?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрю, а народ болеет.
У знакомой сын слег. Вначале температуры не было, просто сильно болела голова, слезились глаза, но все это без температуры. Он еще на работу сходил, а с работы уже на такси приехал, не смог сам за руль сесть. Вечером поднялась температура под 40. Лечится. Температура держалась несколько дней.
У второй знакомой дети болеют. Школьники оба. Вначале она не планировала идти на больничный, говорила, что с такими "дядьками" маму на больничный не отправят. Но отправили. Сегодня сказала, что и у нее самочувствие очень плохое, сильная головная боль.
Короче, народ болеет, а потому нечего шастать в местах скопления людей и профилактика не помешает.
Но, согласитесь, дома тоже долго не каждый без дела высидит. Поэтому, давайте займемся делом и почитаем.
Кстати, а как у вас обстоят дела с вирусами и погодой? У нас мороза не было несколько дней, был круглосуточный плюс, снег сильно растаял, ручейки журчали и птицы пели по-весеннему. Вчера, правда, погода стала меняться, уже 0 или -0, но прогнозы не утешительные, а значит, вирусы будут размножаться.



Вернемся к чтению.
Расскажу сегодня о нескольких интересных книгах. Заметьте, о книгах, которые мне не интересны, я не рассказываю, хотя прекрасно понимаю, что на вкус и цвет у каждого свои фломастеры.

Алхимия трав. Специи и травы на вашей кухне: от приправ до лекарства
Автор: де ла Форет Розали

Соусы с секретом. Свежие и современные рецепты с сотнями идей, как сделать повседневные блюда ярче
Автор: Седер Ванесса

Кожа и мех. Шитье и ремонт. Самое полное и понятное пошаговое руководство для начинающих. Новейшая энциклопедия
Автор: Нестерюк Татьяна

Настольная книга астролога. Вся астрология в одной книге - от простого к сложному
Автор: Мартин Вулфолк Джоанна

Живи в ритме Вселенной. 111 способов повысить уровень своих энергетических вибраций
Автор: Грей Кайл





Алхимия трав. Специи и травы на вашей кухне: от приправ до лекарства
Автор: де ла Форет Розали


Мои читатели знают, что я иногда пишу о лекарственных травах, цветах, растениях. Эта тема меня давно интересует.
Более того, у меня дома есть несколько очень хороших книг и энциклопедий по травам. А все потому, что я с детства увлекаюсь лекарственными травами и сборами.



До определенного возраста я не очень не любила магазинный чай. Для меня он был совершенно не вкусным и даже отвратительным. Дело в том, что в те далекие времена хорошего чая в деревенском магазине было не купить, продавался только азербайджанский, его называли еще березовым веником или какой-то зеленый брикетами. Нет, был, конечно, и индийский, но он как-то расходился между своими, у кого дети в городе. А деревенские на него и не претендовали.

В детстве я с прабабкой ходила собирать травы на зиму. Это ромашка и зверобой, чабрец василек, липа и луговой чай, золототысячник и льнянка, и еще множество других растений, которые встречаются нам везде. Кстати, если цветами тысячелистника ополаскивать волосы, то они будут "живые" и тяжелые, а если чистотелом или луговым чаем, то будут блестящие с золотым отливом.
Много лет я собираю травы, составляю сборы, готовлю приправы.
Да-да, я специи так же готовлю сама, но это уже совсем другая, объемная и сложная тема.



За травами езжу далеко от города, в места, где нет "жизни". Это прекрасное время я очень люблю...
Понятно, что книга "Алхимия трав" совершенно неслучайный гость в моей библиотеке.
Вот о ней я сейчас и расскажу.

Почему меня заинтересовала именно эта книга?
Во-первых, ее написала профессиональный травник Розали де ла Форе. В книге очень классно раскрыты волшебные секреты обычных приправ и специй.
Во-вторых, в книге есть информация, которая меня очень интересует.
В-третьих, благодаря этой книге можно легко обрести здоровье и красоту.
В Книге собраны удивительные рецепты и полезные советы по использованию трав, приправ и специй, которые подходят именно вашему типу организма, помогут наполнить дом теплотой и приготовить для любимых вкусные блюда и напитки, которые поддержат здоровье и энергию.
Не верите?



Ведь давно ни для кого не секрет, что натуральные травы и специи обладают целебными свойствами. Если правильно ими пользоваться, то можно забыть о медицинских препаратах, которые одно лечат, а другое калечат.
Вы знали, что больное горло можно вылечить чаем из корицы? А имбирь? Это же кладезь целебных микроэлементов! Розмарин. Я о нем как-то писала.
Одуванчики, ромашка, шалфей... Природа сама создала для нас аптеку здоровья, важно только уметь этим пользоваться.
В книге очень круто описано, как снять воспаление суставов, избавиться от высокого давления, наладить работу сердца, как приготовить целебный чай, чтобы победить вирусы и респираторные заболевания. Есть много интересных рецептов по травам и специям. Подробно описаны свойства и различное применение растений, рецепты блюд, напитков, косметических и лечебных средств.



Книгу однозначно стоит купить тем, кто заботится о себе и своих близких. С древних времен люди лечились энергией трав и об этом не стоит забывать.

Издательство БОМБОРА. Твердый переплет, много красивых фото.
Мне кажется, это одна из лучших книг на сегодняшний день по этой теме. Она станет настольной книгой для любой хозяйки.
Кутить можно здесь




















Соусы с секретом. Свежие и современные рецепты с сотнями идей, как сделать повседневные блюда ярче
Автор: Седер Ванесса


Ну, коль мы заговорили о божественных свойствах трав, то стоит тут же поговорить и о соусах.
Если правильно приготовить соус, добавив в него нужные специи, то любое блюдо будет вкуснее, ярче, аппетитнее, а хозяйка получит +100 в свою карму, чистую посуду после обеда или ужина, а это и есть лучшая похвала или признание мастерства для любой женщины. Да и для мужчины тоже. Кстати, я заметила, что мужчины чаще готовят соусы и больше экспериментируют с ними.
Готовлю ли я соусы? А как же!



И летом, когда позволяют овощи экспериментировать, и зимой. Естественно, я делаю не только консервированные соусы, но и делаю заготовки свежих овощей, которые использую зимой в качестве основных ингредиентов для соуса.

Книга "Соусы с секретом" мне очень понравилась. В ней лишь несколько известных мне рецептов, остальные все новые, оригинальные, современные. Мне кажется, что слово "современные" к этой книге как-то не очень подходит. В книге классные рецепты с огромным количеством идей. Дана основа соуса, а дальше предлагаются ингредиенты, благодаря которым этот соус можно сделать в нескольких вариантах и он каждый раз будет совершенно иным, новым, ярким, вкусным, запоминающимся. Главное, что приготовить все это не составляет никакого особого труда или затрат. Есть, конечно, продукты, которые у нас не продаются, но их мало. В основном все то, что есть и в продаже, и дома.



Многие основы соусов можно приготовить заранее, а потом просто добавлять те или иные ингредиенты.
Кстати, в книге не только рецепты соусов с вариациями, но и разнообразных блюд – от закусок и супов до десертов. Эта книга - вдохновение для любой хозяйки.
А если учесть, что скоро День Влюбленных, то в качестве подарка книга будет подойдет отлично!
Интересные рецепты, простое объяснение процесса приготовления.
Издательство - БОМБОРА. Твердый переплет, качественная полиграфия, оригинальные фотографии.
















Настольная книга астролога. Вся астрология в одной книге - от простого к сложному
Автор: Мартин Вулфолк Джоанна


Кто-то любит кожу и мех, кто-то нет, но практически у всех есть дома кожанные или меховые изделия. У кого-то это, как у меня, любимая сумочка и ремень, у кого-то шубка или модная жилетка, у кого-то сапоги или ботинки. Кожа и мех при правильном уходе носятся долго, но тоже имеют свойства теряют вид, где-то рваться, где-то лопаются швы.



Ремонт таких вещей стоит денег и нет гарантии, что тебе отремонтируют хорошо. Это я из личного опыта. Одна "крутая мастерица", которую мне очень нахваливали и расхваливали, мне починила норковую шубу так, что из нее теперь можно делать только броши-украшения.
И вообще, тема кожи и меха для меня особенно болезненная. Я поняла, что дорогие изделия нельзя никому давать в руки, ибо ничего хорошего из этого не выйдет.
Единственное, мне сын когда-то очень удачно отремонтировал шубу из чернобурки. Ее я и сейчас иногда ношу, но это уже жилетка.



Пару лет назад, когда моя любимая шубка прошла через руки горе-мастера, я решила, что не боги горшки обжигают и стала интересоваться ремонтом кожаных и меховых изделий сама. Любимую сумку, на которой за четыре десятка лет протерлись шнурки, я решила отремонтировать сама и сделала это очень даже отлично. А сумка крутая, ручной работы, авторская, мне ее подарила германская подруга в далеком 1997 году. Сейчас сумка как новая, а я для себя стала открывать новый вид рукоделия и творчества с кожей и мехом.

