Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


С мужем развелись четыре года назад. Он откровенно загулял, а потом сказал, что уходит, т.к. другая женщина родила ему ребенка и у них там любовь.
Собрал свои портки в сумку, машину, купленную нами с кредитом на меня, пообещал помогать, помахал рукой детям и испарился из квартиры. Из моей, между прочем, квартиры.
Дети не поняли этой выходки отца и расстроились. На тот момент Максу было 6 лет, Артему 9.
Дальше был суд. По суду мужу досталась еще и дача. Как, дача? Небольшой покосившийся домик с участком 25 соток. Но дачу бывший великодушно оставил сыновьям! Наследство!

Алименты...
Вот о них я и хотела рассказать.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер.



По закону бывшему назначили платить алименты на двоих детей. Он исправно платил их почти год, и алименты, надо сказать, нормальные. Но что-то пошло не так и мне стала звонить его жена, жаловаться, что им не хватает денег. Я ее не слушала, вешала трубку. Она стала приходить ко мне со своими жалобами: какая я бездушная, алименты гребу, а они квартиру снимают, она в декретном, им денег не хватает, а я царица.
Эту мадаму я в откровенной форме послала по известному маршруту.
Спустя пару недель на разговор пришла бывшая свекровь, попросила отказаться от алиментов пока там маленький ребенок и они живут на одну зарплату. Свекровь обещала помогать внукам, давать каждый месяц сумму, равную алиментам, только пусть эти деньги не вычитают из зарплаты ее сына. А то, "ВНИМАНИЕ!" его жена бесится и у них на этой почве скандалы. Они живут и так скромно, а тут я с детьми королевишна!
Я объяснила свекрови в очень приличной форме, что отказываться от алиментов не собираюсь, бывший сам ушел из семьи, алименты назначены государством, больше денег я не прошу. А дети эти не только мои, но и его.
Свекровь еще долго давила на сострадание и материнские чувства, но я была непреклонна.
Я ни с кем не ругалась, ни с кем не выясняла отношений, получала то, что детям положено по закону, тратила деньги на детей, сама тоже очень хорошо зарабатываю, с детьми и на море отдыхаем, и на экскурсии ездим, а это кому-то не нравится.
Кстати, ни бывшая свекровь, ни бывший муж ни разу детей не поздравили с днем рождения, с новым годом или с какими-то другими праздниками, а о том, чтобы как-то участвовать в воспитании детей даже речи не идет.

Около года назад у бывшего родился еще один ребенок. Оказалось, что у девочки очень серьезные проблемы со здоровьем и она, скорее всего, будет инвалидом.
Первой ко мне на переговоры примчалась свекровь. Она снова стала просить отказаться от алиментов. Я объяснила, что не собираюсь этого делать. Тогда пришел бывший ВПЕРВЫЕ! с момента нашего развода. Он тоже просил отказаться от алиментов, так как им и так приходится туго. Я и ему объяснила, то отказываться не собираюсь. Здесь тоже дети и они наши общие.
Бывший обозвал меня разными словами и ушел.
Алименты получать я перестала. Оказывается, он уволился с работы и устроился нелегально.
Я написала заявление в соответствующие органы. Пристав сказала, что будут возбуждать дело об административном нарушении. И вот тут начались танцы с бубнами...
Свекровь, ее сестра, бывший со своими братьями... Все обвиняют меня в жестокости. Как я могу подать в суд? Как я могу жаловаться в прокуратуру? Как я могу так поступать?
А вот очень даже могу!
Я предложила бывшему, если он не хочет платить алименты, пусть забирает одного сына себе и растит. Старший очень даже не против пожить с отцом, тем более, у него возраст такой, что отцовское участие в воспитании очень даже необходимо.
Вы бы слышали, что началось!

Вы не представляете, как меня обзывала свекровь!
Естественно, я не мать... Естественно, я воспитываю детей исключительно ради алиментов! Естественно, я купаюсь в роскоши именно благодаря алиментам! А чего, собственно, я должна отказываться от денег, которые обязан платить своим детям отец на их содержание? Кто сказал, что детей женщина рожает только себе?
Ничего подобного! Принимали решения о рождении детей вместе? Вот вместе и обязаны их растить!
И плевать на развод! Мне плевать на его вторую семью. Мне плевать на него и его проблемы. У меня есть своя семья и свои дети, которых я обязана воспитать здоровыми и достойными людьми.
А на проблемы его второй жены и ее детей мне вообще дела нет. Для меня они не существуют. Она знала, кому ставила рогатку из ног, знала, что у него двое детей, а соответственно, будут и алименты.
Для меня существуют мои дети и отец моих детей, который обязан финансово по закону помогать содержать их, а не ныть, как ему тяжело и какая я бессердечная. Мне плевать!

Скажите, я не права?
Может стоит отказаться от алиментов потому, что бывшему мужу и его новой семье тяжело?




(без названия)

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Зачем мне на шею эта девушка

    Невыдуманные истории Сын учится в другом городе. Учиться еще два года. Жениться не собирается, но девушку привез, поселил у меня и заставил,…

  • Чем занимается папа в середине лета. Дети говорят

    В троллейбус заходят мама с сынишкой лет 3 - 4. Людей не много. Мальчишка деловито поставил самокат возле сиденья и важно сел лицом к пассажирам. -…

  • Про толстую жену и тонкую

    Невыдуманные истории Разговаривают две дамы. - 3 года назад ушел зятёк от моей Нинки. Оставил двоих детей и за худенькой погнался. Не могу…

  • Зачем подруга увела любовника

    Письма издалека Зачем подруга увела любовника? Зависть? Жадность? Какая причина? Подруга знала, что мы с Вадимом встречаемся много лет. Он был…

  • Что я делаю не так

    Письма издалека Брат мужа отсидел приличный срок. Не буду писать за что. Сейчас он живет в доме матери, не работает, выпивает. Может и крепко…

  • Я устал от молодой (подслушано)

    Невыдуманные истории - О! Я так рад тебя видеть! Думал, ты дачу окончательно забросил. Я уже хотел в этом году там грядки садить, да вот жду когда…

  • Невестка дороже кота

    Невыдуманные истории Кот живет у нас уже 18 лет и девать никуда его я не собираюсь. Вчера невестка выдала прекрасное. Она хочет жить с моим сыном…

  • Папа берет сына на каникулы и требует денег. Это нормально?

    Письма издалека Сын ходит в 3 класс и папа впервые решил взять его на каникулы. Живем в разных городах. У него другая семья. Его условия: - я…

  • Дурачками, все же, рождаются. Подслушано

    Напротив в дизеле сидели две дачницы примерно лет по 80. - Да, дорогая моя, квартиру поменяла. Сын настоял. Теперь живу на первом. - И как оно на…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

October 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com