?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


Время летит. Кажется, только вчера закончили школу, а уже пролетело 16 лет...
В выходные позвонила одноклассница и напомнила, что скоро февраль и снова можно организовать встречу одноклассников. Я отказалась. Мне хватило прошлогодней.



В прошлом году исполнилось 15 лет, как для нас прозвенел последний школьный звонок. Учились мы в небольшом провинциальном городишке, который больше похож на большую деревню. В нашем городе было всего пять многоэтажек и все они по три этажа. Это школа, поликлиника, больница, универмаг и райисполком.

Созвонились, решили встретиться. Предварительно забронировали местный ресторан, что-то взяли с собой, кто-то планировал уехать вечером домой, у кого-то там еще жили родители или родственники.

К нашему удивление, приехать решили все. Наш выпуск был большой, три класса по 28 человек. Из 84 человек на встречу приехало 77. Две одноклассницы не приехали, были в роддоме, остальных не было в живых.

Встреча была очень теплой, трогательной и милой.
Мы много времени провели в школе, пообщались с учителями, вспоминали, смеялись... Потом был ресторан, похвастушки кто кем стал, кто чего добился, кто женился и развелся, танцы. Короче, было очень весело и уютно. Кажется, никто не изменился.

В тот вечер у нас с Иваном вспыхнула страсть и закончилась тем, о чем в школьные годы мы боялись даже мечтать.
В школьное время мы дружили три года. Дружили и не более чем. В свое время я четко усвоила слова мамы, что серьезные отношения я могу начинать только с тем, в ком уверена, кто работает и может взять на себя ответственность не только за меня, но и за ребенка, который обязательно родится, если не думать головой.
Мама мне помочь ни чем не могла. Она тяжело болела и понимала, что жить ей осталось не долго.

С Иваном мы дружили, вместе учили уроки, вместе ходили в кино и на дискотеки, летом на пляж и на работу. С Иваном мы целовались и говорили друг другу разные глупости о любви. А потом закончили школу. Я уехала, поступила в университет, Иван остался дома и осенью ушел в армию. Зимой не стало моей мамы. Я продала дом. Переписка с Иваном прекратилась как-то сама собой. Потом я узнала, что Иван во время службы познакомился с девушкой, дочерью какого-то военного, после службы приехал к родителям в гости, потом вернулся к той девушке, женился, поступил в институт... Больше мы не виделись.
И вот он приехал на встречу.
Я планировала в тот же вечер вернуться домой, но Иван разрушил все мои планы.

Иван был моей первой, очень нежной и чистой любовью, той самой, о которой слагают стихи, пишут романы, рассказывают детям и внукам. Это были самые чистые и приятные воспоминания из позднего детства, от которых замирало сердце и сладко щекотало в груди...
В ту ночь Иван разрушил весь мой нежный детский мир. Такое впечатление, что он мне мстил за юность, за любовь, за нежность. Он просто надо мной надругался. Я отвесила ему звонкую пощечину и среди ночи уехала домой. В ту ночь я распрощалась с детством, иллюзиями и с теплыми воспоминаниями о первой любви.

Я отказалась от встречи с одноклассниками. Они мне не интересны. Пока не интересны. Я их всех недавно видела и еще не соскучилась. Возможно, когда-нибудь потом... Лет так через 20.

А вы встречаетесь со своими бывшими одноклассниками? Сколько лет назад вы закончили школу? Как часто встречаетесь?
Как проходят встречи? Планируете пойти в этом году?



(без названия)

Posts from This Journal by “Любовь” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lol_march
Jan. 31st, 2019 06:11 am (UTC)
17 лет не встречались, а в этом году решили устроить встречу. Я е смогла пойти, накануне сломала ногу. Но судя по фоткам душевно все прошло. Планируем в феврале повторить
swbkka
Jan. 31st, 2019 06:44 am (UTC)
я раз ходила, лет 15ть назад. Одноклассница уехала в Торонто. Пообщались нормально вдвоём. Затем я позвонила некоторым девчатам, чего не пришли? Ответ убил. Она же из Канады, а у нас одеть нечего(при тм, что ходят в золоте и мехах)не поняла ничего. Постеснялись)))Дурдом какой-то.
На сегодня, уже многие ушли по Млечному и встреч давно нет.

