Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Клим. Рожденный в климакс

Письма издалека


В одном провинциальном городе жила девушка. Вышла та девушка замуж за такого же провинциального юношу.
Свадьба у них была сразу же после школьного выпускного. Всем классом праздновали они этот знаменательный день.
Уже будучи мужем и женой они поступили в институт, а родители юного мужа отдали молодоженам бабушкину квартиру.
Учились. Девушка, назовем ее Лида, училась за двоих, институт был технический, чертежей много. Юноша, назовем его Павел, все свободное время подрабатывал, а на последнем курсе вместе с отцом, открыл свою автомастерскую, которая со временем превратилась в очень прибыльное предприятие.
Лида после окончания института пошла работать по распределению на один очень даже хороший завод. Со временем она неплохо стала зарабатывать и продвигаться по служебной лестнице. Стала главным инженером.
Муж тоже развивался и расширялся, появились филиалы автомастерской не только в их провинциальном городе, но и в ближайших райцентрах.
Они построили дом, крепко стали на ноги, путешествовали по просторам страны советов, а вот детей бог им все не давал.



Лида и Павел решили обследоваться. Обследование показало, что у Павла есть некоторые проблемы со здоровьем и, скорее всего, детей у них не будет. Пара с проблемой смирилась, из детского дома ребенка брать не хотели, был у них не очень хороший пример, но местному детскому дому помогали регулярно. Еще они помогали нескольким многодетным семьям, а так же семье с больным ребенком. Помощь не афишировали, все делали по велению сердца, тем более, что времена были сложные, перестроечные.
Павлу исполнилось 45, когда он объявил жене о рождении сына от другой женщины. Ребенок был точно его, это подтвердил анализ ДНК. Мужчина извинился, сказал, что не простит себе, если сын будет расти без отца. В выходной собрал вещи и ушел жить к той, что родила ему сына.
Лида переживала, но все прекрасно понимала. Отпустила мужа без слез и истерик. Слезы, конечно же, были. Но это были только ее слезы. Слезы обиды, боли и горечи.

Ранней весной состоялся развод. Муж оставил ей все, плюс приличную сумму денег, себе он забрал только свой бизнес, на который Лида и не претендовала. И из бизнеса он так же определил бывшей жене некоторую сумму, которая зачислялась ежемесячно на ее карту.
Подруги завидовали и говорили, что бывший поступил очень порядочно и достойно. Лида и сама это прекрасно понимала, но для нее было счастье не в деньгах. Ей хотелось быть нужной, о ком-то заботиться, кому-то помогать. А еще ей было очень одиноко и грустно жить одной в большом доме.

Все свое внимание женщина переключила на дачу.
Когда-то они с Павлом купили небольшой домик в деревне на перспективу. Мечтали, что ближе к пенсии отремонтируют его, купят козу и кур и переедут на старости в тихую сельскую местность, будут на рыбалку ходить, в лес за грибами и ягодами, баньку построят, друзей в гости приглашать будут...
Так и стоял тот домик на краю села у реки.

Лида купила на рынке рассаду каких-то овощей, цветов, саженцы плодовых деревьев и поехала искать убежище от одиночества и печали.
Все у нее получилось. Добрые люди помогли огород разработать, соседка подсказала где, что и как посадить, подруги помогли в доме навести порядок, бывший сам вызвался починить крышу и сделал это с коллегой за несколько дней.
К середине лета домик стал кукольным, а в небольшом огороде появился первый урожай овощей.
Лида смирилась, что жизнь ее изменилась. Подруги говорили, что у нее все еще впереди, будет новый муж и она еще будет счастлива. Но Лида и мысли о мужчинах не допускала. Ее все устраивало, хотя одиночество и тяготило. Но город - это не деревня. Здесь и в кино пойти можно, и в театр, и в музеи... При желании жить можно интересно. Живут же и одинокие, она не единственная в своем роде.

Предприятие, на котором работала Лида, не выдержало новый формат экономики, продукция потеряла актуальность и завод закрылся. Правда, Лида быстро нашла новую работу, перейдя из машиностроения в легкую промышленность. Она - технарь. А техника, пусть и несколько иная, в любой отрасли - техника.

Зимой работа, дом, бассейн, фитнес-центр, школа танцев, хобби, иногда с подругами кино и музеи, иногда театры и выставки. Весна, лето, осень - работа, домик в деревне, там же и фитнес, там же и танцы, бассейн в обеденный перерыв, благо, рядом с работой.

Однажды Лида с подругой собрались в театр. Договорились встретиться у входа, но подруга не пришла. Там же, у входа, с небольшим букетиком цветов, поджидал кого-то приятный мужчина. Похоже, его спутница тоже не пришла. За несколько минут до первого звонка мужчина подошел к Лиде и предложил составить ему компанию.
Неожиданно для себя, Лида согласилась.
Познакомились уже во время антракта. После спектакля джентльмен пригласил даму в кафе. "Должен же я как-то отблагодарить Вас!"

Пили кофе, болтали, смеялись... Им было легко вместе... Такое впечатление, что встретились старые, добрые друзья. И расстались, забыв обменяться телефонами.
Но, похоже, у Вселенной на них были свои планы и спустя неделю они снова встретились, но уже в продуктовом магазине.
- Лида, как вы смотрите на то, чтобы пообедать вместе? Я голоден, как волк февральский! У меня дома и обед готов, правда, холостяцкий, без всяких там выкрутасов, но, надеюсь, вкусный. Я в магазин за хлебом выскочил, живу здесь рядышком, через дорогу.
И Лида снова, неожиданно для себя, согласилась и мужчина тут же купил пирожные к чаю...

У Андрея, назовем его так, был на обед борщ и запеченные ребра с рисом.
Пообедали. Удобно устроившись у окна, укрыв ноги теплым пледом, пили чай, болтали, а за окном шел снег...
День пролетел незаметно. На следующий день договорились поехать за город, покататься на лыжах, полюбоваться настоящей зимой...

Андрей уже 5 лет вдовец. У него две взрослых дочери. Живут отдельно, обе замужем. У старшей уже есть свои дети, младшая в ожидании первенца.
Весной Андрей уже полным ходом помогал Лиде справиться с дачными вопросами, они много времени проводили вместе, им было хорошо и уютно, и как-то Андрей предложил Лиде объединиться. Почему бы и нет? Они взрослые люди и вправе уже ни с кем не советоваться.
Лиде не с кем было советоваться, а дочери Андрея были счастливы, что у отца, наконец-то, появилась женщина.
В один из августовских дней Андрей и Лида узаконили свои отношения и по этому случаю в деревенском доме устроили веселый званный ужин для детей и близких друзей.

Лида снова обрела свое счастье. Даже бывший муж ее поздравил и порадовался за бывшую жену.

А осенью Лида стала жаловаться подруге, что у нее головокружения и тошнота. Какая беременность? У нее уже климакс давно! Ей даже врач несколько месяцев назад сказал, что это климакс и даже таблетки выписала для более спокойного протекания. Так что, беременности уж точно быть не может.

Ан, нет. Подруга оказалась права. Беременность. И это тоже врач подтвердил. Сказал, что так бывает. Беременность в 49 лет. Страшно? Еще как!
Эта новость, случись она лет 10 назад, Лиду бы сделала самой счастливой женщиной на земле. Но в 50...
Лида просто разрыдалась. От неожиданности, от страха. Она растерялась, не знала, что делать, что сказать, как поступить...
Правда, врач сказал, что в этом возрасте сейчас тоже рожают, но она первородка, слегка "перегуляла" уже. Решение принимать надо срочно, иначе, если она решится на прерывание, то может быть поздно.

Муж не ожидал такого сюрприза в свои 55, но обрадовался не меньше, чем испугался.
В ближайший выходной Андрей пригласил на обед дочерей. Это тот самый случай, когда надо было не просто спросить совета у дочерей, но и поддержки на всякий случай.
От новости молодые женщины вначале офигели, мягко говоря, потом приняли за розыгрыш, потом хохотали, а потом сказали, что ребенка надо рожать. Это счастье! А они помогут, чем только смогут. Ну, и если что-то случится, родители у малыша, чай, не юные, то ребенка они не оставят и воспитают как своего.

Лида родила сына. Мальчика, по известным причинам, назвали Климом.
Родители превосходно справлялись с ребенком самостоятельно. Правда, иногда малыша забирали старшенькие сестрички, давая родителям отдых, а иногда родители забирали детей, что бы старшие дочери могли отдохнуть.

Сейчас Климу 27 лет. Замечательный парень. А Лида с Андреем радуются, глядя на детей и внуков. У них уже есть две правнучки. Дочери Андрея со временем стали называть Лиду мамой, хотя она и не ожидала этого.

Вот такая история из жизни. Откуда я ее знаю?
Тетя Лида - первая жена нашего папы. На протяжении всей жизни папа и мама очень тепло и даже по-родственному общались и дружили с семьей тети Лиды. Мы с братом до недавнего времени даже не знали, что тетя Лида и папа были женаты, мы думали, что они родные брат и сестра. И только перед смертью, когда папа болел, рассказал мне историю этой удивительной женщины.
У нас уже нет ни мамы, ни папы, но есть тетя Лида и ее семья, которых мы очень любим, а они любят нас и всегда принимают нас с братом целыми семьями в гости.



(без названия)
Tags: Дети, Женщины, Любовь, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Семья” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →