Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:
  • Location:

И снова я для мамы враг

Письма издалека


Мне 28 и так сложились обстоятельства, что я разругалась с молодым человеком и вернулась к маме. Случилось это летом. Вернее, я вернулась не к маме, а в нашу квартиру, которую приватизировала с мамой в равных долях. Но мама считает, что квартира ее.
Чаще всего я работаю во второй половине дня, преподаю английский на курсах, и часто возвращаюсь домой ближе к 22. Мама считает, что если я работаю вечером, то обязана делать всю работу по дому: убирать, стирать, ходить по магазинам, готовить первое, второе и компот... Я должна быть хозяйкой.
А еще мама считает, коль я живу вместе с ней и получаю в два раза больше ее, то должна полностью оплачивать все коммунальные.
И в первом, и во втором случае я возразила и тут же стала врагом.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер.



Я предложила маме раздельное питание. Каждый покупает себе продукты за свои деньги, готовит то, что ему нравится и ест тогда, когда ему удобно. Скандал! Нет, не скандал, а скандалище!

Я так же отказалась ездить на дачу. А еще принципиально не консервирую и не перерабатываю все те тонны ягод, овощей и фруктов, которые она выращивает на даче и тащит домой. Я считаю, что это глупо вначале убиваться, варить и крутить все это, а потом все это кому-то раздавать, дарить, втюхивать. Но мама считает иначе. Тут я враг первостепенный.

А еще у мамы есть идиотская привычка приглашать каждое воскресенье на обед подруг. В субботу она целый день печет пироги, пирожки, какие-то ватрушки и петрушки, в воскресенье к ней приходят подруги, они до вечера пьют на кухне чай, болтают, потом она им раздает остатки пирогов и пирожков... И она не хочет понимать, что у меня тоже выходной, я хочу поспать, хочу в выходной быть дома, а не ходить по своей квартире под пристальными взглядами чужих людей. Я предложила маме принимать гостей раз в месяц, а в другие выходные ходить в гости к ним. Все, я враг...

Я не ссорюсь с мамой. Чаще всего предпочитаю промолчать, уйти в свою комнату...

Перед новым годом я предупредила маму, что на праздник с молодым человеком уеду в Санкт-Петербург. И снова я враг. Все встречают новый год в кругу семьи и только она будет одна.
С нового года мама со мной не разговаривает вообще.
Я для нее враг номер один. Она так и сказала мне.

Скажите, пожалуйста, неужели у меня не может быть своей жизни?
Как мне себя вести, чтобы мама, наконец-то, меня отпустила от себя и позволила жить самостоятельно?
Неужели надо уходить, чтобы не быть врагом?
Почему многие родители в своих детях предпочитают видеть врагов, чем позволить им жить самостоятельно?



(без названия)
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Родители
Subscribe

Posts from This Journal “Родители” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “Родители” Tag