Edited at 2019-01-31 06:45 am (UTC)
shchukin-vlad.ru
Jan. 31st, 2019 06:56 am (UTC)
Последняя встреча, где я был, на 10 лет выпуска. А так уже 34 года прошло
3ojlotou
Jan. 31st, 2019 06:59 am (UTC)
Школу закончил 22 года назад, никогда не встречался с одноклассниками, не видел в этом какого-то смысла.
sverdlovskavia
Jan. 31st, 2019 07:11 am (UTC)
Мне вот тоже позвонили))
remch_ch
Jan. 31st, 2019 07:16 am (UTC)
Никогда не был на подобных мероприятиях )
livejournal
Jan. 31st, 2019 07:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vidarina
Jan. 31st, 2019 07:40 am (UTC)
и я не была, хватает, что дружу близко с одноклассницей и пару человек вижу на районе, учителей, да вот сейчас хотела бы увидеть и по школе пройти, но одноклассники - этот цирк достижений, в соц сетях многое видно, кто где когда с кем. Да я может считаю себя неудачницей, вот и боюсь этих встреч, нечем хвастать!!
kladez_zolota
Jan. 31st, 2019 07:50 am (UTC)
Я ни разу не была на встрече одноклассников.
Иван Петров
Jan. 31st, 2019 08:11 am (UTC)

Благодаря соц сетям все как на ладони! Одноклассники и даже немногие из учителей... смысл идти на встречу, когда заведомо знаешь немного о жизни каждого? Особых тёплых чувств к околошкольной теме не питаю, пожалуй не иду в этом году точно.

(Anonymous)
Jan. 31st, 2019 08:11 am (UTC)
Пошла на вечер встречи сразу после окончания школы. Пообщались, похвастались: кто куда поступил. Довольно мило и душевно получилось. Потом в ресторане праздновали пятилетие выпуска. Получилась туфта: некоторые пацаны в конце вечера заявили, что им платить нечем. Типа: вот три рубля - и больше не просите, нету. Мы с подругой, идиотки-организаторши, потрошили свои кошельки дочиста, чтобы оплатить счёт без скандала.
В эту пятницу у нас тридцатипятилетие выпуска. Даже и не собираюсь! С некоторыми одноклассниками общаемся регулярно, половина из них давно уже живёт за границей. А остальных лицезреть -- никакого желания. Да и самые лучшие наши учителя уже покинули этот мир. Не с кем там встречаться. А уж флиртовать и ноги задирать, как героиня этой истории... бррррр!
milanavalevska
Jan. 31st, 2019 08:20 am (UTC)
Ни с одноклассниками, ни с однокурсниками не встречалась.
Одно время только в соцсетях - ну, что ты, ну, как ты ?
Потом и это неинтересно стало.
lamortmuette
Jan. 31st, 2019 08:57 am (UTC)
Не встречалась ни разу и не планирую, ибо не питаю к ним ни к кому тёплых чувств и не чувствую интереса. Все 12 лет они мне только мешали и раздражали.
Три лучшие подруги были все из класса, но одна переехала в другую страну в 8 классе - писать она не умела и не любила, поэтому переписка быстро сошла на нет, вторая переехала ещё дальше в 10 классе - писали друг другу долго, но потом тоже сошло на нет, третья "сохранилась" почти до окончания университета, но потом ударилась в ПГМ + разный круг общения на работах и всё опять-таки сошло на нет. А из оставшихся мне вообще никто не интересен. Редкие приступы любопытства вполне удовлетворяют социальные сети.
snickser
Jan. 31st, 2019 09:09 am (UTC)
Как говорят современные психологи: если вы не виделись более 5 лет с кем-то - то это уже совсем другой человека, и надо налаживать отношения заново, и не питать иллюзии о прошлом. То есть соблюдать дистанцию как с незнакомцем, пока он или не докажет обратное или не наладятся новые отношения.
Так что лично мне "коллеги" по парте вообще малоинтересны.
hasnamus
Jan. 31st, 2019 09:27 am (UTC)
Я схожу, тридцатилетие выпуска - кажется последняя встреча
(Anonymous)
Feb. 13th, 2019 01:57 pm (UTC)
Почему последняя? только приехала со встречи- 40 лет выпуска.Надеемся на летнюю встречу.Очень все душевно трогательно и мило.Правда,нам повезло класс был дружный.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com