Если честно, то литературы на эту тему очень и очень мало. И как только мне приятельница сказала о книге "Кожа и мех. Шитье и ремонт" я тут же ее купила. Это действительно самое полное и понятное пошаговое руководство для начинающих. Это действительно большая энциклопедия для начинающий по шитью и ремонту изделий из кожи и меха с подробными и пошаговыми разъяснениями!



Пошаговые мастер-классы, чтобы научиться ремонтировать, создавать несложные изделия, аксессуары, украшения. Книга красиво и стильно оформлена, в ней более 1000 иллюстраций, написана отличным понятным языком. А самое главное - эти уникальные навыки однозначно пригодятся и они останутся на всю жизнь.
В книге так же много советов, как правильно выбрать кожу или мех, какие инструменты нужны для ремонта, какую фурнитуру выбрать, как правильно отрезать, сшить, подшить изделие. А так же можно начать создавать приятные подарки для близких, например, пошить чехол для телефона, браслет и даже сумку.
С этой книгой уже не страшен ремонт. Эх, мне бы ее раньше...
Издательство Эксмо. Твердый переплет, мелованная бумага, много красочный фотографий, небольшой тираж.






























Настольная книга астролога. Вся астрология в одной книге - от простого к сложному
Автор: Мартин Вулфолк Джоанна


Мир полон тайн и загадок, как полны загадками и мы сами. Как часто задаём себе вопросы: а все ли правильно я делаю, на том ли пути, почему именно эти события настигли меня в какой-то период? Такие вопросы задавала и я в свое время. Кто-то обращается к психологии, кто-то к философии, медитации, чтобы открыть себя миру и открыть мир. Я же стала интересоваться астрологией. Наукой пусть она не признается до сих пор, но, не смотря на это, великие люди обращались за помощью к звёздам и цифрам во все времена. А влияние астрологии на такие науки как математика, астрономия и физика не просто велико, а безгранично и это не секрет.



И вот за годы поисков и изучения данной темы, мне в руки попало уникальное пособие: «Настольная книга астролога. Вся астрология в одной книге - от простого к сложному». Насколько все просто и доступно описано. Постепенно и поэтапно вникаешь в мир солнечной системы, расшифровывая и понимая себя. Естественно, достичь профессионального уровня в этом вопросе я никогда не стремилась, но многие тонкости стали понятны, благодаря этой книге. Составила тут же натальную карту (это индивидуальная карта, которая отображает звёздное небо и положение небесных тел в момент рождения человека. Она также уникальна, как и отпечатки наших пальцев) и в путь. К слову, такие понятия, как стихии, натальная карта, восходящий знак или асцендент, дома, аспекты, планеты и многое другое, раскрываются, описываются очень просто, ёмко и доступно. Запутаться невозможно. Во-первых, есть примеры с достаточно подробным и наглядным описанием. Во-вторых, даже если нет возможности создать натальную карту, в конце книги есть большое количество таблиц, к которым можно обратиться за помощью. Достаточно лишь найти год и дату рождения в них. В-третьих, есть картинки, что само по себе очень приятно и полезно.



Наука астрология или псевдонаука, но она велика и объемна, со множеством тонкостей и нюансов, чтобы там не запутаться и правильно научиться понимать цифры и считывать планеты, нужно понимать с чего начинать, на что обратить внимание, какие сильные и слабые стороны выявляются в человеке и как с этим жить, нужен хороший учитель и много практики, безусловно. Автор книги заслуживает большого уважения за тот подход, который она выбрала для изложения столь сложного и объемного материала. Я открыла книгу и потерялась до вечера, честно.

Признаюсь, от книг по астрологии ожидаешь сухого изложения фактов и открытий, много непонятной терминологии, что сразу притупляет интерес и инициативу. Здесь же просто яркий океан знаний тех же фактов, но более изящно и элементарно поданных, что только разжигает тягу к познаниям.
Благодаря "Настольной книге астролога" очень многое из мира тайного становится явным и понятным.
У вас не складываются отношения с мужем? Создайте свою натальную карту и вы поймете, почему это происходит. Конечно, вы можете так же узнать, что с этим человеком не стоило когда-то связывать свою судьбу, но вы так же узнаете, как надо действовать, что изменить, как сгладить острые углы взаимоотношений. Проблемы с родителями, детьми, коллегами? Разобраться так же поможет натальная карта, личный гороскоп, аспекты знака зодиака.

Книга однозначно великолепная! Но интересна она будет тем, кто интересуется астрологией.

Издательство Эксмо. Твердый переплет, офсетная бумага, около 1000 страниц.
Кутить можно в книжных интернет-магазинах или в магазине издательства book24.ru.
Поспешите. Книг осталось мало, да и выпущена она была небольшим тиражом.























Живи в ритме Вселенной. 111 способов повысить уровень своих энергетических вибраций
Автор: Грей Кайл


Думаю, многие знают, что свой энергетический потенциал люди используют очень и очень мало. Наш организм и наши способности во много раз превышают те, которыми мы пользуемся.
Почему? Кто знает! Возможно, ленимся, знать не хотим, нам болше и не надо.
Но я склонна думать, что люди во-первых, не знают о своих способностях, а во-вторых, знать не хотят. Хотя в наше время, при нашем ритме жизни, при наличии гаджетов, в мире, когда ежеминутно все усовершенствуется и прогрессирует, мы все же и думаем иначе, чем даже 10 лет назад, и живем иначе, и как-то фильтруем информационный потом.
Но в каждом из нас скрыт огромный энергетический потенциал.



Книга самого знаменитого медиума Великобритании Кайла Грея "Живи в ритме Вселенной" поможет каждому из нас разобраться в себе, узнать о том, что такое позитивные энергетические вибрации, что такое чакры, как они работают и как свою скрытую энергию направить на благо себе.

Мы не раз замечали, что нам судьба или кто-то еще посылает какие-то знаки, но мы ими не воспользовались. Почему? А потому, что мы не умеем их "читать", распознавать, пользоваться, мы не понимаем их смысл. Мы просто не знаем, что Вселенная помогает нам в ответственный момент, поэтому и живем в том мире, который себе создали, а не в том, о котором мечтали. Просто не знали, как добиться тех или иных успехов, боялись принять решение, кардинально изменить свою жизнь.
Как получить внутреннюю гармонию, как жить в мире и в согласии с самим собой и с окружающим миром, как обрести себя во Вселенной и как понимать Вселенную? Все очень доступно и грамотно описано в этой книге. 111 способов повысить уровень своих энергетических вибраций. 111 способов посмотреть на себя иначе. 111 способов посмотреть иначе на то, что и кто нас окружает и жить в этом мире с улыбкой.

Эта книга - руководство жизни без стрессов и негатива.
Однозначно заслуживает внимания.

Издательство Эксмо. Переплет твердый, бумага офсетная, книга приятная, черно-белая, очень читабельный шрифт, что важно.















Posts from This Journal by “Книги” Tag

  • Лето, книги и клубника

    У нас жара за 30. У нас такая жара, что люди на улицу выбегают только по самой острой необходимости. И только вечером, после 20 часов, когда немного…

  • Книги с весной и детством

    Не зря же весна женского рода. И погода, и природа тоже. И в это время года все это, как и сама женщина, непредсказуемы. То тепло и солнце, молодежь…

  • Книжная весна

    Весна. Не успели оглянуться, как пришел апрель. Как же хорошо кругом! Земля начала зеленеть и воздух насыщен тем самым, невероятным, целебным…

  • Другая жизнь и дружба с книгами

    У нас сейчас такой период, что больше времени проводим с коляской на улице, чем у монитора. Это и хорошо. Я отдыхаю от интернета, перезагружаюсь,…

  • Книги про пироги, первых леди и питерских проституток

    Пост о книгах, а начнем мы его с моды, погоды, природы... Ветер, иногда сильный и с мокрым снегом, иногда просто дождь, иногда яркое солнышко, но…

  • Дела мужские. Книги про окорока, самогон, роботов и путешествия

    Иногда от мужчин слышу упреки, что у меня всегда все, или почти все, книги девочковые, а им, бедненьким, и почитать нечего. Вязать, не взирая на то,…

  • Февраль, капель и книги

    Мы все куда-то бежим, куда-то спешим, о себе совершенно не думаем или думаем в последнюю очередь. Почему-то нам всегда кажется, что мы кому-то что-то…

  • Книжная середина зимы

    Сейчас пришли с прогулки. Погодка, я вам скажу, еще та... Больше суток, и даже ночью, устойчивый плюс. И плюс такой хороший, градусов 5, наверное.…

  • Книги снежного января

    Зима в самом разгаре. Мороз морозит, снег идет, солнце светит. И так еще будет продолжаться пару месяцев точно. Однако, дни стали длинее, ночи уже…

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: anonimusi.livejournal.com/908605.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.