Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Любить или с нелюбимым мужем жить

В 40 лет я безумно влюбилась в соседа по даче.
Знаете, как влюбилась? Так, что ночами рыдала и не знала, как жить и что делать. Боялась, что кто-то узнает. Боялась, как отреагируют близкие. Боялась, что потеряю семью. Семье 20 лет, две взрослые дочери и маленький сын. Из-за сына, собственно, я здесь и оказалась в начале апреля.
В городе ребенок болел, аллергии, кашель, какие-то высыпания и вечные сопли. Нам врач посоветовала какое-то время пожить за городом. Совет возымел успех. Сын перестал болеть, прошли сопли, кашель и сыпь. Лето впереди, небольшой огород, приятные занятия.
Вначале муж ездил часто, а потом все реже и реже. Говорит, дачный сезон, пробки, 70 км надо 3 часа ехать. Короче, стал приезжать только на выходные. В субботу приехал, в воскресенье уехал...



Я переживала, плакала, но он не обращал на мои слезы внимания. Говорил, если не нравится, возвращайся с ребенком домой. А как? Если у ребенка начинались сразу проблемы. Пришлось выбирать и свой выбор я сделала.

В июне соседка по даче сломала ногу. Оговорюсь, домик у нас не в дачном поселке, а в обычной небольшой деревеньке. Просто многие зимуют в городе у детей, а ранней весной приезжают. Наша соседка живет здесь всегда. Она сломала ногу и ей на помощь приехал сын. Он вдовец, преподаватель ВУЗа, человек интересный, обаятельный, позитивный. Вечер за вечером, слово за слово, беседа за беседой и незаметно появилась необходимость друг в друге.

Между нами ничего не было, кроме этих долгих и теплых бесед. Мы много смеялись, шутили, общались...
Однажды Геннадий сказал, что многое отдал бы, чтобы эти тихие и теплые вечера продолжались всю жизнь.
Он приезжал каждый вечер... Глубокой осенью мы разъехались. Созваниваемся.

Недавно Геннадий пригласил меня в гости. Он сказал, что больше терпеть наше с ним расставание просто не мог, а до весны еще так далеко.
Мы долго стояли обнявшись, прижавшись друг к другу, слушали тишину, себя, свое дыхание...
Обед был фантастическим! Геннадий предложил мне переезжать с сыном к нему и развестись с мужем.
Но я не смогу это сделать. Я понимаю, что безумно влюблена в этого человека. Я вижу, что он меня тоже любит. Но развестись и забрать у отца сына, которого от ждал столько лет, я не смогу.

Хотя так ли уж нужен ему этот сын? Он не находит на него свободного времени, не играет с ребенком, не занимается, не ходит на улицу. Нет времени. Будет ли оно? Ребенку 3 года...

И теперь я не знаю, как быть? Заявить о своей любви? Развестись и уйти жить к человеку, которого люблю и быть любимой? Или загнать свою любовь глубоко в анналы души и больше не вспоминать ни об этом человеке, ни о его отношении ко мне и сыну?
Как бы вы поступили в подобной ситуации?
Можно ли жить с человеком, который не обращает никакого внимания на тебя и долгожданного сына? Как долго можно так жить? И не потеряешь ли со временем и одного, и другого?



(без названия)
Tags: Дети, Любовь, Невыдуманные истории, Отношения
Subscribe

Posts from This Journal “Любовь” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →