Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Танцы, танцы! Гомельские танцы

В Гомеле пенсионеры танцуют. Вечерами в выходные дни собираются в парке и танцуют. Не знаю, зимой они там собираются или нет? А с ранней весны до поздней осени вальсируют.
Молодцы! Приятно глянуть! Некоторые даже с дач специально приезжают.
Часто вместе с пенсионерами танцует и молодежь. А куда молодежи деваться?



Несколько раз на эту тему общались с подростками. Подросткам в городе негде отдыхать, негде тусить, негде танцевать. Есть дискотеки (ночные клубы), но они для совершеннолетних и дорогие.
Вот и слоняются эти подростки по дворам в поисках приключений. А приключений много и разных.
Мне не надо рассказывать, чем занимаются подростки, мы живем в районе, где рядом три ВУЗа, два колледжа и общежития нескольких учебных заведений. Достаточно вечером пройти по дворам или пойти на озера, что за улицей братьев Лизюковых. Там рай и раздолье. Там нет заездов для машин, там не бывает ппс-ников, там зона свободного отдыха. Как только сходит снег, там начинается жизнь.

А потом нам рассказывают, что в Гомельской области отмечается рост самоубийств среди несовершеннолетних, что уже в этом году двое детей погибли, покончив жизнь самоубийством. Еще четверо детей - парасуицидники. Они причинили себе вред здоровью намеренно. Обвиняют в плохой работе педагогов, психологов, психиатров, родителей, соцпедов и всех, кого можно обвинить. Приказали поменять подход к детям, следить за их состоянием, своевременно выявлять проблемы и оказывать психиатрическую и психологическую помощь. И это все только слова и бумажки...

Сегодня дети другие. Они очень много знают. Они так же, как и взрослые, а может быть и больше, информационно загружены, они учатся, готовятся к поступлениям, их прессуют дома и в школе. Прессуют-прессуют...
Подростки - это маленькие взрослые, а мы не научились их понимать и воспринимать серьезно, как личность, как взрослого. А у них такие взрослые проблемы... Тут и проблемы с учебой, и общение со сверстниками, отстраненность родителей ухудшает психическое состояние детей, накапливается, как снежный ком, и приводит к стрессовой ситуации.
А разгрузиться детям негде и некогда. НЕГДЕ и НЕКОГДА!
Школьные дискотеки? Ну-ну... Под пристальным взглядом заучей, учителей и классных! Вы пробовали?
Более того, сегодняшняя школа с ее всеобщими запретами и страшилками не подразумевает отдых.

Подросткам нужны зоны отдыха. Зоны, где они будут чувствовать себя самостоятельными, отвечать за свои поступки, где они будут взрослыми.
Вспомните, раньше были подростковые дискотеки и в Химиках, и в Строителях, и в Промышленности, а еще был Молодежный бар... И каждые выходные и праздники там были дискотеки. И об этом знал весь город... Там собиралась молодежь, знакомилась, танцевала, и дрались иногда, не без этого, но доблестная милиция не позволяла сильно распускать руки и никого не хватали, не тащили за шкуры в опорки...

Молодежь одинаковая во все времена. И во все времена молодежь такая, какой мы позволяли ей быть, какой мы ее воспитали и в какие рамки вогнали. А сегодня молодежь стала тихушной, замкнутой в себе, у них все под запретом, их за все наказывают, их за все ругают, им за все угрожают. И не только им запрещают, но и родители расписываются за каждый шаг.
Как сказал недавно мне один парень, который пил пиво на лавке в сквере, сидя на спинке скамейки... "А что нам делать? Куда пойти? Нам некуда пойти! Только в церковь, туда пускают и вход бесплатный! А если бы у меня был выбор: купить пиво или пойти на дискач? Конечно бы я пошел на дискач! Но куда? Скажите, где здесь есть дискотека для несовершеннолетних? Как пиво купил? Мужику под магазам дал денег, он и купил. И водки бы купил, если бы надо было. Да, ходил бы на танцы. На какие? На бальные, например, на современные, на любые другие... Платить надо и не мало. Секции? Тоже платные. В колледже? Есть что-то, но воспринимается это как учеба. Те же учителя..."

Сегодня молодежи запрещено все! И это понятно почему. Это будущее, а оно не должно высовываться.
Сегодняшнюю молодежь мне жалко. Кто посмелее, тот уезжает в Европу. Остальные тут как-то пытаются жить...

Радует, что пенсионеры, которые были воспитаны в другое время, танцуют...
Танцуют!





























(без названия)
Tags: #беларусь, #гомель, #гомельскийпарк, #парк, #природа, Беларусь, Гомель, Гомельский дворцово-парковый ансамбль, Мысли, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Гомельский дворцово-парковый ансамбль” Tag

Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments