Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Встреча выпускников. Прощание с первой любовью

Письма издалека


Время летит. Кажется, только вчера закончили школу, а уже пролетело 16 лет...
В выходные позвонила одноклассница и напомнила, что скоро февраль и снова можно организовать встречу одноклассников. Я отказалась. Мне хватило прошлогодней.



В прошлом году исполнилось 15 лет, как для нас прозвенел последний школьный звонок. Учились мы в небольшом провинциальном городишке, который больше похож на большую деревню. В нашем городе было всего пять многоэтажек и все они по три этажа. Это школа, поликлиника, больница, универмаг и райисполком.

Созвонились, решили встретиться. Предварительно забронировали местный ресторан, что-то взяли с собой, кто-то планировал уехать вечером домой, у кого-то там еще жили родители или родственники.

К нашему удивление, приехать решили все. Наш выпуск был большой, три класса по 28 человек. Из 84 человек на встречу приехало 77. Две одноклассницы не приехали, были в роддоме, остальных не было в живых.

Встреча была очень теплой, трогательной и милой.
Мы много времени провели в школе, пообщались с учителями, вспоминали, смеялись... Потом был ресторан, похвастушки кто кем стал, кто чего добился, кто женился и развелся, танцы. Короче, было очень весело и уютно. Кажется, никто не изменился.

В тот вечер у нас с Иваном вспыхнула страсть и закончилась тем, о чем в школьные годы мы боялись даже мечтать.
В школьное время мы дружили три года. Дружили и не более чем. В свое время я четко усвоила слова мамы, что серьезные отношения я могу начинать только с тем, в ком уверена, кто работает и может взять на себя ответственность не только за меня, но и за ребенка, который обязательно родится, если не думать головой.
Мама мне помочь ни чем не могла. Она тяжело болела и понимала, что жить ей осталось не долго.

С Иваном мы дружили, вместе учили уроки, вместе ходили в кино и на дискотеки, летом на пляж и на работу. С Иваном мы целовались и говорили друг другу разные глупости о любви. А потом закончили школу. Я уехала, поступила в университет, Иван остался дома и осенью ушел в армию. Зимой не стало моей мамы. Я продала дом. Переписка с Иваном прекратилась как-то сама собой. Потом я узнала, что Иван во время службы познакомился с девушкой, дочерью какого-то военного, после службы приехал к родителям в гости, потом вернулся к той девушке, женился, поступил в институт... Больше мы не виделись.
И вот он приехал на встречу.
Я планировала в тот же вечер вернуться домой, но Иван разрушил все мои планы.

Иван был моей первой, очень нежной и чистой любовью, той самой, о которой слагают стихи, пишут романы, рассказывают детям и внукам. Это были самые чистые и приятные воспоминания из позднего детства, от которых замирало сердце и сладко щекотало в груди...
В ту ночь Иван разрушил весь мой нежный детский мир. Такое впечатление, что он мне мстил за юность, за любовь, за нежность. Он просто надо мной надругался. Я отвесила ему звонкую пощечину и среди ночи уехала домой. В ту ночь я распрощалась с детством, иллюзиями и с теплыми воспоминаниями о первой любви.

Я отказалась от встречи с одноклассниками. Они мне не интересны. Пока не интересны. Я их всех недавно видела и еще не соскучилась. Возможно, когда-нибудь потом... Лет так через 20.

А вы встречаетесь со своими бывшими одноклассниками? Сколько лет назад вы закончили школу? Как часто встречаетесь?
Как проходят встречи? Планируете пойти в этом году?



(без названия)
Tags: Жизнь, Любовь, Невыдуманные истории, Отношения, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Любовь” Tag

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →