Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Пожалеть бывшего и отказаться от алиментов

Письма издалека


С мужем развелись четыре года назад. Он откровенно загулял, а потом сказал, что уходит, т.к. другая женщина родила ему ребенка и у них там любовь.
Собрал свои портки в сумку, машину, купленную нами с кредитом на меня, пообещал помогать, помахал рукой детям и испарился из квартиры. Из моей, между прочем, квартиры.
Дети не поняли этой выходки отца и расстроились. На тот момент Максу было 6 лет, Артему 9.
Дальше был суд. По суду мужу досталась еще и дача. Как, дача? Небольшой покосившийся домик с участком 25 соток. Но дачу бывший великодушно оставил сыновьям! Наследство!

Алименты...
Вот о них я и хотела рассказать.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер.



По закону бывшему назначили платить алименты на двоих детей. Он исправно платил их почти год, и алименты, надо сказать, нормальные. Но что-то пошло не так и мне стала звонить его жена, жаловаться, что им не хватает денег. Я ее не слушала, вешала трубку. Она стала приходить ко мне со своими жалобами: какая я бездушная, алименты гребу, а они квартиру снимают, она в декретном, им денег не хватает, а я царица.
Эту мадаму я в откровенной форме послала по известному маршруту.
Спустя пару недель на разговор пришла бывшая свекровь, попросила отказаться от алиментов пока там маленький ребенок и они живут на одну зарплату. Свекровь обещала помогать внукам, давать каждый месяц сумму, равную алиментам, только пусть эти деньги не вычитают из зарплаты ее сына. А то, "ВНИМАНИЕ!" его жена бесится и у них на этой почве скандалы. Они живут и так скромно, а тут я с детьми королевишна!
Я объяснила свекрови в очень приличной форме, что отказываться от алиментов не собираюсь, бывший сам ушел из семьи, алименты назначены государством, больше денег я не прошу. А дети эти не только мои, но и его.
Свекровь еще долго давила на сострадание и материнские чувства, но я была непреклонна.
Я ни с кем не ругалась, ни с кем не выясняла отношений, получала то, что детям положено по закону, тратила деньги на детей, сама тоже очень хорошо зарабатываю, с детьми и на море отдыхаем, и на экскурсии ездим, а это кому-то не нравится.
Кстати, ни бывшая свекровь, ни бывший муж ни разу детей не поздравили с днем рождения, с новым годом или с какими-то другими праздниками, а о том, чтобы как-то участвовать в воспитании детей даже речи не идет.

Около года назад у бывшего родился еще один ребенок. Оказалось, что у девочки очень серьезные проблемы со здоровьем и она, скорее всего, будет инвалидом.
Первой ко мне на переговоры примчалась свекровь. Она снова стала просить отказаться от алиментов. Я объяснила, что не собираюсь этого делать. Тогда пришел бывший ВПЕРВЫЕ! с момента нашего развода. Он тоже просил отказаться от алиментов, так как им и так приходится туго. Я и ему объяснила, то отказываться не собираюсь. Здесь тоже дети и они наши общие.
Бывший обозвал меня разными словами и ушел.
Алименты получать я перестала. Оказывается, он уволился с работы и устроился нелегально.
Я написала заявление в соответствующие органы. Пристав сказала, что будут возбуждать дело об административном нарушении. И вот тут начались танцы с бубнами...
Свекровь, ее сестра, бывший со своими братьями... Все обвиняют меня в жестокости. Как я могу подать в суд? Как я могу жаловаться в прокуратуру? Как я могу так поступать?
А вот очень даже могу!
Я предложила бывшему, если он не хочет платить алименты, пусть забирает одного сына себе и растит. Старший очень даже не против пожить с отцом, тем более, у него возраст такой, что отцовское участие в воспитании очень даже необходимо.
Вы бы слышали, что началось!

Вы не представляете, как меня обзывала свекровь!
Естественно, я не мать... Естественно, я воспитываю детей исключительно ради алиментов! Естественно, я купаюсь в роскоши именно благодаря алиментам! А чего, собственно, я должна отказываться от денег, которые обязан платить своим детям отец на их содержание? Кто сказал, что детей женщина рожает только себе?
Ничего подобного! Принимали решения о рождении детей вместе? Вот вместе и обязаны их растить!
И плевать на развод! Мне плевать на его вторую семью. Мне плевать на него и его проблемы. У меня есть своя семья и свои дети, которых я обязана воспитать здоровыми и достойными людьми.
А на проблемы его второй жены и ее детей мне вообще дела нет. Для меня они не существуют. Она знала, кому ставила рогатку из ног, знала, что у него двое детей, а соответственно, будут и алименты.
Для меня существуют мои дети и отец моих детей, который обязан финансово по закону помогать содержать их, а не ныть, как ему тяжело и какая я бессердечная. Мне плевать!

Скажите, я не права?
Может стоит отказаться от алиментов потому, что бывшему мужу и его новой семье тяжело?




(без названия)
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →