это бискорню.
Сразу скажу: занятие интересное, увлекательное, кропотливое, но очень простое и результат мне очень нравится.
Что же такое бискорню?
Для тех, кто не знает. Это такая милая вещица, созданная из того, что есть у каждой рукодельницы.
После вышивки часто остаются кусочки канвы (ткань для вышивки) и ниток. Вот из них и можно создать эти удивительно красивые вещицы. Они могут служить в качестве игольниц, милых украшений интерьера, могут быть безопасными детскими игрушками, могут быть незаменимыми ёлочными украшениями особенно там, где есть маленькие дети. Их можно сделать маленького размера и использовать как брелочки, маячки для ножниц и пультов, как оригинальное украшение для телефона или повесить на сумочку... Применений много, тут подскажет фантазия.



Дословный перевод этого слова обозначает нечто «несуразное, странное, неправильное и даже смешное».
Это мягкая, объемная подушечка, созданная из одного, двух и более симметричных кусочков вышитой канвы или ткани, сшитая особым способом. Чаше всего эти фрагменты вышиваются крестиком, а для украшения добавляют бисер, разноцветные пайетки и крупные бусины. Уголки подушечки могут быть украшены свисающими кисточками, бахромой или помпонами.



Классическая бискорню - это подушечка в форме пятиугольника, пятиклинка или бискорню с пятью углами. Углы не равномерные, но сохраняют общую симметрию изделия.
В классическом исполнении вышивается два равных квадрата разными узором, и сшиваются особым способом, формируя подушечку.

Эти милые штучки я увидела у одной приятельницы. Они мне очень понравились. Я решила попробовать сделать эту красоту своими руками. А для этого купила книгу Анны Зайцевой "Бискорню".
Что это за книга! Сама милота!



В первый же день я взялась за дело. И вы знаете, у меня все получилось! Сделала самую простую, из одного куска, вышила так, как фантазия позволила. А в следующий вечер создала уже другую милоту. Обе были "отдаты" в добрые руки. Как отдаты? Безоговорочно взяты, как только на них упали глаза.
Охи, ахи, восхищалки! И как ты их не отдашь? Пусть радуют, если вызвали столько восторга!

А книга классная. В ней все очень подробно. И размер, и выкройки, и схемы, и с чего начать, как вышивать, какие инструменты и материалы нужны. А еще в книге достаточно много вариантов бискорню, которые могут быть и копилкой, и игрушкой, и сувениром, каждый шаг проиллюстрирован качественным изображением и подробным понятным описанием.

Так что, если вы еще не знакомы с таким видом творчества, то очень рекомендую, а книга станет и помощником, и учителем, и вдохновителем!


















Шитье. Большая иллюстрированная энциклопедия
Автор: Биндер Бригитте Ютта Кюнле Розер Карин


Это действительно большая книга и иллюстрированная очень по-делу, что важно-важно.
Да, это энциклопедия, потому что в ней ей всё о житье. Вот всё! Даже те мелочи, над которыми мне приходилось заморачиваться, искать какие-то варианты обработки или решения проблемы. Это только кажется, что для пошива платья нужны ткань, машинка и нитки...



Не зря же эту книгу назвали "Библией" швейного дела и она быстро стала бестселлером. Она одинакова нужна и важна как новичкам швейного дела, так и мастерам.
Эту книгу мы читали вместе с дочерью, которая тоже шьет давно и шьет великолепно. У нее даже образование есть портной-закройщик и модельер-конструктор. И она эту книгу очень даже оценила.



В книге есть все: материалы и инструменты, информация о разновидностях швейных машин, а так же для чего они нужны и как на них работать, подробные, я бы сказала пошаговые, инструкции по проектированию и раскрою изделий, подробная информация о технологии шиться, о швах, стежках, об отделке, сметывании и стачивании. Вот просто все, все, все. Оговорены все мелочи и секреты, которые станут доступны всем.
2000 наглядный иллюстраций и описаний, а так же ответы профессионала на 100 самых часто задаваемых вопросах о шитье!



И самое главное - глоссарий.
Это раздел, который поможет разобраться в непростой терминологии.

Прекрасное качество печати. Книга и для подарка очень даже подойдет, и для себя, любимой, будет очень кстати.











Магия камней и кристаллов
Автор: Хизер Аскинози, Тимми Джандро


Вы когда-нибудь задумывались о том, что наши мысли очень часто превращаются в реальность? Не зря же говорят, что наши мысли или мечты материальны. Вы все еще удивляетесь нашей реальности? Мы живем в том мире, который надумали сами. Нет, не придумали. Мы надумали и это наша с вами реальность: жестокость, равнодушие, бессердечность, безответственность...
Я очень давно в поезде читала какую-то небольшую книжечку, больше похожую на брошюру. Это было в начале 90-х. Так вот в ней автор рассуждал рассуждал о наших мыслях. Он высказал такую теорию, что ничто, даже мысли, не приходят из неоткуда. Мы их притягиваем или приносим из своего прошлого, из прошлых жизней. А это было время, когда стали более-менее в свободном доступе появляться видеомагнитофоны, а вместе с ними фильмы ужасов. Автор тогда еще рассуждал на тему зла и жестокости, которое придет в нашу жизнь благодаря такой кинопродукции. И не значит, что по улицам побегут монстры в том обличии, в котором они бегают в экранах телевизоров. Мы сами превратимся в них, наши души. Мы сами в человеческом облике, внутри превратимся в алчных монстров...
Сегодня достаточно посмотреть новости, чтобы убедиться в тех словах того автора.
Наша реальность - отражение наших мыслей.



Не зря же сегодня очень многие люди, живущие в стрессовом мире, в информационном негативе, в непонятном прессинге ищут позитив, равновесие, цепляются за какие-то маленькие островки счастья и душевного равновесия и умиротворения.
Радует, что мы сами, хотя бы в своей семье, можем создать мир душевного покоя и равновесия. Но для этого необходимо:
а) желание и только желание;
б) взять и что-то сделать для себя и своих близких;
в) начать придется с себя.



Те, кто интересуется кристаллами и минералами, прекрасно знают, какая мощная энергия и сила кроется в этих дарах природы. В них энергия Земли и Вселенной. Не верите? Возьмите самый просто камень, который найдете на улице возле подъезда и где угодно и подержите его какое-то время в руках. Вы увидите, как изменится настроение! Особенно это ощущается, когда вас кто-то расстроил или обидел, когда вы устали на работе и нет больше сил противостоять самодуру-начальнику. Вспомните мои слова, возьмите любой камень, даже простой щебень или гравий и верните себе гармонию.



Так вот книга ";Магия камней и кристаллов" - это духовные практики с использованием камней и кристаллов для улучшения здоровья, заработка, продуктивности, для того, чтобы найти любовь, эффективно медитировать и крепко спать. Это уроки и занятия о том, как жить в гармонии с собой, с окружающим миром, как создать гармоничные отношения в семье, как себя вести и какие кристаллы иметь дома, как с ними обращаться и как применить, чтобы в семье появились деньги и благополучие. Это все не шутки. Ведь еще древние знали, что кристаллы и минералы имеют магическую силу. Не зря же их активно применяют в магии.
Не верьте магам. Каждый из нас может быть прекрасным магом для себя и своих близких.



Важно знать, что книга не является чисто информационной о камнях и кристаллах.
Эта книга для людей, находящихся в духовном поиске, ищущих гармонию, любящих мечтать.
С помощью иллюстраций можно выбрать свой камень

Книга прекрасно оформлена, твердый переплет, частично ламинирована, бумага плотная, глянцевая. Из-за бумаги книга достаточно тяжелая, весит больше килограмма, фотографии яркие, сочные.










Буддийская мудрость. Притчи и цитаты великих мастеров всех традиций
Автор: Леонтьева Елена


"Невежество есть величайшее преступление, ибо от него все бедствия человечества". Будда

Эту книгу, скажу честно, я купила лишь потому, что ее составителем является Елена Леонтьева. У меня были две ее книги. Это «Буддийские притчи» и «В рай по чужому паспорту». Но у меня эти книги выпросила моя давняя подруга и увезла их во Францию. Я себе взамен их так и не купила, но они мне нравились очень. И как только я увидела книгу "Буддийская мудрость", я тут же ее заказала. Книга меня очень порадовала. Превосходное и яркое оформление. Притчи, цитаты и истории великих мастеров всех традиций умны, мудры, интересны. Да, они наводят на размышления. Это целая история буддизма, начиная от самого Будды до наших современников.
Буддизм - одна из великих религий мира. Это даже не религия, а образ жизни, мироощущение. Это учение наиболее миролюбивое и оптимистичное.



Я прочла эту книгу на одном дыхании. Она меняет мировоззрение и позволяет легко относиться к миру. Ведь все происходящее объяснимо и наша жизнь всецело в наших руках. Цитаты и притчи учат прощать и быть добрее, анализировать собственные мысли и состояние души. Здесь легко можно найти много интересных фактов о связи внутреннего и внешнего, о том, как наше сознание влияет на состояние нашего физического и эмоционального здоровья.
Книга будет интересна желающим что-то изменить в себе и свое отношение к окружающему миру.

















Все книги, о которых я рассказала, можно заказать в интернет-магазинах.
Приятных зимних вечеров в обществе интересных книг и замечательного всем настроения!




(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках | Дзен | Google+

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
Tags: #bombora, #bomborabooks, #bomborareaders, #books, #бомбора, #книги, Бомбора, Борщ, Дизайн, Здоровье, Издательство Бомбора, Книги, Кулинария, Народное творчество, Подарки, Психология, Рукоделие, Сувениры, Хобби, ЭКСМО
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Предновогодние книги

    Скажите, пожалуйста, а к вам пришла зима? У вас выпал снег, есть мороз? У нас ничего подобного нет, а к этому ничего вчера еще добавился сильный…

  • Лето, книги и клубника

    У нас жара за 30. У нас такая жара, что люди на улицу выбегают только по самой острой необходимости. И только вечером, после 20 часов, когда немного…

  • Книги с весной и детством

    Не зря же весна женского рода. И погода, и природа тоже. И в это время года все это, как и сама женщина, непредсказуемы. То тепло и солнце, молодежь…

  • Книжная весна

    Весна. Не успели оглянуться, как пришел апрель. Как же хорошо кругом! Земля начала зеленеть и воздух насыщен тем самым, невероятным, целебным…

  • Другая жизнь и дружба с книгами

    У нас сейчас такой период, что больше времени проводим с коляской на улице, чем у монитора. Это и хорошо. Я отдыхаю от интернета, перезагружаюсь,…

  • Книги про пироги, первых леди и питерских проституток

    Пост о книгах, а начнем мы его с моды, погоды, природы... Ветер, иногда сильный и с мокрым снегом, иногда просто дождь, иногда яркое солнышко, но…

  • Дела мужские. Книги про окорока, самогон, роботов и путешествия

    Иногда от мужчин слышу упреки, что у меня всегда все, или почти все, книги девочковые, а им, бедненьким, и почитать нечего. Вязать, не взирая на то,…

  • Февраль, капель и книги

    Мы все куда-то бежим, куда-то спешим, о себе совершенно не думаем или думаем в последнюю очередь. Почему-то нам всегда кажется, что мы кому-то что-то…

  • С хорошими книгами вирусы не страшны

    Смотрю, а народ болеет. У знакомой сын слег. Вначале температуры не было, просто сильно болела голова, слезились глаза, но все это без температуры.…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →