Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Отобрали квартиру у матери и остались на улице

Письма издалека


Читаю вот я тут у вас разные житейские истории. Чего только нет в жизни.
Но больше всего меня волнует тема недвижимости. И не сама тема, а рассуждения народа на эту тему. Подумаешь - мать... А что мать? Живет одна в трехкомнатной квартире и не рыпается. Ей хорошо, дети выросли, у нее трешка, а дети то по съемным углам, то в малогобаритках семьями живут. А матери такие непорядочные, прямо, захватчицы какие-то, злодейки настоящие. Они же квартиры даром пополучали в советские времена, им тогда все дарили. На, бери даром и иди живи со своей семьей. Все бесплатно! А метров и тебе, и мужу, и детям. Всем там метров дали.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер.


И ничего, что родители те метры отработали. И не просто отработали, а отпахали, а потом еще и приватизировали. И дети к тому родительскому жилью имеют очень косвенное отношение. Дети имеют отношение к жилью, которое они построили сами, для своей семьи и своих детей. А к родительскому они отношения не имеют.
Более итого, если дети нормальные, то они и не думают, как отобрать у родителей часть жилья или забрать эту часть деньгами. Они четко знают, что родительское жилье, если они будут как и положено относиться к родителям до конца их жизни, никуда не денется. Оно останется только детям.
Но у нас молодежь часто идет на конфликт, делят, меняют, отбирают эти метры и плевать им на родителей.

А ведь закон бумеранга или законы мироздания или вселенной, назвать это можно как угодно, никто не отменял. Расскажу вам историю своей соседки.

Недавно по-соседству с нами в сдаваемой однокомнатной квартирке поселилась тихая женщина преклонных лет. Вначале мы просто здоровались, потом слово за слово и разговорились. Оказывается, эту квартирку женщина снимает. Ей 63 года. Есть дочь. Ей 30. Дочь вышла замуж, родила ребенка, а следом еще одного. После женитьбы дети снимали квартиру, а как родился первенец, то пришли жить к маме. Она и не против была, квартира большая, да и дочке так она могла помочь и за ребенком присмотреть, и обед-ужин приготовить.
Едва первому исполнился год, как дочь объявила, что беременная вторым. Родила и заботы о старшем, всю домашнюю работу, магазины и кухню взвалила на плечи матери. Полгода мать тянула эту лямку, а потом попросила дочь и зятя как-то справляться со своими проблемами самостоятельно. Нет, она не прочь была приготовить обед и ужин, но продукты для этого должны купить дети. Она не против и постирать, только порошок стиральный тоже хотелось бы, чтобы дети покупали. И за коммуналки хотелось бы, чтобы дети немного денег давали. А они все сели на шею пенсионерки, у них, видите ли, все деньги уходили на детское питание, детскую одежду... На себя, короче.
После разговора дочь очень сильно обиделась на мать, сказала, что она должна помогать, пока та в декрете и им тяжело. Мать и помогала, только дочь в этом помощи не видела.
Немного погодя, когда второй ребенок немножко подрос, женщина сказала, что будет вести свое хозяйство отдельно от семьи дочери и коммуналку с начала нового месяца они будут делить на три части. Часть оплачивает мать, две - дочь.

Дочь с матерью перестала разговаривать, а через некоторое время сказала, что они с мужем хотят купить свое жилье и она требует у матери выплатить ей часть квартиры, принадлежащей по праву. Мать с отцом получали ведь квартиру и на нее...
Женщина проконсультировалась с юристом. Юрист объяснил, что дочь права и обязана выплатить дочери либо половину оценочной стоимости жилья, либо квартиру продать и деньги разделить пополам.
Квартиру продали, деньги разделили и дети уехали в Краснодарский край искать свое счастье, а женщина купила себе однокомнатную квартиру.
Но счастье было недолгим. Дочка с зятем, вместо того, чтобы купить там какой-то угол, решили пожить какое-то время у брата мужа, а на имеющиеся деньги открыть свой бизнес. Бизнесмены из них оказались, мягко говоря, хреновые.
И вот осенью они вернулись обратно.
Двое детей, денег нет, жилья нет, регистрации нет, работы тоже нет, перевести пособия обратно тоже время надо.
Родители зятя помочь ничем не могут и не хотят. В свое время они, как оказалось, отдали сыну приличную сумму денег на первый взнос на квартиру. Но он решил купить машину, разбил ее, купил другую, а на оставшиеся деньги они безбедно жили на съемной квартире, ездили на море, ходили с друзьями по клубам и ресторанам.

Вот приехали такие красивые и что с ними делать? Куда им с детьми?
Женщина отдала им пока свою квартиру, а сама на старости лет пошла мыкаться по чужим углам.
Теперь она мечтает найти какую-нибудь старушку, досмотреть ее и в ее квартире дожить свой век.
Или найти какого-нибудь пожилого мужчину с жильем, выйти за него замуж и с ним прожить остаток жизни.
Не выбрасывать же на улицу дочь с детьми?

Это нормально?

Сегодня большинство детей, если речь идет о родительском жилье, превращаются в эгоистов и готовы стариков вышвырнуть на улицу, лишь бы забрать себе какие-то метры, которые, как они считают, принадлежат им.
А им ничего не принадлежит. Им принадлежит только то, что они сами себе купили или построили. Тогда оно и ценится, и цену имеет, и бережется.




(без названия)
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →